买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 无云天

[效果器评测] 【【【【【ME-80详尽使用测评】】】】】

吉他中国微信公众号
想请教下LZ,好多人都说ME适合有好点的吉他音箱的人,GT适合专业人士,
也许无非就是ME的箱体模拟没有那么强大而已。但是所谓好点的吉他音箱是怎么定义呢?管箱就行?还是有什么见解。我现在是ORANGE OR15+212,纯家用,适合用ME吗?
另外,GT看着就复杂,肯定没ME方便,就连新品GT-1感觉调节和切换都没那么方便。但是就音色来说,GT和ME两者有什么普遍认为的差别吗?
吉他中国抖音
53284455 发表于 2016-12-7 22:47
想请教下LZ,好多人都说ME适合有好点的吉他音箱的人,GT适合专业人士,
也许无非就是ME的箱体模拟没有那么 ...

其实从根源上解释是这样的,ME系列之所以直观而且有时音色要好于GT系列,就是因为ME系列更加贴近于BOSS单块的模拟,包括效果链条也是模拟单块的走向,单块本身是很看箱子的品质的,也就是我们常说的单块平台,所以ME具备了这一个特点,因为它的定位更接近于单块模拟大综合,而不是GT系列那种调校稍显复杂的一类合成,所以说ME系列在好箱子上面的表现要优于GT系列,当然ME系列的音色再模拟单块它也是合成,所以别想着买个ME就等于你买了一堆单块,那是绝对扯犊子的
GC视频号
墨昆乐器行 发表于 2016-12-8 12:13
其实从根源上解释是这样的,ME系列之所以直观而且有时音色要好于GT系列,就是因为ME系列更加贴近于BOSS单 ...

搞得好纠结,ME80和新品GT-1,喜欢me的方便性,但是音色比较偏向喜欢GT。只是网上试听而已,也不知道弄回来接在我的箱子上实际效果会有多大差别!!
买琴买鼓,就找魔菇
vinniegao 发表于 2016-4-15 14:27
请教楼主,对于已存的一个音色,怎么样知道它的某个效果模块里用的是哪个效果组以及它的参数是什么?谢谢! ...

安装BOSS TOne 连电脑,打开软件,参数直接就显示出来了
新手学习····
请问楼主和各位大哥,小弟的ME80按了驱动,但是用USB连接没反应,怎么解决。  急急急1!!!
菲菲 发表于 2015-12-23 12:55
写的好,楼主是大咖,你用me80是如何想连接电脑,我在官网上下载驱动。为什么安装不了呢,还请大神指点回复 ...

你解决了吗 我也是这个问题
菲菲 发表于 2015-12-23 12:55
写的好,楼主是大咖,你用me80是如何想连接电脑,我在官网上下载驱动。为什么安装不了呢,还请大神指点回复 ...

哥们你的图1显示:驱动已经安装。若无法连接和使用设备,你得重装驱动。要重装驱动,先卸载驱动,再点安装。
太有用了
这帖子得顶一下,关于音箱模拟,接调音台时候,找个耳机插上,声音会好很多?
水哥不水 发表于 2017-7-23 14:26
这帖子得顶一下,关于音箱模拟,接调音台时候,找个耳机插上,声音会好很多? ...

箱体模拟本来就是为了接调音台的
嗯 弄清楚了 ,我排练用的独立箱,昨天演出进调音台,跟排练完全不是一回事,一脸萌比了
哥们您好,我仔细看了下您的讲解,有一个疑惑,为什么您说eq模块里面的booster为可以推过载和失真模块呀,这个eq模块在me80的链接顺序是在过载失真and放大器模拟之后呀。能答疑解惑下吗?
在后面也可以推啊,老汉推车啊
描述很到位!
楼主,有没有什么验证me80是否全新的办法呢
我的ME25玩了几年都不会弄,想放弃了。楼主有时间介绍一下吗?
呵呵 看了楼主的详细介绍,买了ME80,简单好用,练习足够。
楼主,我是刚玩吉他,问一个小白的问题,你的ME80用的是哪个型号的电源适配器啊?我找不到。网上说都是单块的。
skyrangerlc 发表于 2014-3-25 17:06
lz你这样放Gibson简直就是在作死,摔断头了你就哭去吧

哈哈哈,笑死我啦。。。。良心提醒!!
解释:为何合成效果器接音箱和接调音台,先后音色有差别?如何不被坑?回答:一、先了解一下音箱吧:基本为两种1、组合式(一体)/2、堆叠式(分体),无论哪种音箱都有前级(可理解为一个或几个效果器)、后级(功放)。二、在了解一下合成效果器:具备强大的模拟功能(模拟常见的各种箱头功能和单块效果器以及连接模式等)。三、调音台:为整合装置(只有常规均衡和少量效果,没有特殊效果)。四、为何先后有差别?如何不被坑?答:是大部分乐手在平时练习(连线方式)的习惯各有所好!平时很少有机会进入调音台(废话几个有调音台系统陪练的?)。大部分乐手接线方式(吉他→效果器→音箱前级接口),这就相当于(吉他→效果器→“效果器”→功放)以这种方式做了音色,当放弃音箱进调音台时,就相当于丢掉了一部分效果!先后音色能一样吗?。在前面提过音箱有后级接口(重要的事要说三遍……“加延迟、回授吧”),后级=跳过音箱里的效果器直接放大,效果器里又有各种箱头模拟器和效果器!再弱也该明白了吧?(吉他→效果器→音箱后级)然后,效果器“输出方式”要选择正确的模式(看说明书:音箱返回接口模式、调音台接口模式)以这种方式调好效果,先后就差别很小了!最多在调音台上找找均衡和音量就可以了!(任何一款效果器或者音箱都是不错的,就看使用者喜好和掌握了,若想发挥其极致就必须了解其性能)。