买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 飞机上的那些事—关于吉他箱带上飞机的亲身体验

吉他中国微信公众号

在买吉他之前在网上搜了很多帖子关于吉他箱子能不能上飞机的问题,有说可以的有说不行的,怀着忐忑的心情就去了香港,因为之前有先到TOMLEE咨询过查到这次活动还剩铜锣湾的最后一把美豪就直接到铜锣湾店去了,店员(刘)服务态度非常好一边讲解一边给我试琴(并不像其他网友说的扔我在一边就不管 - -)最后以折合人民币8900块钱买到了这把琴(这个价格有点便宜啊?有木有?不会买错吧?!)

店里还有一个超漂亮的Marshall音箱(不是很大,暗红色的SKIN加玛丽莲梦露的图案,7500港币好像,但是我忘了拍照了!妈蛋!下次过去一定要去买回来!)第二天上飞机的时候状况出现了,入安检的时候直接给安检人员拦下来了,说要航空公司的人同意带了才可以过安检!回过头去找行李托运的人说明这是极易碎物品又是贵重物品不可以当行李托运,磨了10来分钟嘴皮子得到答复还是超大物品必须托运而且弄坏了还不给赔··这把我给急的···继续磨···协商到最后就是同意让我先过安检在登机口的时候再托运··到登机口准备登机的时候和空姐头目再磨了一会最后还是顺利登机了·而且还一把琴占3个座位(当然是飞机没坐满的情况下)

所以网上说的随随便便就拿琴箱上飞机是不现实的,航空公司有自己的规定不是你说可以就可以的·但是这个规矩也不是死的·说说好话还是可以混上去的,前提是你要先混进安检还有飞机没坐满·实在是坐满了也可以等到飞机行李舱的行李装完之后再放上去·还要和工作人员说好下了飞机要第一时间先拿琴·一般大的机场都会答应的,要是按正规行李托运的话 上飞机扔一次·下飞机扔一次··琴完不完整不说·箱子肯定完蛋了

吉他中国抖音
图挂了。。
GC视频号
额···补了
买琴买鼓,就找魔菇
(这个价格有点便宜啊?有木有?不会买错吧?!)
绝对你买错了你这是美标啊。。。。
你这琴是以前的了,新的美豪的箱子不是这个样子的,这个价格应该是特价。12年 13年的琴估计要比这个贵一点。
随便上,每年带琴飞不下十五次,没一次拦我的。最近这几个月嫌琴盒重拿个厚包,飞的时候连一声的人都没了--------不过都是国内航线。

回复 4楼 zhennenghun 的帖子

这个不是美豪??开玩笑呢吧!!
哈哈哈。确实开玩笑呢[em29]
琴太牛逼了。

回复 1楼 lihen 的帖子

请问通利马勺jvm410hjs有现货吗?大概什么价位?
这琴买贵了
1 铜锣湾店人流比较少,特别是吉他部,所以店员多时间。

2 , 前提是你要先混进安检还有飞机没坐满  
护板换成白色就太漂亮了
8千多是国际标准价格,我在新加坡,马来西亚等亚洲国家看到都是这个价。
中国大陆卖的太贵了。 。。哎
楼主你咋就买了一把美特回来了呢????
中国大陆好像得1万多。我朋友苦逼买把美豪。勒了半年裤腰带。。。

回复 1楼 lihen 的帖子

我飞英国就没这么好了,jackson箱子直接挂了。。还不赔,还好琴没事。。。
2品夹的黑色圈圈是啥 看起来好酷炫 哪有的买?
额··这是我老婆扎头发的的橡皮筋  =、=
直接琴颈拆下来 一个包就装了走了 到了再上弦就是 也不麻烦
感觉琴箱纯是靠运气 哈哈
我也是经常飞来飞去 都是国内航班 我每次都是带一个琴包(厚的) 一个效果器包 一个电脑包 一个人提着就去安检了。。。我是这样的思路:我的琴 效果器 电脑 都是带电池的 有电池的都不能托运。。。
明天我也要再次上飞机了 以前一直坐东方航空 这次由于价格的问题换了海航 不知道能否顺利带上飞机。。
Tim5 发表于 2014-2-21 09:22
感觉琴箱纯是靠运气 哈哈
我也是经常飞来飞去 都是国内航班 我每次都是带一个琴包(厚的) 一个效果器包 一 ...

坐等好消息~另外带电池的不能托运,就能随身带了?不会连登机都不让了吧
woshileee 发表于 2015-3-23 16:31
坐等好消息~另外带电池的不能托运,就能随身带了?不会连登机都不让了吧 ...

不能上飞机的主要是锂电池
一篇偏激且幸运的帖
可以想象当时的磨叽与尴尬
还是不要给人添麻烦好了