买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

有四千块钱买点什么呢,愁人,有大师能指点一下吗?

吉他中国微信公众号
大家好,本人是个穷摇,家里有墨芬014 8102一把,LINE6 蜘蛛4音箱一个,玩的是比较简单的乔伊啊BEYOND之类的。

这回好不容易赚了一万多块钱,之前做梦都想着来一个马歇尔的DSL100加一个桔子的212,正好一万块钱,可是没想到,家里还欠别人点钱,又没有现钱,老爸老妈让我帮垫一下,当然,垫了就没有回来的时候了,我估计到手也就余下四千块钱了,5555,本来还想来几个好装备,弄几条好线直接进音箱,再来个清华吴刚的电源,这下一夜回到解放前了。。。

现在我有四千块钱了,不花出去心里难受,如果不买大件的话,又给朋友啊娱乐消费影都见不着了,各位也别说我开玩笑,现在钱毛了,不买东西的话几下就没了。

我想请问大家有什么推荐的装备,毕竟钱来的也不容易,那个音箱我买回来就后悔了,加单块都没法加,

大家有什么建议的东西值得购买啊,求解惑。

我初步想了一下,要么直接买一把014 5102TELE玩玩,要不把他打散,换成一千多块钱的木吉他,再买点小件,什么直接进电脑的声卡啊,什么之类的,大家有什么用过之后十分推荐大家购买的东西吗?

真心求教!
吉他中国抖音
Uteck的声卡,苏州的那个质量不错,用软件玩效果,随便玩玩非常够了
GC视频号
有墨芬了还买墨芬,你要这么多墨芬干嘛?
弄个dsl40c吧
买琴买鼓,就找魔菇
建议再赚多一些钱再考虑。。。。。。
蜘蛛4你用着吧  我感觉够了     买个好管箱还得配个好效果器 不然你肯定有砸箱子的冲动  哈哈
别买一堆破烂,扔了可惜放着占地方
4000块这个价位,你有了墨芬,可以考虑买epi1960呀,正好2种风格。
lanmengchu 发表于 2014-6-24 10:06
Uteck的声卡,苏州的那个质量不错,用软件玩效果,随便玩玩非常够了

谢谢,我会考虑的,有时候音箱不太方便,我开音箱再开电脑容易连电,麻麻的电我,干脆方便就来个直进电脑的声卡算了
杀手阿强 发表于 2014-6-24 10:29
有墨芬了还买墨芬,你要这么多墨芬干嘛?
弄个dsl40c吧

谢谢,我也有考虑这个,如果是DSL100的话,还要加个箱体,而且太娇贵了容易坏,不如直接一个小管箱得了,可是我考虑的是这个买了,还得折腾,JVM410我还看不中,买了个这要是再折腾DSL100的话就惨了。。
疯暴 发表于 2014-6-24 10:59
建议再赚多一些钱再考虑。。。。。。

谢谢回帖,不过现在这情况是再让我赚钱太困难了,如果再赚的话现在这四千就根本存不住了,朋友出去吃个饭,不能不花钱吧,去腐败腐败,不能不花钱吧,有钱了就存不住我这性子太了解了。。
tyytt110 发表于 2014-6-24 11:09
蜘蛛4你用着吧  我感觉够了     买个好管箱还得配个好效果器 不然你肯定有砸箱子的冲动  哈哈 ...

嗯,蜘蛛4确实是好东西,就是没法再加效果了,有点不高大上的感觉,就是折腾啊,不来点单块综合啥的总感觉不高大上了。。
买黄金吧,信伟哥
gstring 发表于 2014-6-24 11:13
别买一堆破烂,扔了可惜放着占地方

你好,你的建议是什么啊,确实我这音箱现在都不知道怎么处理了。。。买大件,这小件又浪费了。。
爱吃猫De鱼 发表于 2014-6-24 12:06
4000块这个价位,你有了墨芬,可以考虑买epi1960呀,正好2种风格。

EPI当初就没考虑。。。
xwcoolboy 发表于 2014-6-24 12:55
买黄金吧,信伟哥

黄金感觉还有下降的空间。。。。
都有墨芬了   还不如再攒攒提个档次
nw12921 发表于 2014-6-24 13:26
都有墨芬了   还不如再攒攒提个档次

亲,一年能有一回扒黑活得一万块钱已经不得了了,四千块钱在这个消费环境下。。。。请原谅我几天给他操完。。
继续攒钱
买数字箱子就是个败笔了,在用软件效果器接电脑,请问你用什么放出来,戴耳机么?还不如综合接监听,,你玩内录么??换个好箱子加几和常用单块好了,具体什么音箱楼下回答
农业摇滚 发表于 2014-6-24 12:52
谢谢,我也有考虑这个,如果是DSL100的话,还要加个箱体,而且太娇贵了容易坏,不如直接一个小管箱得了, ...

