MARSHALL

吉他中國论坛

John Petrucci之Mike Bendinelli改装版MESA双整流无限接近05年G3Tokyo

吉他中国微信公众号

作为一个疯狂的JP迷,设备这条路上,我已经折腾了无数,无论是Roadking II,Single Dual TripleRectifier,哥们都已经折腾一圈了,后来留了个Mark V。
一个偶然的机会,或者说是一个比较走运的一天,我遇到了这台机架版Rectifier,不仅仅是因为它是一台90年代早期的F Version,也不是因为它居然有如此好的成色,更因为这台Rectifier是Mike Bendinelli大神原厂MOD的。那么Mike Bendinelli是谁呢, Mike Bendinelli这哥们是MESA原厂的技师,专门负责对JP等一线吉他手进行原厂改装。

这是卖家给我的邮件:
    Enjoy the amp! It sounds way better then ANY of the other rectos out there as it has some special mods done at the factory. I am very good friends with Mike Bendinelli at Mesa Boogie and I can get anything done by them with out being a signed artist. Same mods as Petrucci and Hetfield, I get them done. I've owned Dozens of Rectifer's and Mark IIc+'s over the years and I send them all to Boogie to be modded and gone over. Enjoy it, you got a special one that nobody else can get or have. Thanks!

意思是这台Recto比其他任何一台Recto都要好因为这台进行了一些特殊的原厂改装(当然好不好不是我说了算,信是这么写给我的),我和Mike Bendinelli是非常好的朋友,即使我不是MESA签约的乐手,我也可以得到原厂改装的MESA(AMG?哈哈)。我按照Petrucci和Hetfield的路子去改了它们。这些年来,我拥有过很多的Rectifier和Mark IIc+',并且都送到MESA原厂改装了。尽情享受吧,除了你谁也得不到这台特殊的RECTO。谢谢

在我的要求下,这台Rectifier同时被改成了220V,让我无限Happy。

OK,回到这里,对于JP的声音,最典型的还是MARK,大家也都熟悉。但是呢,最经典,或者对我来说,我最喜欢的,还是05年在东京的G3上,那时候用的是Roadking,所以我也短暂拥有过Roadking,但是Roadking我实在不想多发表意见。当然我们都知道Roadking的失真通道基本就是整流了。带着一颗探索和希望的心,我买了这个Rack版本rectifier。到家后我仔细看了一看,成色确实不错。那就插上吧。

只有两个Chanel,Orange和Red,Orange同时有Clean通道。这台机器有着整流家族的一贯风范,但是经过改装,恶心的低频基本消失,中频也稍稍突出。Orange通道有个开关可以使得失真在Vintage和modern之间变化,orange的失真会更punch,red通道是非常现代的,我在弹奏的过程中,如果想接近JP大神,会更多的选择Red通道,颗粒感更强,如果玩重型,会选择orange加上Keeley的TS9推一下,这样既有颗粒感,也有punch的力度。

下面是录得几个段子,琴技不佳,仅供参考。土豆抹去了更多的音质,见谅了。

用琴:MM JP6 BFR,箱体用的Two Notes VB 101箱体模拟,卡农线输出到M Audio声卡,无后期处理。用了一个Timefactor延时单块。

分别是clean vintage和Red通道modern

吉他中国抖音
好文章,好测试
GC视频号
支持迟主任
买琴买鼓,就找魔菇
1. 再也不相信楼主“再折腾就剁手”的鬼话了。
2. 技术有长进呐!稳定性提高不少,可是为什么感觉不如以前味道足了呢?
3. 机架不错,即兴弹得NB!
4. 签名中的设备借我玩儿两天……
黑面真漂亮!!!恭喜楼主。f版的低频本来就相对比较少,不象三通道的那样讨厌,mod之后声音应该更结实了
最后一个音频的音色节奏部分非常接近原版,但是SOLO就非常不接近了,非常喜欢节奏部分的节奏音色,签名中 PRS Modern Eagle 1这个真心不错
够powerful, 貌似录音有点过载了
貌似来晚了。。。先顶在看
回家看视频 单位看不了
这个是硬货

设备很不错了,很高级专业~
damage control开头节奏很接近了,后面感觉音落点时值欠点~
顶一下~生命在于折腾~~~
还是黑脸好看 mark一下~~
机架整流都是黑脸  关键是下巴的颜色,恭喜大仙儿得宝,那个天蓝电源灯很是销魂呢!
这个挺牛的了,帖子前面那个预览怎么个意思?
感觉是比原版recto好听....
折腾得有意义,拉轰!
后级拖慢  反应迟缓的问题解决了吗
麦丽素 发表于 2014-5-6 21:46
后级拖慢  反应迟缓的问题解决了吗

解决了
手感很好
不错i!!
留名,回家再听。

弹性真好。用KPA就差这点意思。
我觉得,如果说是用Basswood的琴体,可能会更接近一些

录音用的箱体模拟,而不是拿话筒拾音,因为在家里,我觉得箱模更实用
好文 好评测  顶。。。。。。

弹得真好

不行啦,跟原版差老远老远了,而且每次录东西都紧张,容易出错,哈啊哈
jp的音色听着就是舒服
是80年代还是90年代的黑面神啊?
z2221247 发表于 2014-10-19 22:21
是80年代还是90年代的黑面神啊?

90年代,ha ha
mark
````
原廠mod難得一見,mark
不错,怀念我的黑面REC
还行吧
那LZ用的ROADKING的失真怎么样 接近G3 TOKYO时候JP的音色吗
好文章,顶了