买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

一个琴兽的自我修养十二

吉他中国微信公众号
如果说汶麟陈磊的成功,是由于多年来勤奋刻苦的练琴,加上与生俱来的天赋,还有诸多的各种机遇背景人缘等因素造成的,那只能说他们实在太笨了,因为在大卫看来,取得成功很容易,他只需要一瓶酒就够了。一瓶酒,两个乐手,就开始昏天黑地吹起来了,成功原来如此简单。
有些初学者,看见别人在酒吧演出,羡慕极了,假如演出者是他表弟或表哥,比自己上台还激动呢。其实吧,在酒吧演出也就那回事,即使在北京,许多乐队水平都差参不齐,有些乐队乐手确实有水平,有些就是下三烂,所以去酒吧演出,不在技术,不在水平,而在你脸皮够不够厚,下面观众也不懂,加上你的鬼哭狼嚎,别人更不懂了,有些乐手挺有水平,弹了几个大师的代表作,把指板都撸弯了,下面观众无动于衷,弹的什么玩意,赶快下来!有些小青年去酒吧驻唱,一个小时一百多元不等,一把民谣,弹几个和弦,几首流行歌曲,只要唱功不错,就没问题,肯定受欢迎。还有就是搞摇滚的,失真一开,全是噪音,大吼大叫,观众不懂,以为听到了天朝正宗的摇滚乐,再也控制不住自己的情续:牛逼!牛逼!
有些酒吧不喜欢玩摇滚的乐手,本来生意就不景气,你再来一段摇滚,人家几乎就没人了。老板说:你以为我们这真是音乐酒吧,咱这就是为都市白领,寂寞少妇提供约会场所的,大家心照不宣得了,你就搞几首花儿乐队五月天的就行,你这太重口味,去夹杂卖淫3p场所可能比较受欢迎,再见哥们,恕不远送。
北京有几个酒吧是不错的,所以在酒吧演出的乐手也分三六九等,有的水平甚至不如你。再比如吉他大赛一等奖,那也得看什么大赛,雅特的吉他大赛一等奖和SCHEVTER大师挑战赛一等奖能一样吗?有些乐手来北京,参加了一个什么吉他大赛,回家就牛逼的不穿内裤上街,说在北京参加吉他大赛一等奖回来了,然后许多吉他爱好者纷纷拜其门下,学了一段时间后,发现没长进,只有怪自己没有天赋了!
大卫演出的酒吧,都是为音乐而生的,高端大气上档次,极具水准,真正代表北京摇滚特色,有Livehouse的演出环境与氛围,大卫的演出门票卖到120一张。大卫一杯啤酒下肚,对鼓手说:在北京城,除了崔健和二手玫瑰能卖到这价格,谢天笑现在也能,过两年就不好说了。鼓手说:那群乐手就装逼,没什么水平,看过他们现场,就那回事,只要我们努力,什么谢天笑,痛仰…干杯朋友!虐他们指日可待,我们要冲出世界!
为什么一瓶酒,他们就敢如此吹,原因和你想的一样,因为酒量太差,除了大卫,他们几乎都是一杯倒!鼓手说他们要冲出世界,感觉这话就要离开人世似的,好吧你们赶快离开这个世界吧。
吉他中国抖音
失真一开,全是噪音,大吼大叫,观众不懂,以为听到了天朝正宗的摇滚乐,再也控制不住自己的情续:牛逼!牛逼!  O(∩_∩)O哈哈哈~对对对
GC视频号
还是不太理解,楼主要表达的意思.继续追踪,继续阅读,继续猜测.
买琴买鼓,就找魔菇
整理一下 这样我怎么看