买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: gushaolu

Guild木吉他集合贴

吉他中国抖音
刚刚发的那个帖子里面有
GC视频号
gushaolu 发表于 2014-7-31 21:45
刚刚发的那个帖子里面有

我查不太明白啊~劳驾楼主,我的琴编号是NR071003,这是哪年的?
买琴买鼓,就找魔菇
音色怎么样啊,
aizheng5210 发表于 2014-8-1 06:32
我查不太明白啊~劳驾楼主,我的琴编号是NR071003,这是哪年的?

貌似是2014年的琴
gushaolu 发表于 2014-8-3 11:10
貌似是2014年的琴

我猜可能是的,因为帮我买琴的人告诉我,说琴行伙计说这个琴刚到他们店里1个多月...琴行在西雅图,琴是6月初买的~~~
楼主 国产的guild大概在吉他里面是什么位置  我有一把gad jf48 这个型号的资料好像不多
freer 发表于 2014-7-7 21:02
有没弹过 F-47R或者M的、

哈哈 我有f47 rc 才买的  音色很美
aizheng5210 发表于 2014-8-1 06:32

nr 开头 就是2014年我也琢磨了很久 因为我买的f47-rc 2014年产的 也是nr f47r 档次和f50r 还有d55差不多

QQ截图20140801135656.jpg https://www.guitarnb.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5Mjg0NHxhNDAxYTkyYzE3ODA5Mzk4NDMzMjM4MzkxYzM3ZGM3MXwxNzE1MjUwMjIx&request=yes&_f=.jpg

AG_1217 发表于 2014-8-5 16:24
哈哈 我有f47 rc 才买的  音色很美

录个小样来欣赏欣赏呀

这琴是red spruce的面板

Guild 吉他序列号第一位为工厂标识 现在的以N开头,
N=New Hartford 工厂.  第二位才是年份 是以字母顺序排的.
比如 N=2010年 则O=2011年 P=2012年 Q=2013年 R=2014 S=2015...以此类推.  
后六位数字前三位标识为天数 后三位为生产顺序.
freer 发表于 2014-8-5 21:30
录个小样来欣赏欣赏呀

这琴是red spruce的面板

晚点会上的  暑假太忙 天天都有事情
好琴,太牛了
我有一把guild gad30要出。07年左右法丽达代工的。。虽然一直很喜欢,但是还是很少弹木琴了。。转电了

很爱jumbo的形状,问下你这把多钱?
yizhipeng 发表于 2014-8-7 18:17
我有一把guild gad30要出。07年左右法丽达代工的。。虽然一直很喜欢,但是还是很少弹木琴了。。转电了 ...

多少钱出啊? 有图吗?留个联系方式?~~
wave2008 发表于 2014-8-9 22:09
多少钱出啊? 有图吗?留个联系方式?~~

q1907297289  
陈呆呆红小胖 发表于 2014-8-5 14:32
楼主 国产的guild大概在吉他里面是什么位置  我有一把gad jf48 这个型号的资料好像不多  ...

早期 f50 有两个延伸版本  
玫瑰木版本就是 f50r  桃花心版本 就是f48
国产型号的话 不是特别了解
gushaolu 发表于 2014-8-29 11:50
早期 f50 有两个延伸版本  
玫瑰木版本就是 f50r  桃花心版本 就是f48
国产型号的话 不是特别了解  ...

哦哦  我也不是很了解自己的亲 guild资料又很少 不过我那个背侧是桃花芯的
好琴,爱死,从此准备放弃马丁泰勒GERVEN
gushaolu 发表于 2014-5-18 14:50
先抛砖引玉一下,发一只1965年的原木色guild f-30,视频是youtube的,视频上的f-30是1964年的 ...

请问大师告知1990 年gf30的一些细节跟f50区别!会小一些吗?slash用的型号吗?
喜欢Richie Havens他那扫弦音色,万元内有什么推荐的吗
谢谢
v62 发表于 2014-9-19 03:57
喜欢Richie Havens他那扫弦音色,万元内有什么推荐的吗
谢谢

买 d40  这哥们当年就是弹d40呀
gushaolu 发表于 2014-9-19 11:23
买 d40  这哥们当年就是弹d40呀

非常感谢。搜了下这型号,好像国内卖的不多。有空找个有货的琴行试试去。
guild吉他是
guild吉他是rock友的标配,它的木吉他band友最喜欢了。枪花patience mv里把把都是guild,
我也有两把,木吉他我比较喜欢不缺角的,共鸣感觉更好。
一把是玫瑰木的,一把是枫木的,不过枫木的不是很喜欢,声音太飘忽,后来退了,只剩下玫瑰木的。

在上海乐展w2区老外展区试了guild f130音色真好,e5区某展区那把音色真心不怎么好,都是法利达带工的音色对比太大了,为什么
老外那支琴经发黄,这支发暗,对比好几次,音色还是老外那好,
耳朵都是扒在音孔上听的,胸口阵动都不一样
貌似nirvana演唱会上看到过这个牌子的吉他
请问大神,f150怎么样啊?
这帖子人气还是不高呀
不买蜂鸟了,买这个性价比高的牌子
穷逼想买个D120靠谱吗?3k价位的显然是法丽达代工了……
楼主牛逼,小弟请教一下jf4-nt这个型号的信息!
请教楼主型号为jf4-nt这把琴的情况!急!多谢楼主!
GUILD GAD30,GAD140,DV4,桃花心木背侧的,选那一款合适啊~~~~~~~~~