买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

最近很多网友说我弹琴欠缺感觉和味道,试弹了sweet child o ...

吉他中国抖音
不错,不错~!
GC视频号
能弹个完整的不?
买琴买鼓,就找魔菇
这琴出来的声音本来就没什么味道。。
主要是音色太难听啊
真没感觉啊,虽然我压根不会弹,但听上去确实没感觉
抱歉
风之力 发表于 2014-6-24 18:46
能弹个完整的不?

前奏和间奏都会了,尾奏还待练,我看到底是我弹的有问题,还是设备问题!
弦调高点试试
楼主需要换设备,尤其是录音的设备
弹这歌,你这设备不合适啊,上个电子管的 MARSHALL ,   G或者EPI 之类的琴  就能有些像了。

你的推弦,推弦比较能体现出味道来, 手上功夫还是不到位,

你的弹奏和设备都有问题
骨肉皮xy 发表于 2014-6-24 20:46
弹这歌,你这设备不合适啊,上个电子管的 MARSHALL ,   G或者EPI 之类的琴  就能有些像了。

你的推弦,推 ...

恩,多谢大家指点,近期是觉得有很多问题的存在!今年打算换设备!能够具体的说下吗?》
弹得不错,但觉得LZ真没必要跟自己较这个劲,好的音色对感觉、味道的影响很大的,对练琴的方向也会有影响,说到底,音乐总归是追求好听为目的吧
LZ感觉你很纠结。总和自己过不去似得。学学那位Y型JACKSON琴那位哥们,潇洒,洒脱挺好。
这琴出来的声音没什么味道。。
haizigegt 发表于 2014-6-24 22:25
恩,多谢大家指点,近期是觉得有很多问题的存在!今年打算换设备!能够具体的说下吗?》 ...

我也 弹了 这歌,在我的签名里你可以听一下,我就是用 MARSHALL 电子管音箱,EPI的琴,外录的,没有加效果器,出来的声还算稍微有点那意思吧。
骨肉皮xy 发表于 2014-6-25 20:06
我也 弹了 这歌,在我的签名里你可以听一下,我就是用 MARSHALL 电子管音箱,EPI的琴,外录的,没有加效 ...

你的我早听过了,前面的效果还是很好,后面的尾奏部分基本功还要加强,整体效果很好,有设备就是好,对了你那音响多少钱?!
我的设备方面还是很大的问题,技术方面不知道什么原因,手老是疼,推弦也就猥琐了,别人都推荐我买PRS,我也蛮喜欢这个琴的,有的人说我是穷逼,其实我认了,事实上我有钱,只是被老婆管的很严,说我现在只是在教琴,要那么好的设备又能有什么作为呢?我一个弹吉他的肯定想拥有最好的设备,哪怕只是拿来玩,不过今年暑假我偷偷的也要搞把琴,再这样下去我真的废了,即使你技术玩的再到位,出来的效果也是一样垃圾!
haizigegt 发表于 2014-6-25 20:17
你的我早听过了,前面的效果还是很好,后面的尾奏部分基本功还要加强,整体效果很好,有设备就是好,对了 ...

有好的设备当然好了,但是技术也相当重要。就像人的两条腿。
我的音箱6000多,算入门级的全管音箱吧,我喜欢那种不加效果器 音箱出来的 声音,尤其是marshall 那种黏黏的感觉,我听到这种声音欲望就爆发了
这算事业也好,爱好也好,她可能不理解,跟你老婆多沟通,能力范围内买些设备也不为过吧。
手疼,是你紧张吗?用力不当吧?放松些,不该发力的肌肉别发力,你就会轻松很多。
骨肉皮xy 发表于 2014-6-25 21:40
有好的设备当然好了,但是技术也相当重要。就像人的两条腿。
我的音箱6000多,算入门级的全管音箱吧,我 ...

手不紧张,手指灵活的很,以前是玩速弹的,接触布鲁斯的东西后就觉得力不从心了,加上手指短,碰到伍声音阶12弦推弦加上速度一快就吃亏!不过任何东西都难不到我,因为我是个弹琴的疯子每天练琴太狠了,一把琴的品只能管一年!可能是我天生皮太嫩了,练久了指尖就疼,不过我都是强忍着在!
设备啊……这音色太难听了
揉弦不到位,楼主试试这方面加强下