买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 草海

[原声吉他视听] 旅行中的音乐——卖唱、交友(附照片和表演视频)

吉他中国微信公众号
2017年6月锡林郭勒乌拉盖草原之旅在营地外的演出

吉他中国抖音
大哥你这车子挺屌
GC视频号
太强大了,简直就是偶像级存在
问问那个鼓机是用的哪款啊
买琴买鼓,就找魔菇
公众号怎么搜不到额
45岁后加入你们的队伍,我心中幻想的下半生生活方式!
帐篷D 发表于 2017-8-17 10:19
太强大了,简直就是偶像级存在
问问那个鼓机是用的哪款啊

我不用鼓机的,因为缺乏现场感
moonqxt 发表于 2017-8-17 12:34
公众号怎么搜不到额

草海的房车音乐之旅  RVANDMUSIC 640.jpeg
支持一下,,,,,,,,,,,,,,,
自由自在、四海为家,潇洒奔驰在大地上高声唱歌,你太懂生活了!赞耶
我是john denver的歌迷,会一些他的弹唱曲。

挑着听了一些你的现场,听到了后海的《take me home country road》 ,说实话,真心一般。

别的歌就不好评价了,都是一些流行热曲。

其实弹唱和街头表演是一个令人困惑的矛盾,本来是一个应该安静欣赏的表演,却因为要在街头无尽的嘈杂中身不由己的歇斯底里,很多时候失去了弹唱的那份文艺与隽永。导致街头上粗声大嗓的大叔比柔声细语的小哥更能招揽观众, 靠这个生活不容易。

最近在网上看到朴树及其乐队在后海表演了一首《猎户星座》,可能那才是我心目中最好的呈现。
ch-2004 发表于 2018-3-1 13:06
我是john denver的歌迷,会一些他的弹唱曲。

挑着听了一些你的现场,听到了后海的《take me home country  ...

各花入各眼,满足所有人的胃口是不可能的。
我有能力让喧闹的地方安静下来这就是街唱的意义。
朴树不是职业街唱,那么大的乐队阵势对我而言已经失去了街唱的风味了,我看过很多国外的街唱,一到两人最佳,成员太多造成围观太严重反而跟游览动物园一样。
所以还是我说的,各花入各眼。

关于街唱的心得和设备的选择,请看我另外一个帖子。https://bbs.guitarschina.com/thread-2394441-1-1.html

在西双版纳景洪的演出

[media=x,,][/media][flash][/flash]
我也想去户外山川峡谷秀美的高山弹唱什么的  ,想我一台音箱推荐一下吧 能经济点
很向往这样的生活
楼主,感觉在西双版纳唱时人声是过了效果器了吧?
真的很赞的生活啊!
看到楼主的车牌号是贵G 的,为我们贵州有这样独立自由的音乐人骄傲,羡慕楼主的自由不羁,有空坐坐您的音乐大篷车
湖南吉首测试国产音箱soundwave SC1000

大赞楼主 你实现了我的梦想
发自吉他中国iPhone客户端
来晚了~多年前的好多都看不了啦~遗憾。庆幸的是有了现在~
难得的好贴子,马克一下,改日再看
《Heal the world》是流行音乐之王Michael Jackson的经典名作,同时他也是词曲的创作人。这首被誉为世界上最动听的歌同时也是一首公益歌曲,唤起人们对于地球上其他人们苦难的关爱。在今天这样的特殊时期,海哥我有足够的理由去翻唱起这样的歌,愿大爱洒满天下,苦人之所苦,齐心协力,极早还给我们一个更美好的世界。
挑战迈克尔杰克逊的歌是非常有难度的,因为他阴柔的嗓音在这首歌曲中表现得细腻而绵长,音域也是非常的高,基本都是在正常男性的换声点,所以保持音色统一是难点之一。同时很多大段歌词需要一口气连接唱完,对气息也是强大的考验。当然最麻烦的还是在于英文歌曲的咬字难度,很难达到母语者的轻松自然。总而言之,流行之王就没留下过简单的歌,这也是让后辈高山仰止的重要原因。他的嗓音,他的节奏,他的舞姿一直被模仿,从未被超越。

设备列表:
吉他:Taylor GS mini
话筒:AKG C414
耳机:AKG K271
声卡:RME Babyface
录音软件:Logic pro X
录像:华为P30 Pro

看帖回帖是一种美
生命的勇士