买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创][推荐]dot的感受 ps 用过青岛产epi的进来说说。

[原创][推荐]dot的感受 ps 用过青岛产epi的进来说说。

吉他中国微信公众号
前段时间,没多久吧,得了一把青岛产the dot 就是和gibson em-355琴型一样的那一款,不过牌子是epi的。编号为EE04120502。
    都知道epi是大G的分厂,用户手册上也写着a division of gibson musical instruments 都是这么写的,可是不一样的序号厂子也不同。清单如下:

DW = DeaWon (China)
EA = Gibson/QuingDao (China)
EE = Gibson/QuingDao (China)
I = Saein (Korea)
MC = Muse (China)
R = Peerless (Korea)
S = Samick (Korea)
SJ = SaeJung (China)
U = Unsung (Korea)
B = Bohemia (Czech Republic)  

也就是说,ee是gibson厂子监制的,别看是青岛出的,可实实在在的是gibson。青岛厂出的gibson大多走外销,很少一部分会流进内陆。有时也批量做一些,但是这种情况很少。到了国内朋友手里的青岛厂epi,照时髦的说法讲就是“外贸的”,出口转内销型。但不同的是,这个外贸真不是残次品。

说到外贸,说个题外话。我上中学的时候学校门口有一些卖小兔子的,把一只只小兔子装在笼子里,瞄准中学生及部分成年的女性朋友的钱袋,叫卖声在每天放学和下班时间的交集处准时响起,其精准度令人怀疑这个卖兔子的有着较高的理工科专业背景或者与市场营销学相关的较高学历。那时见过无数女生见到兔子就大呼小叫,声音真是尖利得可以。她们一边大声叫嚷着“好可爱啊”一边把手伸进笼子残暴的把兔子掏出来使出吃奶的力气对这只可怜的小兔子玩儿命进行猥亵与爱抚。之后部分立场不坚定的革命同志经受不住美好事物的诱惑和精神上的糖衣炮弹的攻打,于是购买了卖兔翁手里的小兔子。其对话如下:
     “卖兔子啦!小兔子!”
     “啊!!!!!!!可爱死啦!!!多少钱?”
     “二十一只!”
     “好贵啊……不过真可爱!……能便宜一些么?”
     “诚心要的话给你便宜点。”
       ……………………………………
     “成了小姑娘,也就是看你喜欢,要不这么便宜我真出不了手!快交钱吧,赶紧的让别人看见不合适……”
     “好好,给你,这是二十,我挑两只……这兔子总是这么大么?”
     “真长不大,就是这品种,袖珍兔。”
    不管他们如何蛋逼蛋逼了多少话多长时间,一个不争的事实出现了,并且“幸福来得如此突然,将我当街击毙,弄得我措手不及”——兔子的生长速度令人瞠目结舌,也就一个月吧,我眼见着一位自认为捡了大便宜的女同学将买来的兔子喂得肥硕结实,健壮无比。期间换了四次笼子,兔子满月的时候她搂着这只兔子跟我说,你看,它是不是比刚来的时候大了点并且胖了点了?我说你过过秤吧。于是她念叨着“宝贝儿咱遥遥啊”将兔子放在了她为了减肥购买的体重秤上。结果很明显,她大叫着“妈呀”——十一斤半。
  你看你看我又贫上了。再贫一会儿。看的人稍微忍忍啊。
  就在那个不争的事实还没有成为事实的时候,我和几名同学放学经过看了几眼兔子。我惊奇的发现有一只乌黑的兔子耳朵上缺了一块。我问卖兔子的说,你这只挺牛逼的,搞朋克的吧?穿耳洞没穿好?(我那会儿小,允许我卖弄一下啊,允许。)卖兔子的显然不知道我在说什么。这个时候一个平时说话平平淡淡的男同学以他惯常的口气说了一句怒搞笑的话,并且自己还神态自若,但这句话真是语出惊人:
  “这只兔子是外贸的,都有点残。”

