买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[艺术节新闻] 录音行业怎么样?录音师就业怎么样?

吉他中国微信公众号
想去迷笛学习录音,网上没查出啥东西,问了些朋友,有的说现在棚子多,录音还是不错的!有的则不置可否,我想知道录音这个行业怎么样?录音师的就业怎么样?待遇怎么样?去迷笛学习靠谱吗?希望知道了解的朋友告知相关信息,感激不尽!!
吉他中国抖音
还不如学dj找个迪厅工作靠谱呢
GC视频号
去天桥摆个地摊手机贴模比录音师好多了,真的

回复 3楼 3321905 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
真心求解释
行行出状元,任何行业都有混得好的、吃了上顿没下顿的......什么业务玩熟了都是精英。
你看马协警,边工作边潜心研究发票.....现在混得一手遮天,黑白两道都给面子......
就是能不能钻进去踏踏实实学。悟道精髓,变成自己独特的吃饭本领。
原帖由 鲁西亚 于 2014-3-4 06:59 发表
行行出状元,任何行业都有混得好的、吃了上顿没下顿的......什么业务玩熟了都是精英。
你看马协警,边工作边潜心研究发票.....现在混得一手遮天,黑白两道都给面子......
就是能不能钻进去踏踏实实学。悟道 ...

大赞撸大师
不干录音有段时间了,简单说下!

现在录音行业不是很景气。比较缺人的是影视后期棚,不过一般招只会按3的学徒就行了,待遇很差,也熬人!

到大棚里碰到好师傅的话还是能学到些东西,不过这个看个人机遇。

相比其他音乐周边行业,录音还是比较弱的。若真要走这条道,年龄和条件允许还是找正规大学校吧,比如中央院等等,跟老师混好的话你懂得!

回复 5楼 鲁西亚 的帖子

我爱你,真的爱你! SOLO响起(此处省略10小节)!
学录音还是推荐去现代。至少每年很多专业的录音棚和音乐人都回去那边收学徒。

回复 9楼 周广研 的帖子

谢谢兄弟回复,再请问,1:这个行业现状如何呢:?2:我要是自己业余时间自学,会不会更加不靠谱?
目前这个状态,不太靠谱。 学理发,汽修,电气焊,哪个不比录音师好就业! 请问~~~
建议先自己玩
如果真想就业 投个靠谱的老师很重要
后来楼主去了吗?
lz后来怎么样了 我想知道