MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] Marshall DSL 40C的4种音色设置

吉他中国微信公众号
Clean-gain-6   terble-3    middle-4    bass-6  toneshift-out   
presence-6   resonance-6

Crunch-gain-6     terble-5     middle-7   bass-2    toneshift-out     presence-5  resonance-3
Lead 1-gain-4   terble-2    middle-5    bass-5   toneshift-out    presence-5  
resonance-5  
Lead 2-gain-8   terble-7    middle-4   bass-4   toneshift-in   presence-7  
resonance-8
效果不错。可以尝试看看。

这样的设置主要针对 Gibson Les Paul这样的双线圈吉他。
芬达之类的单线圈。不知道效果怎么样。
大家尝试一下。调调看吧。
吉他中国抖音
收藏了,谢谢楼主
GC视频号
试了一下,第二组音色比较喜欢
买琴买鼓,就找魔菇
刚从香港买回来,都是英文说明书,看不懂啊!面板上的三个小的黑色的按钮是做什么用的啊?
你按下就明白是什么了。。。。
收藏了  楼主
明天就到手啦,到家就试试楼主的设置
[em09]
恭喜兄弟。
不过你这箱子买的怎么这么便宜。。。
请PM淘宝地址,哥心动了。
哈哈,我得知通利优惠后,买的香港电话打过去问的,销售说DSL40C,4100港币=3200RMB,本来打算亲戚去买带给我得,后来没来及,只好找JASON商人代购,就是这个价
原帖由 zhennenghun 于 2013-12-29 15:47 发表
Clean-gain-6   terble-3    middle-4    bass-6  toneshift-out   
presence-6   resonance-6

Crunch-gain-6     terble-5     middle-7   bass-2    toneshift-out     presence-5  resonance-3
Lead 1-gain ...

初步试了一下,CLEAN和CRUNCH在小音量下表现不错
LEAD1和LEAD2音量开小效果出不来,(中午开到1试的),,
而且这音箱没有MASTER音量控制,,,,
果然是香港。。。。。
没有MASTER,音量不太友好啊,看来要慢慢适应大音量了
音量很友好了。这是这箱子我最满意的地方。小音量音色不错的
你一般开到几的位置,我晚上只能开到1
我觉得失真不开大音量太碎了。特别松散。要开到一半的位置才会好听。但是一半的位置简直是要老命啊。清音通道还不错。小音量的情况下也很好听,而且动态很好。刚买这音箱不到一个月。初步感受了一下,没有想象的那么好,但是确实对得起这个价钱了。失真通道一直不满意。只有在大音量的情况下才会出现有力的声音,但是失真就弱了。不知道这是什么原因我也是第一次用电子管音箱。很多地方都不明白希望和大家交流一下。还有就是今天出现一个毛病。我把失真开到头然后音量开到大概一半的位置的时候出现了巨大的噪音。开始我以为是线的问题。后来我把所有的设备都拔掉了。单独开音箱的情况下也没有改变。看来应该是音箱本身的底躁声音。不知道这个问题怎么解决,怎么以前没发现这么大的噪音哪。愁死了
噪音的音量也不小。大概是弹琴音量开到一的位置时候的音量大小。受不了啊。就是那种嘶嘶的声音里面带了一点点沙沙的声音。。怎么办啊。。。
一般晚上我也开不到1.
失真通道我到是挺满意。1000左右的失真块我都试了。还真敢干上。箱子失真。太发烧的块没有用过。以后可以尝试看看。还有就是。不要接类似马勺类的英式失真单块。那声音像屎一样。。什么CB和suhr riot之类的我也试了。确实接这箱子不好听。可以尝试下别的风格的失真。
失真开到头底躁声音大。没有办法解决。很正常的。没有必要太在意。。。
你买贵了,通利圣诞折扣,3485港币,不到2800人民币,我自己去买的,自己带回来的!
擦,楼上太狠了,
我失真用的BOSS ST2,感觉很不错,现在就结ST2在轻音通道,开箱子自带的失真声音太大了
啥玩意到香港都不值钱了。
BOSS ST2,,,,你可能喜欢那声音。。我是不喜欢
恩,很紧的,有点脏的失真
开了衰减成20W后,音量在1,或1,5的情况下,LEAD1和2还是出不来效果,看视频里都是开到快到一半的位置,
在家怎么可能开到一半,
电子管的音量我是了解了,
不过音色真的是很甜美,表现力比晶体管强的多,

回复 19楼 zhennenghun 的帖子

我接的METAL MUFF接在清音通道里。感觉还不错,不过出不来MODEN HI GAIN的声音。是那种偏冷的声音。
另外箱子本身自带的是真通道真的没办法消掉底躁吗》这么大的噪音谁能受的了。别人的音响也这样吗?
接单块岂不是浪费了箱子本身的失真?
底躁没有办法。个人能不能接受罢了。
要不上BOSSNS2降噪。
接单块没有啥浪费箱子失真的。换换失真风格玩玩也挺好。
开不开衰减对音量没有多大作用。切换20W以后。感觉箱子都没有力度了。平时用40瓦玩吧

收下!!谢谢楼主!!试了下不错!!
我前两天也正式加入了40c的行列!!!我是个新手,这是我的第一台吉他音箱!请楼主多指教!!
MEGADETHfans 发表于 2014-1-9 10:16
哈哈,我得知通利优惠后,买的香港电话打过去问的,销售说DSL40C,4100港币=3200RMB,本来打算亲戚去买带给 ...

帮我带一个吧。
78092724 发表于 2014-1-10 16:54
噪音的音量也不小。大概是弹琴音量开到一的位置时候的音量大小。受不了啊。就是那种嘶嘶的声音里面带了一点 ...

你家里可能是没有接地线吧。有地线的噪声会小一点。
好久没上网了。。这箱子入手也有半年了。总体感觉非常满意。。在家基本上就是浪费声音。很多时候都不敢开音量。小小的不爽。不过现在拿到朋友店里了。。感觉超爽。就是箱子的混响简直太鸡肋了。根本没什么效果。。
后来研究出来因为什么噪音大了。。貌似是线材不好。把线拔下来就没有噪音了。。开始以为把音量旋钮关了就不走线了哪。后来发现只有把线拔了才能试出来
摇滚乐者 发表于 2014-4-27 19:57
收下!!谢谢楼主!!试了下不错!!
我前两天也正式加入了40c的行列!!!我是个新手,这是我的第一台吉他 ...

这箱子还是不错的。。慢慢会发现他的好。。。越用越舒心
78092724 发表于 2014-7-7 09:37
这箱子还是不错的。。慢慢会发现他的好。。。越用越舒心

是很不错的!加个延时,加个推子,撸得爽爽滴!!不过音量还真开不大!平时失真开到1,清音2!再大受不鸟!!!
烟雨掩远楼 发表于 2014-1-4 16:14
刚从香港买回来,都是英文说明书,看不懂啊!面板上的三个小的黑色的按钮是做什么用的啊? ...

你从香港哪家买的,什么价格,怎么带到大陆,我最近也想入这个箱子
不到三千。TOMLEE,直接飞机托运
烟雨掩远楼 发表于 2014-1-4 16:14
刚从香港买回来,都是英文说明书,看不懂啊!面板上的三个小的黑色的按钮是做什么用的啊? ...

在香港买,这个箱子多少钱合人民币?
大概2788
MEGADETHfans 发表于 2014-1-7 08:48
明天就到手啦,到家就试试楼主的设置

哥 是正品吗 给个淘宝链接吧 谢谢
换个V30的喇叭
声音会比现在的S80更立体
现在的S80音色其实有点儿扁