买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 我Ime

[交流感想] 假如,只是假如,作为吉他手,你愿意加入那支乐队。

吉他中国微信公众号
小苹果
吉他中国抖音
BEYOND,学吉他就是因为他们,喜欢BEYOND的风格,不喜欢太重,也不喜欢太流行!
GC视频号
五月天啊 先赚点钱 然后搞个内讧把五月天解散 世界就和平了
买琴买鼓,就找魔菇
应该是枪炮与玫瑰
有钱拿,有烟有酒有毒品,还有女人,看了LS众多的回答感觉还是比较学生

B乐队其实也没那么多大场面的演出,经常要做香港的恶心娱乐节目假唱假弹,而且B乐队的指法玩起来真是不够畅快

其他几个还不如B呢
bixuIXUS五月天。先挣几年钱再说
nikita2012 发表于 2014-4-4 08:51
享受演出的乐趣,必须beyond啊,想省事的话脑浊最好了,几个和弦搞定,瞎划拉呗 ...

脑浊真不是几个和弦瞎扒拉。无论是国内还是国外,都没有几个和弦瞎扒拉还能出名的朋克乐队
没有花儿乐队不性福
Amon Amarth,最接近我喜欢的音乐。
羽泉乐队如何
扭曲的机器!
肯定是要加入五月天的啊。。赚超多。
夜叉。。。 国内乐队只有他们的专辑我买正版的
phoenix legend---凤凰传奇
花儿,直接扒歌比写歌省心
我弹了十几年,视奏仍然一塌糊涂,胜在感觉还不错,所以从不以吉他手自居,非要装逼,我这种可能更接近艺术家的范畴(笑)就组队这种事来说,不是我吹,一直都不愁组,基本都是找上门求组的。机缘巧合,我近期接触了近期一些流行音乐,结合乐团器乐实际进行了简易的歌曲编排,我对流行音乐的看法是这样的:
国内优秀的现代流行音乐作品集合了fusion音乐、交响的所有特点。跟几十年前的水准早已经不是一个等级了,不过还是要看编曲制作人,北上广一带包括香港在内的音乐人现在编曲水准现在也越来越高。虽然手法风格跟国外的音乐人不一样,可是一点都不比国外的差。
可惜很遗憾的是,从以前到现在,听众(买家)并不是特别注重编曲,而是歌词内涵(是否能用于小视频制作或者其意境深度)旋律易读程度(是否能朗朗上口传唱度高)还有娱乐性(类似是否能让人蹦得爽弹得high的感觉),这些东西跟音乐作品本身虽然有举足轻重的关系,可是我认为这跟编曲制作不一样并非直接左右音乐作品品质的因素,所以现在很多连粗制作都可以拿出来卖,还被捧上天。不论是国内国外的流行音乐作品都是这样的情况。
这也使得流行音乐布满了粗制甚至渣制的编曲作品。甚至一度横行充斥在大街小巷,这种现象我觉得太恶劣。外行的肤浅程度并没有国界之分,就大众而言,小众优秀作难以大卖,扼杀了优秀的编曲制作人的可持续发展性,不重视编曲制作更加剧了这种现象的持续。虽明知道其卖点并不在编曲制作,可是这种暴利的行径让我这个乐团编曲音乐爱好者极度的不爽。也是这个原因,很多朋友,包括我自己,作为一个bandman或者编曲爱好者都很喜欢经典流行的歌曲重编(炒冷饭),一来迎合了部分大众需求,二来强调了编曲制作在音乐作品的重要地位。
尤其是那些弹beyond的朋友,非要致敬beyond,请不要用几十年前的编曲标准去整他们的歌好吗?好歹也编一下。bandman缅怀旧作的方式跟外行一样,那这吉他就真的白弹了。
我想加入Metallica,面对Kirk现在的表现,我觉得我可能会推弦推的更准,少用点哇音,给乐队带来更多的灵感,我的手机还和我形影不离不会丢,最后,我的头发还很黑呢,纯玩笑回复,勿喷
为什么没有梦剧院 我的偶像 哈哈
唐朝,从90年代就开始听,国内难得有这样的乐队,从自己喜欢的风格看,加唐朝
没有假如 还是好好练琴
千万别选Dream Theater,要不会被那个慈祥和善的大胡子钢琴爷爷鲁大师疯狂抢风头气死的……他一个Kronos就能横扫三百人的管弦乐队,再加上右手iPad上自己研发的软件GeoShred,现场上无敌的宏大声场70%都是他的功劳……甚至说吉他贝斯的轨都关了,就听键盘和鼓,照样是一首相对比较完美的曲子。
也别去Rammstein,要不然你可能会被自己的同伴一通暴揍,灯管敲背,烟花烧脸,尿水淋头……
自己组建
没什么原因,没什么理由,我选BEYOND
没别的吗,其实我想加入女子十二乐坊
发自吉他中国iPhone客户端
这种调查毫无意义,因为这些乐队他们都不会要我
pk。。。

二次元乐队行吗
没法选
木有直惘吗?
国外最想去暴反跟枪花,国内脑浊跟joyside吧,这些都是有灵魂的乐队,宁愿挣不着钱也不会像五月天行尸走肉的演出
五月天
beyoung87 发表于 2014-4-1 19:32
黑豹也可以。不过乐队风格上很多时候一把吉他就够用了。可以加上许巍及乐队,那更好些。beyond已经解散,现 ...

无取代、、、    黑豹必须加入  希望哪里会有更好的发展空间   有自己乐队的话  我希望是穷街乐队
morbidangel 发表于 2014-4-22 09:19
为什么没有邦乔维????、!!!!!!!

他们不缺月搜啊
夏天曾经来过 发表于 2016-3-22 17:29
假如,只是假如的话,我想把他们揉在一块,变成一个摇滚交响乐团 ...

那得是天湖乐派  
lijin25 发表于 2016-7-6 18:49
脑浊真不是几个和弦瞎扒拉。无论是国内还是国外,都没有几个和弦瞎扒拉还能出名的朋克乐队 ...

北京的大脑  外号  08年我在北京有看到技术很脏
Astar2007 发表于 2014-4-1 20:46
不知道为什么我的乐队定下来后就不太喜欢别的人加进来。是不是吉他手之间都相互看不顺眼啊? ...

并不是排斥 而是设备  跟设备撞车      效果器有的人喜欢有的就不喜欢  人没问题关键是经纪人不好搞定

不会去 谁然同为贝斯手  不喜欢就是不喜欢  有陈劲  就够了  逼上梁山  弹出电吉他味道
梦想就是有机会和五月天怪兽和石头一起表演
我选择死亡