买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

新手自学电吉他问个问题,1弦是不是比其他几根弦难推点?

吉他中国微信公众号
新手自学电吉他问个问题,1弦是不是比其他几根弦难推点?
其他几根弦推个全音还是比较轻松的,就是1弦推起来好疼手指,用无名指推还好点
用食指,中指推的话,有时根本就推不上去
是不是琴弦太硬了,用的是0.09的弦,琴是Ibanez170,调的标准音高
吉他中国抖音
练得太少了,痛就让他痛  主要是你手指没练到力,练多点手指定位和爬格子~你会发现你手指的力量会逐渐增加~我以前推弦推得手痛得不敢碰弦,现在随便怎么推手都不会痛~
GC视频号
一弦最细,推弦时对指尖的压强最大,觉得痛应该是这个原因吧,但其实和弦本身的张力也有关,试试多换几种弦看看,另外,楼主可能指尖茧不够,手指力度不够,
买琴买鼓,就找魔菇
我来给你说说推弦的技巧和要点吧。我个人感觉推弦最值得注意的就是手腕的转动。他能起到的作用就是推弦的的时候能够找到发力的点。给你说说推弦的技巧。首先你手中得有一把电吉他然后把左手大拇指放在指板的后面也就是琴颈了。二指,三指四指还有小手指放在琴弦上方。推弦的时候大拇指卡住琴颈。推弦有四个要素。第一:不管那个手指推一定要靠手腕和指头共同发力,我觉得这种好处是推起来很轻松,不费劲儿并且减小了推弦时指头的绷紧感。第二:推弦时你推弦的指头不能是趴着的形状要有手指头立起来的感觉。因为这种好处是让你推的音更准,更稳。不至于手指使不上力气或者被推弦的那个音又蹦到原音了。第三个一定要注意护弦。护弦在SOLO和各种吉他技巧当中起到关键的作用。在你酣畅淋漓的表演当中为你的表演保驾护航。第四是特别特别关键的地方。那就是玩嗨你的吉他吧
轻轻摇1弦空弦时,都感觉比2,3弦要紧,你们的吉他是不是也是这样呢?