终于贫完了。
  现在说说epi。dot我见过两把韩产的,都是s开头的编号,一把红色的,一把原木色的。就我个人而言是真不喜欢原木色的电吉他,尤其又是爵士琴,还是有颜色的好一些,落日色或者黑色都还成,不过还是偏爱红色。这两把琴是在北京的菲尔斯琴行看到的。说句实话,菲尔斯还是不错的,虽说价钱相对贵了一些,但是epi基本没有假货,还有tomlee的授权代理书,买得放心一些。他们还有一把粉色的芬达,真是漂亮。pink这颜色瞧着就那么暧昧……哼哼……
  当时我用的是一把lp100,那琴各个方面还算说得过去(你得加上它的价格一起比较),只不过音色太不纯粹了,没有一点lp的特点。在菲尔斯试用dot的时候,还真为它的音色赞叹了一番。也怪我没谈过什么好琴,属于少见多怪。声音温暖厚实,音域宽广了很多,扫弦的时候声音很棒,听着很舒服,就是爵士琴的特点吧。当时我还不是很懂,就问他这是韩产还是国产?他说韩产韩产,我们不做国产琴。国产的还是不太好。国产的琴型也少。价钱差不了多少还是买韩产的吧,韩产的好一些,做工音色都好一些。我看了看琴,看了看标价,3200块,并且还是特价,于是摇了摇头,满怀沮丧的走出了琴行。钱啊!!!!
  至于买琴的交易步骤我就不细说了,总之我的这把琴是从大白菜兄弟那里购得的,好人啊好人!在与他交流的时候他义正词严的纠正了我对于青岛产琴的偏见,并且告诉我,这都是销往欧洲的。哦,我明白它的意思是说欧洲人真不是傻比,好不好他们能看出来。我当时觉得如果我还坚持认为韩产琴好的话他就会摇头叹气对我的行径表现强烈谴责与抗议并且大失所望并且还会在最末为加上一句甚矣,汝之不慧……
  我可真他马贫我快受不了我自己了。
  事实是,白菜兄以他诚恳的做法与人格感动了我。我决不后悔对他所说的每一句话信以为真。琴到手的时候我疯疯癫癫的满宿舍嚷嚷:快来看真漂亮真漂亮真漂亮真漂亮真漂亮!!!!!!!!!…………………………………………
  真漂亮。
  漂亮的我想死。在这把琴的面前我感到自惭形秽。
  真的,不仔细看真是看不出来,琴行那把s开头编号的做工已经很精细了,ee说不上比他好,可是绝不差。关键是它的漆上得很棒,可以清晰见到红色下的木纹,颜色比那把韩产的稍微潜一些,可以更清楚地看出他用的是好木头。手感不用说了,很棒,绝不比韩产的差。品丝切割均匀,琴径薄厚很合适,只是指板有些宽,这没关系,爵士琴都大,适应适应就好了!
  试音色。如果说我不掺杂主观色彩那是不可能的,因为对它的印象太好了。你就说,一个女人如果脸长得很漂亮,即便是内涵不够,你也会觉的这事一件可以忍让的事情对吧。
  我是真想说它比韩产的音色还要棒,算了吧,大家不要认为我是疯子。可是至少,绝不比韩产差。我又得到了那种温暖厚实音域宽广的感觉。我的音箱是fernandes的35w小箱子,110v电源的。说别的都扯,没有发言权,我只能把他和lp100做个比较。得出结论是,根本不是一个概念。为了不让自己的主观意念影响自己的耳朵,我还特意用cooledit分别录了两把琴的波形进行了比较。都是指扫了一下c和弦。图形可以说明问题。dot的波形不是很宽,这个与我调的声音有关。但是他起伏有序,尤其余音部分波形很漂亮。而lp100的波形起伏很小,还有突然爆破的现象。拉开来看,dot的波形分布均匀,高低有序,lp100分布也算均匀,可是图形酷似窦性心律不齐的心电图,高低分布杂乱无章。虽说声音大,可声音素质明显和dot不是一个等级。说明一下,之所以声音大是因为我把琴桥处拾音器调的都快粘上琴弦了。我弹grunge,需要回授。
  最后我想说,感谢大白菜同志的这把dot,让我用最少的银子达到了最好的效果。价钱么,你们自己去问他好了。还有各位同志,有一个算一个,别拿着自己手里的ee--的琴在这儿比较,但凡ee--的都是假琴。他明明可以造s-来诋毁韩国人的技术,却非要造一个ee-来毁坏国人的名声。生孩子没屁眼儿的事儿。ee的琴,到现在为止只有三种有可能是真的,sg400,lp str,the dot.别的琴型青岛厂没出过。市面上流通的ee的custom,classic,全是假的,甭劳神比较了,没得可比。方便的话有两个造假基地可以去转一下,枣庄,以及河北廊坊附近的葛渔城。便宜。
  最后我还想说,大白菜是位好同志,我侧面打听了一下公路运输的费用,价格不菲。大白菜同志将这把琴从青岛托运到北京想必花了不少银子,还塞了司机师傅两包烟,此举动让我着实的感动了一把,差点儿就做重感冒状鼻涕眼泪一块儿流了。没流不是说大白菜的行为做得不到位,而是我坚强。恩,对,就是这么回事儿。
  最后我还想说,谨以此文对大白菜同志倾诉我一肚子的感激之情,荡气回大肠。恩,对,就是这么回事儿。
  还有,我坚持认为,不动嘴皮子犯贫是门严肃艺术。恩,对,就是这么回事儿。
  再说个题外话。
  前几日我坐公共汽车,一对情侣在车上向众人展示他们亲密的关系与忠贞不渝的爱情,男人坐在座位上,女人搂着男人的脖子坐在男人的腿上,表情甜蜜的像块儿快要融化的糖。
  此时,男人在女人腿上抓摸了一把,然后以迅雷不及掩耳盗铃之势温柔的对女人说:这么热的天儿还穿着毛裤呢,里面都湿透了吧?
  顿时,女人脸上的那块糖彻底融化了,吧嗒吧嗒的掉在了公共汽车上,并且迅速结出一个苦瓜取而代之。
吉他中国抖音
看了就得说话。我最近老想说话,又不会说,只能借助键盘了。嗯对,严肃艺术。
GC视频号
说话,快点有人看没有。[em05]
买琴买鼓,就找魔菇
看啊看……我不是坏人……
呵呵看了啊!~咋拉!~?
头像被屏蔽
郁闷.琴的照片没看到故事倒是看了好几个.青岛的DOT我以前有一把日落色的.
这么热的天儿还穿着毛裤呢,里面都湿透了吧?

