买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

一个琴兽的自我修养十

吉他中国微信公众号
现而今,一流乐手玩音乐,二流乐手玩技术,三流乐手玩设备。大卫年青时玩过设备,后来到北京玩过技术,现在回山西就好好玩音乐了,期间有对有错,大卫记录下来,希望对后来者有所帮助。
大卫想玩中国特色摇滚,他在山西组建了一支农业金属乐队,加入了山西的民俗元素,大获成功;但是对于这样一支成功的乐对,大卫却用的是国产琴,雅特生产的一款,大卫代言。
对于别人问大卫,为何用这么低端的琴时?大卫说,吉他只是表达音乐工具,我年轻时玩过六万的吉普森,两万的芬达,现在回首一想,其实那琴真值六万多吗?说实话,那琴手感和我手里没多大区别,对于音色各有优异,你可以认为吉普森那种音色叫好,也可以不那么认为。我以前玩设备,是因为观众太庸俗,没办法,假如我拿斯奎尔上台,别人就认为业余,我拿芬达,别人看我眼光就不一样,这是一个很奇怪的现象。
大卫接着说,很多年前schecter有一款琴,型号大概是PT,当时是国产,售价2000,美国疑问为何在中国生产的东西,定价高就卖不出去?然后他们做了一个实验,把这批琴运到韩国,加上韩产标志,身价倍翻,现在这款琴卖到5000。大卫又调查了一个很有趣的现象,他发现国内代理加工的高端琴,大都卖向国外,比如法丽达代理加工的六万多的琴,在国外很畅销。雅特用同等配置生产的琴,从木材选择,到拾音器,二千多的雅特和六千多的schevter,他实在想不通他们到底有无四千价值的差异?国内乐手为何盲目崇拜国外品牌?
大卫继续说,更他妈操蛋的是,同样是SQ,印尼产的就比中国产的标价高,而且更畅销,我就纳闷了,印尼这样的小国家比中国科技还发达?还有韩国品牌Cort,这个品牌最大的生产基地不在韩国,而在中国青岛,所有出口世界的琴大多数来源于中国,一个二线品牌,却是销量最高的品牌,要不说日本人韩国人会做生意吗?日本yamaha什么乐器都生产,依班娜从低端800左右到几万的都有,抢占了中国很大的市场,我承认1万的琴比国产五千的好,但我真的很难接受,这样的品牌生产的1000的琴,会比国产1000的琴好。所以中国生产的东西,其实并没有那么差,大家支持国产吧。
大卫站在贫困的山西,望着北京的那群艺人,他很惭愧,在山西摇滚更没市场,他想把自己的那支农业金属乐队,推向中国,于是他不得不再次北上了。这次他没有背他的芬达,而只是一把普通的雅特,依然沉甸甸的感觉,他上路了。北京北京!
吉他中国抖音
第一句是精髓,都说弹吉他,学吉他,其实学的不是吉他,是音乐,如果只知道学吉他,那这一辈子也就会拨拉几个和弦了。
GC视频号
我以前玩设备,是因为观众太庸俗,没办法,假如我拿斯奎尔上台,别人就认为业余,我拿芬达,别人看我眼光就不一样,这是一个很奇怪的现象。z这句对~~~~~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
是在在做广告吗??/