在家用40C肯定够,但要说折腾的话肯定还能折腾
但你再买把墨芬以后还是得折腾,折腾是无法回避的
相对来说DSL40C肯定比墨芬更耐玩,或者你还可以这样,现在买个fender blues jr.以后可以再折腾个marshall分体
农业摇滚 发表于 2014-6-24 12:55
嗯,蜘蛛4确实是好东西,就是没法再加效果了,有点不高大上的感觉,就是折腾啊,不来点单块综合啥的总感 ...

管箱要配效果器不知道是什么逻辑
好的管箱正正是不需要太多周边渲染,自带失真也够用,加个延迟混响基本上都能玩了
960980027 发表于 2014-6-24 14:28
买数字箱子就是个败笔了,在用软件效果器接电脑,请问你用什么放出来,戴耳机么?还不如综合接监听,,你玩 ...

呵呵,蜘蛛4其实还行,直接进电脑的原因是我这没有地线,也不是笔记本电脑,电脑放伴奏,音箱再放吉他声的话他们插排都是插在一个插排上,一整就连电,不知道怎么回事,我意思是没什么必要直接就进电脑用RIG4出声得了,我的意思也说DSL40加个TS9,一535Q不行再看看周边什么的,就是四千块钱这个价位太尴尬了,上不去下不来,不把钱交公,还真不行,交了公想存下来,还存不住。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。风怒了。
杀手阿强 发表于 2014-6-24 14:50
管箱要配效果器不知道是什么逻辑
好的管箱正正是不需要太多周边渲染,自带失真也够用,加个延迟混响基本上 ...

唉,还是虚荣心惹的祸啊,水平不怎么地,别人有的,自己还想有,自己有了,还不当事了。。。DSL40的话不知道离DSL100加ORANGE212 412差多少。。。
杀手阿强 发表于 2014-6-24 14:47
在家用40C肯定够,但要说折腾的话肯定还能折腾
但你再买把墨芬以后还是得折腾,折腾是无法回避的
相对来说D ...

朋友你这耐玩真的是说到点子上了,折腾就是为了好玩点,现在嘛,一吉他一音箱再怎么折腾,水平的短板就出来了,要是来一比较复杂的,水平不好还可以说,唉,水平已经差不多了,就是装备没弄明白。。。你说的BLUES JR有直接上一把TELE好玩吗,FENDER的箱子一直YY 双胞胎混响和BASSMAN。。。。。真是YY啊,要有了玩两天又玩别的去了。我哭。。。
农业摇滚 发表于 2014-6-24 15:20
唉,还是虚荣心惹的祸啊,水平不怎么地,别人有的,自己还想有,自己有了,还不当事了。。。DSL40的话不 ...

肯定有差距的,多少钱办多少事,但现在的DSL系列就是复刻dsl100,所以音色风格是比较接近,而且DSL40C也不算差
爱吃猫De鱼 发表于 2014-6-24 12:06

我觉得Epiphone的预言好吧,价格也差不多
花三千买个法丽达的木吉他,再花几百块钱买个百灵达的声卡怎么样?我是不是天才啊
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18173482349
又或者买一把墨芬的BASS再加一个BASS音箱呢?我真是太迷墨芬了。。。
农业摇滚 发表于 2014-6-24 12:56
你好,你的建议是什么啊,确实我这音箱现在都不知道怎么处理了。。。买大件,这小件又浪费了。。 ...

要是喜欢fender,墨芬二手卖了,加上4000买美标
gstring 发表于 2014-6-24 20:12

唉,折腾啊。。。。。。
农业摇滚 发表于 2014-6-25 11:14
唉,折腾啊。。。。。。

问题就是你想弄一堆破烂,花钱不少一把真拿的出去的琴都没有,还是想花同样的钱能有把一直用下去的琴。
gstring 发表于 2014-6-25 11:26
问题就是你想弄一堆破烂,花钱不少一把真拿的出去的琴都没有,还是想花同样的钱能有把一直用下去的琴。 ...

是啊,就是一大堆破烂,处理都处理不了,就拿这蜘蛛4来说吧,买的时候九百多,卖了的话也就六七百,这墨芬买的时候四千五,看现在这墨芬的行情,扔了又可惜,打散来买小件吧,一千多块钱的民摇琴,就是很普通的了,声卡几百块钱,两条玉溪的事,就是折腾啊,我估计有了大G后又想美J了。。。。蛋疼
我感觉钱可以攒起来 很多东西还是一步到位好 攒齐了直接高端 不然抱着有钱就花的心理 多年后你会发现手里一堆破烂 食之无味弃之可惜
可以买块声卡和监听 正好够 BX5D2 1800 在来快1000多的声卡  监听音箱是不配线的 需另够
出了墨芬入美标,出二手入二手,多的钱再考虑收把二手木琴
gstring 发表于 2014-6-24 20:12

我也这么想的

建议再赚多一些钱再考虑。
要是喜欢芬达,墨芬卖了加4千直接组一把MJT,秒杀美豪~~