兄弟牛比贴!
跟lp100比没什么意义。
移到评测版加精

弓虽。。语文能力不错啊。。
好文章,支持大家在这个版块发表一些大家对自己琴的使用感受!加精华!
呵呵,不错,你是写做文的吧!
我是一个耍贫嘴的。嗯,严肃艺术。
以下是引用rovelife在2005-4-4 2:56:46的发言:

前几日我坐公共汽车,一对情侣在车上向众人展示他们亲密的关系与忠贞不渝的爱情,男人坐在座位上,女人搂着男人的脖子坐在男人的腿上,表情甜蜜的像块儿快要融化的糖。
  此时,男人在女人腿上抓摸了一把,然后以迅雷不及掩耳盗铃之势温柔的对女人说:这么热的天儿还穿着毛裤呢,里面都湿透了吧?
  顿时,女人脸上的那块糖彻底融化了,吧嗒吧嗒的掉在了公共汽车上,并且迅速结出一个苦瓜取而代之。

这段写得非常生动
如果再适当的使用一些短句,可以更加有节奏感
我知道大白兄弟。。帝国内实在的饿人
还是不错 的
呵呵 大白菜来了 谢谢朋友们的支持信任 说句实在的 真的EE国内实在是太少了
真能说
哇噻!写这么多的字,够辛苦。支持一下!顶啦!
艺术!
我的琴是EE的,LP STD, 在西二买的。
没弹过好琴,不好瞎比较。
做工至少不差吧,指板虽然比较宽,但是适应了之后觉得手感很好,弹起来很舒服。我手小,高把位到17品以上就吃力
音色的话我不好妄加评论,只是觉得很有LP的味道,很暖,很温柔。
我其实一直都不大相信EE的琴能有这个水平的,看了楼主的文章我现在明白了。
你可真贫啊~?!
就那个兔子的话题啊!我跟你也贫下。
我有一朋友的女同学养了一只“荷兰猪”你可知道那猪是长不大的。
可偏偏就有那么样人!非要学人家养猪!好家伙,在市场花了个很高的价格买回了一个所谓的“荷兰猪”
MD,养了一个月情况出现了——那猪长到60多斤她还养!说有感情了!
要不是她父母及时将“猪”送到农村去在我们这个城市里肯定是个不小的休闲话题!
贫不?!哈哈哈哈
日本人,你们都够贫的!
恩,对,就是这么回事儿。
哈哈
终于有说国产的LP100的了
听说青岛的授权是假的,吉普森在中国没有投资建厂房
想买好的吉他,真的很难呀。
回28楼的朋友 凡事都要亲眼去看 呵呵 我经常到那厂子去
Gibson青岛哪家店有卖啊?
发起这样的话题我觉得蛮不错的```鼓励
这把琴我也一直看好,不知在哪买合适~~~
鬼扯!我打电话去问青岛的114根本没查到有那厂
楼上的朋友 用这方法查很落后啊 哈哈
楼主啊~~3200买把DOT很便宜啦!!!
档位器也看的见钢印的EPI字样但感觉不太真实;琴头有点重
不顶不是人,后现代评论文学

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哥们儿你实在是太贫了   贫的让人佩服   嗯  是这么回事 哈哈