买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

吉他琴颈调节问题

吉他中国微信公众号
春天调过一次,感觉是转了半圈 像滑丝了一样
现在是无论顺时针还是逆时针  都不吃劲了、
我的琴是子弹头的那种
问下各位大师
咋办?
是琴颈坏了么》?
吉他中国抖音
顺时针才“吃劲”
头像被屏蔽
头像被屏蔽

tele  72  墨豪
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-6-19 22:10
009—042后调不直了?

高老师,琴弦一直没换,年初温度变化 琴颈凹了 我就调了下  顺时针调的  感觉是紧到一定程度一下子就 滑丝的感觉,也没多管, 手感好一些  现在是凸了。一线空弦都打品
能看出来 六线那边的琴颈是直的   1弦那边的有点凸
逆时针调了  感觉吃不上进  拧的时候没有阻力感觉,而且还有连续间隔的卡的感觉
头像被屏蔽
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-6-19 22:19
用的1/8的原装扳手吗?

是的  我一直用的009的弦  从来没有用过别的
metalcc 发表于 2014-6-19 22:18
这是个螺母

弦把颈拉弯,靠它紧向拔螺杆调颈

基本原理我都知道,就是担心会不会把钢筋搞断了。。。。
头像被屏蔽
關琴弦個P 事呀,又來散布邪門誤導,整天瞎吹09,人家本來用09現在又來瞎吹08
头像被屏蔽
.....又一次南北对弈~~~~
估计是拧滑丝了

解决了。。。是劣质扳手因为多次拧,已经磨的没有棱角了。。。。换了一个扳手 完美解决。。。。
头像被屏蔽
Hendrix-HK 发表于 2014-6-20 04:36
關琴弦個P 事呀,又來散布邪門誤導,整天瞎吹09,人家本來用09現在又來瞎吹08 ...

楼主已经完美解决:“解决了。。。是劣质扳手因为多次拧,已经磨的没有棱角了。。。。换了一个扳手 完美解决。。。。”,事实证明你是对的,不是琴弦的问题。大嘴巴子piapia的
头像被屏蔽
高大骗子也配说别人,看看你卑劣的行径,楼主问的是吉他琴颈调节,你让人家捣鼓琴弦,人家查出是扳手的问题,你说看不到图又没说清楚,还中国第一吉他工程师呢,我呸。
高秃子,少来这套,你那个所谓工程师的**怎么教育你的,从你的所作所为已经一目了然
头像被屏蔽
我现在觉得高烁有点可怜了

其实高烁还是有可取之处的        反对他的朋友们         下手有点狠了

论坛上为人比高烁差很多的        还大有人在

个人觉得         高烁主要毛病就是1 爱骂人      2 太自大        3 自己小号打广告被识破过

但高烁要是能改了这些毛病         倒也不见得是小人之流

高烁的可取之处是1 挺热心        2 虽然说的不都对         但经验还是确实挺丰富

个人意见       不敢管各位恩怨        我说的也不一定对        仅供各位参考

如果有哪位朋友        或者高烁本人觉得我说的不对要        骂我的话         请您骂的简短点就行        谢谢
metalcc 发表于 2014-6-23 19:43
工具六棱分明无磨损是第一步要求

提前不说,就默认为崭新扳手

“……祝你摇控运作卖好你家孩子……”

你的话很难听知道不 ,你家才卖孩子 ,就凭这点你猜管理员能不能封了你, 我珍惜这个荣誉会员的称号,要对得起给我这个称号的人,你三番五次伤及一个无辜的小孩 ,想激怒我对吧。
2011jitawolaile 发表于 2014-6-23 20:22
“……祝你摇控运作卖好你家孩子……”

你的话很难听知道不 ,你家才卖孩子 ,就凭这点你猜 ...

谢兄请息怒

刚说高烁也有长处       就又有争端        意见不合       喷人也就罢了        但冲人家孩子使劲         这可不是大人该干的事儿
目测工程师又要进小黑屋
版主给关闭评论吧。。。。。怎么吵起来了、、、
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-6-24 09:27
只因扳手时刻崭新早已成为默守的不用说的规矩

扳手型号那一条   其实就是这次琴颈调节的症结     高老师说的没错
呵呵,首页板凳啤酒观战
就事论事,我觉得高烁以后还是少提谢豪吧,你跟谢豪他爸有过节,包括跟论坛上其他人有过节,包括我,那是咱们大人之间的事儿,别涉及人家孩子。

真心话,这是很大的忌讳
支持高老师

这个高骗子,还是继续口出狂言,污蔑喷人,死不悔改,我也就再来扒扒他的虚伪面目。

不少人说他平时帮人,算有貢獻,馬甲騙人可原諒? 這算是太小看他过去的恶行了。

那他的骗人行径和长年的歪曲妖论到底对 GC 和对无数新人造成多少损失又有人算过吗?

