买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

关于epiphone 1960和gibson lpj

吉他中国微信公众号
最近打算换把琴,之前打算买epiphone 1960,可后来发现gibson lpj,这两个价格也就差1k多。
在琴行听了听音色,感觉gibson比1960干净,但低音没有1960重。不知道大家有没有了解的?
还有这两款适合的风格,枪花的solo应该1960更好些吧?但金属节奏,这两款哪款稍好些呢?
吉他中国抖音
lpj好像有个金面黑拾音器的吧,多得瑟啊。能买G就买G,G就是G,E就是E。而且你都能多出1000了,你再来1000买个studio不完了吗
GC视频号
如果再给我一次机会,我选LPJ或者Studio,1960拾音器音色真心不喜欢,尤其是琴桥,准备换成59+JB
买琴买鼓,就找魔菇
是吗,是不是1960和epiphone custom还有standard音色也差不多啊?
wxzbushi 发表于 2014-6-23 16:11
是吗,是不是1960和epiphone custom还有standard音色也差不多啊?

1960和Standard/Custom音色差异还是很大的,1960因为用了G的57 classic拾音器,整体是那种复古温暖软绵绵的感觉,standard/custom就比较现代些
哦,59+jb就是那个斑马吧?
wxzbushi 发表于 2014-6-23 22:47
哦,59+jb就是那个斑马吧?

两颗拾音器都有斑马配色
买lpj吧
一分钱一分货的道理大多都是行得通的,建议再攒攒钱,直接死丢丢吧。
要重金属的话别看1960,看下epi的预言,EX系列,重金属效果绝对来试的
蓦逸 发表于 2014-6-24 15:45
要重金属的话别看1960,看下epi的预言,EX系列,重金属效果绝对来试的

预言是不错,不过太专一了,哥们还想来点枪花的solo之类的。

lpj 2013和2014拾音器不同,区别明显吗?分别适合什么呢?
skyocean0112 发表于 2014-6-24 10:26
一分钱一分货的道理大多都是行得通的,建议再攒攒钱,直接死丢丢吧。

studio和lpj拾音器一样吧? 490r  498t ?
不在乎多支出1000+左右就买LPJ 2013 或者老款二手studio吧, 2014款LPJ和studio 用枫木做琴颈,还有12品的120周年标记怪怪的,感觉没有以前那么纯正。当然不介意这些就无所谓啦,自己喜欢就好。
wxzbushi 发表于 2014-6-26 13:46
studio和lpj拾音器一样吧? 490r  498t ?

14款LJP换了新的拾音器,忘了叫啥名,Studio还是490/498,不过还有个奇葩的Studio Pro是57 classic+BB Pro还是498t来着
skywalkerzjq 发表于 2014-6-23 16:04
如果再给我一次机会,我选LPJ或者Studio,1960拾音器音色真心不喜欢,尤其是琴桥,准备换成59+JB ...

你的拾音器出给我吧 真心求
我用住LPJ,也玩过1960.
说实话,两把琴不是一个档次的东西。从品丝的做工到木料的档次,LPJ都要好上不少。
当然 1960性价比也不错
qzmslash 发表于 2014-7-2 17:33
你的拾音器出给我吧 真心求

我在外出差,等月中回去就换
skywalkerzjq 发表于 2014-7-2 23:29
我在外出差,等月中回去就换

把你qq给我吧 我加你