买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 决定买个gibson 蜂鸟,最后争取一下意见!

吉他中国微信公众号
本来决定买普通的std款;昨天在官网看到还有一个背板是枫木的custom,红色的,金属旋钮,只比普通款贵200美金,貌似性价比很高啊但从来没见过呢。这款枫木的蜂鸟谁知道怎么样啊。
还有比较纠结,本地琴行没有现货要买可以单独订一把,价格19300比代购贵1300元。虽然琴行放心点,但都看不到货感觉是一样的,从哪买比较好呢。
吉他中国抖音
我的话,我选择代购。。我也在看GIBSON,准备年后下手
GC视频号
必须上custom啊,Gibson 木琴做工太糙了。。。不然我也想要了。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
我也在追这把琴,楼主在哪个网上看的???楼主哪里的要不一起团???呵呵
gibson官网有个琴标价3299美元,标准版3099美元。我在网上找了一个视频,蜂鸟的这个枫木的感觉声音有点刺耳,没有j200的枫木听着舒服。
蜂鸟就老老实实买桃花心吧
原帖由 allenmad 于 2014-1-9 15:53 发表
必须上custom啊,Gibson 木琴做工太糙了。。。不然我也想要了。。。。

口气够大的 做成什么样叫不糙?
CUSTCOM 系列照样  我买的6599刀的CUSTCOM 限量款一样   如果接受不了建议泰勒  做工绝对比同价格的M和G好

我建议你去弹弹G 跟试听不太一样  

前几天去一位朋友家弹泰勒K24CE和D45CUSTCOM ,45的价格能买3把24CE,我喜欢24CE。

J45的声音比蜂鸟更具有代表性,但我喜欢蜂鸟。

蜂鸟和J200里我更喜欢后者,上次买的J200就是因为有小瑕疵,心烦给摔坏了,准备在买一把,不过限量跨和定制款国内现货基本不多,要不然就死贵。

回复 7楼 通信民工 的帖子

这不叫口气大兄弟,gibson跟马丁泰勒比就是做工糙,漆面不好还容易开裂,我是做过很多功课才客观的评价的,这些事实你不承认么?呵呵。
蜂鸟,经典琴。恭喜楼主!越来越多人喜欢G琴了。
看来还是买std的桃花芯吧
原帖由 allenmad 于 2014-1-10 09:36 发表
这不叫口气大兄弟,gibson跟马丁泰勒比就是做工糙,漆面不好还容易开裂,我是做过很多功课才客观的评价的,这些事实你不承认么?呵呵。

你懂不懂gibson 为什么漆容易开裂吗? 不懂不要乱说 亚硝基的漆就是这个特点 gibson 做出来的琴他本意就不是让你收藏的 如果真质量不行就不会那么多明星用 人家就是要gibson 有复古的感觉 才用这个漆 不懂不要乱说  做工粗糙这个没错  但是声音就是好
硝基漆容易开裂,不耐划,操作复杂,对喷漆技术要求比较高,不能流水线基本靠手工操作。那为什么gibson还要用硝基漆呢?为了声音!这种漆对声音影响很小
大部分工厂琴都是用聚脂漆,流水线喷漆,操作简单,美观,又厚又硬,对音色有影响。
楼上说的确实也是一个因素 我的gibson明显比martin 漆薄 震动明显好很多 重量也轻很多
蜂鸟的话 最好还是搞只tv  声音很好多的
原帖由 nicolasco 于 2014-1-10 19:17 发表

你懂不懂gibson 为什么漆容易开裂吗? 不懂不要乱说 亚硝基的漆就是这个特点 gibson 做出来的琴他本意就不是让你收藏的 如果真质量不行就不会那么多明星用 人家就是要gibson 有复古的感觉 才用这个漆 不懂不要乱说 ...

你没觉得你说半天还是在承认它容易开裂了么?。。。所以我哪里乱说了,我又没说声音的问题。平民买个琴能跟明星比么?质量当然过硬才行了。至于声音问题是见仁见智的问题了。
原帖由 allenmad 于 2014-1-12 19:32 发表

你没觉得你说半天还是在承认它容易开裂了么?。。。所以我哪里乱说了,我又没说声音的问题。平民买个琴能跟明星比么?质量当然过硬才行了。至于声音问题是见仁见智的问题了。