来久些的人才知道,GC 过去长年禁止讨论钢筋 , 为何呢?就是这个高骗子先自己吹嘘自己假扮臭不要脸的“中国第一吉他工程师”长年的发表歪曲妖论诋毁钢筋的结果,这不是个可悲的笑话吗?堂堂一大吉他论坛,被个骗子搞到连个基本的技术常识都长年禁止讨论,这不是个巨大论坛的秩序破坏和对技术常识传播的损害吗? 多少新人被他误导到走了歪路,这不是巨大的损失吗?

而他为何要长年的发表歪曲妖论诋毁钢筋呢?绝对是为了私利,因为只有把钢筋诋毁成很脆弱,诋毁成很容易坏,才令广大新手神经愕愕不敢自己调钢筋,不敢自己调才再去假扮帮人解答来给自己拉生意。

同时,他为何要长年的发表”标准弦“歪曲妖论呢?私利恶毒的目的是一样的,同样是不断对新人洗脑,琴颈诋毁成很脆弱很容易坏,歪曲成“不用出厂的弦就会坏”,目的就是令广大新手神经愕愕不敢自己调琴颈,不敢自己调才能拉到生意。

这不单不是贡献,这是处心积虑地为了一己私利,在吉他社群内长年对新人做了恶略的洗脑误导。

至于他为何老是用些“阴阳怪气,扭曲造作”的文字来答人呢?这难理解吗?他既然自己吹嘘自己假扮不要脸的“中国第一吉他工程师”,一些做假的骗子才需要假扮高深莫测的文字去忽悠掩饰,可惜这家伙根本没啥教育水平,所以才出现些狗屁不通,前后不搭的可笑文法,真的高手需要这样吗?真的高手是一讲就明,把原理解释给人听,令人真的自己解决问题的,那才是真的帮到人。但如果真这样是不利与他的骗徒生意的。

至于真的吉他工程师是啥样的?看看这个贴吧:
一位很牛的吉他技师
http://bbs.guitarschina.com/thread-1656399-1-1.html

刘:最后一道题是这样的,请火炬手候选人讲一讲自己与奥运圣火的情缘。

(宋丹丹先来)

宋:感谢铁岭TV,辽宁TV,将来还有可能感谢CCTV,感谢我的家人,我的朋友,我的粉丝,那些忠实的“白鼠”们,没有你们,就没有我白云女士的今天。今天在这个盛大的场合,我要泄露一个深藏多年的秘密,我是一个早产儿,我来到这个世界,说的第一个单词不是妈妈而是爸爸。我从小与火结缘,我三岁就好玩火,为家里引起一场巨大火灾,六七岁我不小心贴上了火盆,至今臀部还有印记,十几岁我踏上火车,经过一个伙夫介绍认识了一个让我上了一辈子火的黑土,从此过上了水深火热的生活。我经常扪心自问,为啥我火烧火燎地来到了人间,为啥我与火接下了不解之缘,今天我终于明白了,我就是为奥运火炬手而生的。这是我的妈妈昨天对我说的。

赵:哎哎哎,你妈都死三十多年了!

宋:我梦见的。怎么地!我妈妈对我说,云啊,你是在火堆旁边出生的,你就是火命,奥运火炬手非你莫属!

赵:你妈咋不说你是坐火箭来的。
唐门唐甜 发表于 2014-6-24 11:33
就事论事,我觉得高烁以后还是少提谢豪吧,你跟谢豪他爸有过节,包括跟论坛上其他人有过节,包括我,那是咱 ...

结合堂门说的一句话:骂声一片,硕果仍存,走哪哪儿红,这种勇气也是一般人无法承受的,心里素质太强大了。打心底来说,我今天才认识高烁这个人,其他的我不说,我觉得他给我带来了快乐,让我不时的关注网页,让我不那么空虚和寂寞!

我个人了解琴的几个问题就是,琴颈问题弯曲,弦距问题,打品问题,摇把弹簧拉力问题,电路接触不良问题,其他的小问题我真说不出来了,这些我个人都可以解决,而且是很简单的问题!

试问关于调琴问题还有哪些?