买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: gushaolu

Guild木吉他集合贴

吉他中国微信公众号
gushaolu 发表于 2017-4-17 11:06
有一些国产的型号,相对比较低端

国产?还是算了
吉他中国抖音
想入手一把d55不知道国内价格怎么样
GC视频号
我十分喜欢我的guild D-150,也用它录了一些东西,选一个发出来。

还有一些可以看这里:https://space.bilibili.com/10817745/#!/
买琴买鼓,就找魔菇
F50太棒了 太贵买不起  哪位知道 guild F150 哪有卖的啊   
马丁党前来顶帖。
Guild给我的最深的印象就是Tom Petty手中的70年代的十二弦D25。
昨天他突然去世了,很可惜
12弦,基本上是guild 的天下
有生之年不知道能不能买一把f512
512 挺好看的
嗯  不热烈呀    最近对比了  guild gad  系列  和  1 系列   也就是说早期的国产和现在的国产
aizheng5210 发表于 2014-7-31 06:52
谁告诉我,看标签怎么能看出年限!?或者在哪能查询生产时间,确定了我就把我的大GUILD发上来给大家看看~~~ ...

要看美产的 还是国产的  
美产的 在音孔圈圈下面  ,国产的在琴颈和琴身的连接处
aizheng5210 发表于 2014-7-31 06:52
谁告诉我,看标签怎么能看出年限!?或者在哪能查询生产时间,确定了我就把我的大GUILD发上来给大家看看~~~ ...

如果是查编号 ,更加简单
楼主有没有用过guild f30 ,想入手很犹豫,现在能买到的新琴这个型号大都是made in Tacoma,这个产地的琴评价怎么样,看到配置是桃花芯胡桃木桃花芯三拼琴颈一凉呀,怎么那个时期的guild都没有选择整根实木的琴颈嘛,不知道怎么样?我看eBay上有把编号TK036001是指哪一年生产的的呢?我手上有把guild m20挺喜欢,但是不全能,
你会不会 发表于 2018-1-17 11:55
楼主有没有用过guild f30 ,想入手很犹豫,现在能买到的新琴这个型号大都是made in Tacoma,这个产地的琴评 ...

f30 用过挺多呀 横跨好几个年份的 都用过 挺好的 三拼琴颈?怎么个拼法??
现在的m20美产怎么样?有没有用过的?

搞完马丁、大G老琴,正在中Guild老琴的毒,查到这个Guild帖子,可惜楼猪从论坛消失一年了?我来迟了?有谁知道情况的?
乌木弦丁 发表于 2019-3-31 21:28
搞完马丁、大G老琴,正在中Guild老琴的毒,查到这个Guild帖子,可惜楼猪从论坛消失一年了?我来迟了?有 ...

哈,我也在去年中了guild的毒。在GF30和F50R及D55之间纠结,我不会海淘比较吃亏,在buyee上能查到不错的,价格比咸鱼的有优势。大哥方便的话加个微信:13824752003.之前那把79年的S。yairi,404被我买了 。
tommysam 发表于 2019-4-27 16:26
哈,我也在去年中了guild的毒。在GF30和F50R及D55之间纠结,我不会海淘比较吃亏,在buyee上能查到不错的 ...

同道者。。你收的是哪一把S YAIRI 404啊? 我不知道啊
guild
乌木弦丁 发表于 2019-4-27 17:35
同道者。。你收的是哪一把S YAIRI 404啊? 我不知道啊

GC上发的,你自己都有回帖的。不久前。

有大神知道这把是guild的什么型号吗?我查了挺久都查不到
合适的时候一定得搞一把老款的吉尔德12弦吉他
https://bbs.guitarschina.com/thread-2481877-1-1.html   美产M20,感兴趣的可以看看!
有大佬能介绍一下guild  jf4-nt这个型号吗?  
linjiajun1994 发表于 2017-10-4 13:44
马丁党前来顶帖。
Guild给我的最深的印象就是Tom Petty手中的70年代的十二弦D25。
昨天他突然去世了,很可 ...

大叔的第一个偶像John Denver约翰丹佛的标志性吉他就是Guild 12弦,好几把呢!