买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: gushaolu

Guild木吉他集合贴

吉他中国微信公众号
847037674 发表于 2016-1-29 12:02
楼主,非常希望能帮我解答下问题。十分感谢!!!我想入手M 120或者M140这两款琴厂家现在还产麽?可以买的 ...

美产的是  m20     m120 本来就是国产的型号
吉他中国抖音
其实我有一种想卖掉手上的马丁M36的冲动,然后入手GUILD
GC视频号
gushaolu 发表于 2014-5-20 22:30
d40很好的琴,您广州的呀,改天过来玩玩呀,我番禺的

您好,我是番禺初学吉他的爱好者,您是我在论坛这么久以来遇见的第一个番禺人,有机会结识一下前辈您。
买琴买鼓,就找魔菇
墨-翡翠 发表于 2016-2-29 13:05
您好,我是番禺初学吉他的爱好者,您是我在论坛这么久以来遇见的第一个番禺人,有机会结识一下前辈您。 ...

欢迎

前辈好,我平时喜欢去市桥西城路乐坊那里玩,我在那里报名学吉他了,有机会希望能结识一下您!
墨-翡翠 发表于 2016-3-1 10:13
前辈好,我平时喜欢去市桥西城路乐坊那里玩,我在那里报名学吉他了,有机会希望能结识一下您! ...

250888281 我qq
有大神用过美产dv6吗?感觉怎么样? 最近入手
guild分解 扫弦都不错。就是solo总感觉缺点什么,可能自己水平有限。
q277508331 发表于 2014-5-18 16:17
Guild 非常棒的  好像最近fender又把guild卖了
中低段端型号是中国farida代工 弹过几把 很不错 ...

farida除了代工guild之外,其他的哪些牌子的吉他她也代工?
guild的吗Jumbo到底是42的还是43的?
尹毅凡Fancy 发表于 2016-4-18 21:50
guild的吗Jumbo到底是42的还是43的?

应该是42的。
有一把corona产的D40,看介绍的历史那就是2001-2004年间造的啦?
另外,想问问楼主用什么弦合适些?目前用的E弦
用guilld 的弦很合适, gibson的也很不错。
或者其他张力稍微小点的
gushaolu 发表于 2016-7-11 14:48
用guilld 的弦很合适, gibson的也很不错。
或者其他张力稍微小点的

谢谢回复,目前用的.11的E弦,下次试试您推荐的,不过guild的弦貌似没怎么看到卖
trochilus 发表于 2016-7-6 23:16
有一把corona产的D40,看介绍的历史那就是2001-2004年间造的啦?
另外,想问问楼主用什么弦合适些?目前用 ...

corona的D40是2015年之后的,2015年之前是芬达的
hoboken new jersey 的是非常老的,69之前
然后很长一段时期 都是 westerly r i  的,
再之后就是fender的了,95年之后吧
区别非常明显  
gushaolu 发表于 2016-9-2 14:51
hoboken new jersey 的是非常老的,69之前
然后很长一段时期 都是 westerly r i  的,
再之后就是fender的 ...

Westerly 时期的guild  评价蛮高的, 质量很好,也很稳定,70 80 年代吧,二手的,有时候有很便宜又很好的
好像 slash 的  jf30 就是80年代早期的 ,又便宜,声音又好
楼主真是活化石啊,我就玩过一把朋友的墨产的,后面在中国内再见到,基本上都是法丽达代工的了

话说换东家之后墨产好像就没了,因为那原来是芬达的工厂,就不知道那系列的型号会不会转法丽达做
楼主你的Q号多少?加个好友呗
这帖子 人气不是很高  自己顶一个
想买新款美产m20,不知道多少米?怎么买?香港哪个琴行代理guild呀?
通力可能有吧,或者直接在美国买
不知楼主对jumbo junior评价如何,一直对这个枫木的小琴有兴趣,无奈身边没有现货供试弹。
我没弹过这个,后来出的型号

喜欢guild的动静

[em13]
好帖。。。。。。。。。。
想问问楼主,最近想收把F-130CE,不知道这琴怎么样,网上资料很少。还有就是多少钱合适?
Joe-Carlsbro 发表于 2017-1-5 09:02
想问问楼主,最近想收把F-130CE,不知道这琴怎么样,网上资料很少。还有就是多少钱合适? ...

我不是很了解这个,应该是国产的型号吧
作为GUILD 50的用户,我要把这贴顶上去
要一把guild F150RCE, 找遍了全中国都没找到....
我是来顶贴的
顶贴!
附送Jumbo Junior图,@gushaolu 贴主弹过这两把小琴不?给说说吧。
没有弹过,看起来很不错

啥型号   有试听吗?
这个琴有低端的型号吗    ??
chicha123456 发表于 2017-3-29 10:04
这个琴有低端的型号吗    ??

有一些国产的型号,相对比较低端