买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: gushaolu

Guild木吉他集合贴

吉他中国微信公众号
GUILD GAD30,GAD140,DV4,桃花心木背侧的,选那一款合适啊~~~~~~~~~
吉他中国抖音
beyondwong 发表于 2015-5-20 09:31
GUILD GAD30,GAD140,DV4,桃花心木背侧的,选那一款合适啊~~~~~~~~~

带1字的都是国产的吧,dv4墨西哥的?
GC视频号
gushaolu 发表于 2015-5-20 18:37
带1字的都是国产的吧,dv4墨西哥的?

就是想知道这几款桃花心木背侧的全单型号,声音上面,差别大不大~~~应该墨产的DV4表现要更好点?不过前面两款价格也都是比较平民化一点的~~~
买琴买鼓,就找魔菇
好久不来顶一个
对这牌子大爱啊,目前的目标是DV4啊…………呜呜,
beyondwong 发表于 2015-5-20 09:31

试听过ga140和dv4,果断dv4…差1K,目前努力存K中………
玩过DV6  DV4  和法丽达做的比还是好很多很多 琴体香得一逼  共鸣太牛了
Guild琴真心不错~~~
1979年Guild F30,声音NB的一塌糊涂!
推荐个guild的om桶型 型号
xiaowenyeye 发表于 2015-8-8 10:19
推荐个guild的om桶型 型号

f130R…………美产就上楼的F30
f30是当年 保罗西蒙用的型号,一些现场视频中看得到他用这个琴
这个琴有个玫瑰木版本 叫f30r
gushaolu 发表于 2015-8-9 17:22
f30是当年 保罗西蒙用的型号,一些现场视频中看得到他用这个琴
这个琴有个玫瑰木版本 叫f30r  ...

求问楼主,1975年的F50和1998年的jf65在音色上会不会有太大差别?年份这个东西真是说不准,保养得好开声开得好,老琴就是藏品,纠结啊。。。。
极乐丸子 发表于 2015-8-31 18:46
求问楼主,1975年的F50和1998年的jf65在音色上会不会有太大差别?年份这个东西真是说不准,保养得好开声 ...

75年算是比较新的了,放心用吧。而且guild f50 因为拱背设计的 ,所以更加稳定。
98年的guild已经是fender收购后的了,普遍反映是比之前的还是差了不少。
还有就是jf65比f50大一点点。
从楼主写的品牌发展历史来看,这个品牌一直是以低价战略来从高端品牌抢夺市场
近期入了D55 求问用什么琴弦好些啊????
深吉他工作室 发表于 2015-9-24 11:35
近期入了D55 求问用什么琴弦好些啊????

guild的琴很适合用张力小一点的弦,guild自己品牌的弦有一款张力比较低的,我自己包括一些朋友用了都说非常好,可惜国内卖的好贵。

不过我没玩过fender时期的guild,不知道后来的guild适合什么
gushaolu 发表于 2015-9-24 12:04
guild的琴很适合用张力小一点的弦,guild自己品牌的弦有一款张力比较低的,我自己包括一些朋友用了 ...

谢谢你哥们····我已经买了那个GUILD琴弦了 回来了 试试····

Gibson 蜂鸟党 成功混入 guild党中间   第一次接触到这牌子是 一朋友 2004年的 guild D55 听着太爽了  2014年的夏天成功舔到这款 D55
最爱吉尔得的琴头了 !!!!
圣痕 发表于 2015-10-12 21:16
最爱吉尔得的琴头了 !!!!

他们最初用的gibson琴头
求问楼主,法丽达代工guild f150rce全单板电箱  这琴如何?值得入手吗?近期大概什么价位?
与现场大师马丁DPCP4比如何呢?
急求楼主解惑!
咨询m120e 以及m140e 使用感受

150rce

150rce

150rce

150rce

150rce

150rce

150rce

150rce
150rce  朋友们觉得咋样啊 这琴

请问大神们香港现在哪家琴行有GUILD卖

Ren Ferguson去的不是fender么?

另,Guild与原Guild之差距,恐怕比马丁、大G要大得多吧?所以,买现在的Guild似乎没有多大意义吧?基本是买个安慰?
乌木弦丁 发表于 2015-11-8 18:04
Ren Ferguson去的不是fender么?

另,Guild与原Guild之差距,恐怕比马丁、大G要大得多吧?所以,买现在的G ...

guild 后来就是给fender收购的呀
Larrivée怎样
yt9902 发表于 2015-4-18 00:59
请问大神,f150怎么样啊?

我刚入手
牛逼啊  
头像被屏蔽
aizheng5210 发表于 2014-8-4 04:52
我猜可能是的,因为帮我买琴的人告诉我,说琴行伙计说这个琴刚到他们店里1个多月...琴行在西雅图,琴是6 ...

你这琴是14年三月份的
楼主,可否加个qq,好想入手guild.,可是型号有些乱了
可以  250888281
曾经有过一把guild co1,请问这个是什么型号?
gudeon 发表于 2016-1-27 22:11
曾经有过一把guild co1,请问这个是什么型号?

co1 挺不错呀

是属于什么型号呢 对guild的型号十分不了解 一下F一下D
型号就是co1呀,  类似om吧
楼主,非常希望能帮我解答下问题。十分感谢!!!我想入手M 120或者M140这两款琴厂家现在还产麽?可以买的到美产,或者墨产麽?不要法丽达代工的。。谢谢。 美国那边可以买的到麽
楼主我找了好多人问都问不到,请问您知道麽