买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 建议张学民老师详细讲一下扫拨、点弦!帮众琴友先谢了

建议张学民老师详细讲一下扫拨、点弦!帮众琴友先谢了

吉他中国微信公众号
张老师你能具体详细地给我们讲一下扫拨和点弦吗?特别是两者的护弦,怎样才保证没有杂音,弹的干净漂亮?谢谢了~~~~~~~
我发现张老师发的帖子几乎都是精华啊!:)建议大都向张老师学习吧!!互相帮助,促进中国人的吉他发展吧
吉他中国抖音
呵呵~我也不妨听听!~
GC视频号
是啊!!!
买琴买鼓,就找魔菇
一,,,怎么没来呢???
老张就这些东西多,跑那去了,拎灯笼找找
拎灯笼你找找?有意思
我确实没有看到这个帖子,其实扫拨和点弦并不是很难的技巧,特别是单指点弦,只要过关了,即使一段时间不弹也没有问题,扫拨也不是很难,主要是训练手指依次松开和弦或按上和弦,主要需要解决的问题是护弦,你可以把音量钮调小些,我3月2日就要去德国,回来后,我发一些专门的帖子。
好,我一定洗耳恭听
期待!!!!!
谢谢张老师:)
我想问问张老师扫拨,点弦练了以后该怎么用,很想请教!!!!!!请张老师上来的时候记得教教我,谢谢了!
一般完整的扫拨技巧是很少应用的,它只用其中的一部分,比如1、2、3弦上的扫拨,所以我们在练习这种技巧时,应特别主要高音弦部分的扫拨结构,也可以组合自己认为有用的扫拨,点弦的组成比较复杂,有很多的时值结构,所以在朋友们没有基本掌握这种技巧的时候,很难笼统的讲它的应用,以后在具体技巧的帖子上,我会有详细的介绍
帮众琴友先谢了~~~
主要我相信大家都头疼的是点弦和扫拨的护弦问题,我相信大家掌握点弦和扫拨的技巧本身并不难,但难就难在怎么样才能将点得干净利落,扫拨得快速而干净(没有杂音),还有就是懂的控制力度!!!!
期待张老师的详解~感激不尽........
张学民老师能提供夏威夷演奏曲伴奏带吗?网上很难找,谢谢!
????????