开裂不是质量问题 你把他说成质量问题就不对了 那gibson早就关闭了 不懂你就不要乱说
懂不懂亚硝基漆的特点 不懂别说人家开裂  别不懂装懂以为是质量问题

既然是买经典琴就要买经典型号,无论蜂鸟怎样CUSTCOM,最终还是标准版和TV最受欢迎,这是有他的道理的,GIBSON是做琴的,同时也是做生意的。CUSTCOM未必是锦上添花,有时市场炒作需要画蛇添足。玫瑰木和相思木的版本我在香港的柏斯都玩过,最终还是觉得标准款最好。
买高价琴的人,不免对琴的音质有过高的期望。

其实高价木琴的效果提升,远远不如价格提升的速度快。

所以买标准版是最安全的,买其他的,很容易后悔没有买标准的。
敢问现在标准款的蜂鸟多少钱?
hummingbird tv   同标准版的区别是非常非常的大的
我比较长时间的玩过这两只吉他,也详细的对比过的。

回复 17楼 nicolasco 的帖子

呵呵,懂不懂的,反正你自己也说那种漆爱开裂了,我又没说错,你懂了半天,自己不也承认了么?呵呵,搞笑死了,最受不了你这种人了,容不得别人说一点相反意见,哪怕是客观的。到此为止,你再说任何话我也只能呵呵了,Gibson是好琴毋庸置疑,漆面爱裂也是事实。over.
感谢各位建议。基本决定标准版,tv估计得2.4w以上,贵太多了。爱裂漆就裂吧,反正这乐器也不是工艺品,国产有些合板有些漆老厚了,肯定不裂温湿度还无所谓,家具的工艺,声音不喜欢有什么用。
最后代购还是琴行订呢,差1000多块钱
嗯,楼主好好养护,应该不至于开裂的,但是我这人比较马虎,所以纠结过这个问题,但是大g的确是很牛逼的琴,试听过很多,或许某天我也会禁不住诱惑的,也许也会是蜂鸟,毕竟是最牛的弹唱利器,那位大g迷也不要介意,我是爱之深才恨之切,希望理解,为了这点儿事争吵也没必要了。楼主琴到了一定要上测评噢。
原帖由 allenmad 于 2014-1-13 17:57 发表
呵呵,懂不懂的,反正你自己也说那种漆爱开裂了,我又没说错,你懂了半天,自己不也承认了么?呵呵,搞笑死了,最受不了你这种人了,容不得别人说一点相反意见,哪怕是客观的。到此为止,你再说任何话我也只能呵呵了 ...

我没有不承认 但是你要把他说成质量问题 那就不对 你不了解这个漆不代表它有质量问题
原帖由 allenmad 于 2014-1-13 19:11 发表
嗯,楼主好好养护,应该不至于开裂的,但是我这人比较马虎,所以纠结过这个问题,但是大g的确是很牛逼的琴,试听过很多,或许某天我也会禁不住诱惑的,也许也会是蜂鸟,毕竟是最牛的弹唱利器,那位大g迷也不要介意, ...

说你不懂就是不懂 就算你保养的好 一样漆裂 不漆裂那简直是中奖了 你对于亚硝基这个漆一点都不了解 不信你自己问问那些玩老琴的人 论坛不是有个老琴贴吗 去跟帖问问吧 做工不好我承认 但是你要说漆是质量问题 那你真应该好好亚硝基 以及gibson为什么用这个漆
原帖由 allenmad 于 2014-1-13 17:57 发表
呵呵,懂不懂的,反正你自己也说那种漆爱开裂了,我又没说错,你懂了半天,自己不也承认了么?呵呵,搞笑死了,最受不了你这种人了,容不得别人说一点相反意见,哪怕是客观的。到此为止,你再说任何话我也只能呵呵了 ...

相反意见?这个不是相反意见 是你不懂 不懂不要装 没人跟你争这些 我只是给你做个科普
原帖由 nicolasco 于 2014-1-13 19:23 发表

说你不懂就是不懂 就算你保养的好 一样漆裂 不漆裂那简直是中奖了 你对于亚硝基这个漆一点都不了解 不信你自己问问那些玩老琴的人 论坛不是有个老琴贴吗 去跟帖问问吧 做工不好我承认 但是你要说漆是质量问题 那你 ...

gibson的琴,保养不保养,时间长了肯定是会裂的。如果是老琴,油漆不裂,还不敢买呢。
原帖由 小吉他的弦 于 2014-1-10 08:32 发表
CUSTCOM 系列照样  我买的6599刀的CUSTCOM 限量款一样   如果接受不了建议泰勒  做工绝对比同价格的M和G好

我建议你去弹弹G 跟试听不太一样  

前几天去一位朋友家弹泰勒K24CE和D45CUSTCOM ,45的价格能 ...

弹下来觉得k24ce适合指弹! 扫弦有点混!
gibson在9几年以后就用了聚酯漆,不那么容易开裂了。漆开裂确实是质量问题,好不好看 复不复古都是个人观点。gibson用聚酯漆也是为了避免漆裂造成的质量问题被退货。
我用过最好的蜂鸟是1960复刻。。
原帖由 useyourillsions 于 2014-1-15 08:09 发表
gibson在9几年以后就用了聚酯漆,不那么容易开裂了。漆开裂确实是质量问题,好不好看 复不复古都是个人观点。gibson用聚酯漆也是为了避免漆裂造成的质量问题被退货。
我用过最好的蜂鸟是1960复刻。。

如果按照你这样说的话gibson的木琴 几乎都有质量问题了?因为gibson的木琴几乎都会漆裂
貌似世界各地有大批的吉他手巴不得自己的GIBSON漆面开裂·············· 不裂不VINTAGE 不裂不GIBSON阿

自然龟裂的GIBSON琴体是多少VITAGE吉他手梦寐以求的
美国代购 欢迎询价  企鹅号:一三870四13
这帖子真是让人长见识了,你自己喜欢吉普森,就不准别人说吉普森的不好。人家也没说质量怎么个不好,就是漆裂。原本也没什么,吉普森愿意牺牲一下色相来换取音色。买家也一样,你要是不在意裂漆,完全可以去买啊。
不过话说回来,这就好像买手机,机器表面有点划痕,这算不算质量问题,我想大部分人会觉得不太舒服。
每个品牌特点不一样,也没说吉普森因为用了这种漆就比别的品牌琴好。
在目前中国人的购买能力来讲,恐怕大部分都喜欢买个相对比较完美的吧。
最好笑的是那哥们,还不裂不复古,你真牛。

回复 34楼 泡泡1949 的帖子

我觉着 其实FENDER GIBOSN的漆裂和牛仔裤水洗 做旧破洞是一样的道理 很多人现在都追求这东西  也算美国文化的一部分吧

不然GIBSON 和FENDER也不会出做旧系列的琴了  而且包括牛仔裤 李维斯LVC系列卖的比较贵的都是破洞猫须水洗这些糟牛

可能国内人还是不太能接受琴这方面的旧   但是每个人家里可能都会有一条人工水洗的牛仔裤

回复 35楼 采菊花的小伙 的帖子

那为什么不一开始就做成漆裂的呢?
原帖由 泡泡1949 于 2014-1-15 19:33 发表
这帖子真是让人长见识了,你自己喜欢吉普森,就不准别人说吉普森的不好。人家也没说质量怎么个不好,就是漆裂。原本也没什么,吉普森愿意牺牲一下色相来换取音色。买家也一样,你要是不在意裂漆,完全可以去买啊。
...

只说说你代表了大部分中国人的想法而已,人家老美玩老琴的人是一个很大的团体,如果gibson不用那种漆 人家还真认为不gibson了,国外的论坛10多年前早就讨论这个问题 而且还做过投票,所以说选gibson真不介意那个漆裂 你真介意就不要选 这也没什么好争的,你又想选gibson又想避免漆裂就用天那水往漆裂的地方抹一下然后自己抛光就完了 不过你那么介意漆裂 就说明本质上你不合适Gibson的风格也就没必要去选什么蜂鸟了 泰勒 马丁也许更合适你呵呵 纯粹个人见解 并无得罪之意

回复 37楼 nicolasco 的帖子

没有,这个帖子不是中国人发的么,说是找点意见,又不是老美啊。
所以还是从国人的角度出发的。那要是同样都是吉普森,一把是会漆裂的,另一把不会,其他方面都一样,你选哪把啊。
原帖由 泡泡1949 于 2014-1-15 21:13 发表
没有,这个帖子不是中国人发的么,说是找点意见,又不是老美啊。
所以还是从国人的角度出发的。那要是同样都是吉普森,一把是会漆裂的,另一把不会,其他方面都一样,你选哪把啊。

如果是老琴必须选漆裂 我才放心 要不我不懂是不是天那水抹过重新打磨的 也不懂是不是修过重上过漆的 修琴的视频youtube很多你可以去看看 新琴肯定不选漆裂的 呵呵这个我相信老美也不会选漆裂的 新琴都漆裂肯定是质量问题

回复 39楼 nicolasco 的帖子

吉普森为啥不把做工弄上去呢,这个不是什么技术问题吧。要是做工能和泰勒一样,那买它的绝对会多了很多。
我本身就是以弹唱为主,吉普森还是最适合我的。可惜我有点完美主义。