买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 远离国货呐,国产PYLON弦,打开就是氧化发黑的

吉他中国微信公众号
自己木琴玩得很少,前一阵子贪图便宜,恰好淘宝卖家推荐国产PYLON弦,正在搞买一送一的活动,虽然压根没听过这个牌子,看介绍上PS的也挺好看,价钱也不贵,于是就买了,毕竟便宜嘛,况且我的TAKAMINE D26S也不是啥好琴,只是练习用的,加上自己的耳朵也不灵光,我想应该足够了

包装就很山寨,LOGO上一眼就看出抄袭了
PLANET WAVE,背面的琴头图,尼玛刚学制图的朋友做的也比他要好看。
手机像素不高,1,2弦拆开氧化的程度和我用了3个月的达达EXP差不多
同时,3,4,5,6缠绕弦的核心弦也能看出,金属材质很粗糙
当然,毕竟价钱在那里摆着这个例子告诉我,绝对不能贪图便宜,完全属于浪费。
所谓的性价比应该建立在,这是一件合格的商品上,而不是单纯的廉价。
这让我想起多年前,我拥有的第一把木吉他,尼玛,弦距高的可以当枕头。
让人在这样的琴上练习,好比告诉你:在水泥地上练铲球,练成了你就世界冠军了。

另外,还有几个细节要命的
你包装上应该注明1,2,3,4,5,6弦对应的颜色啊,虽然我能看出来,不代表所有琴友都能看出来,厂家你没设计上去,就是重大的漏洞
仿DD的感觉,你仿得也得齐全一点啊

当然,我发这个帖子,估计厂家和经销售要恨我了
我表示有些压力,但心里又不吐不快。

吉他中国抖音
国产Alice 436还行,16~23/包,至今未碰到锈蚀的情况,就是张力小了点,新手和囊中羞涩的琴友可以尝试下。
进口的,exp martin elixir这些就仁者见仁了,看个人喜好了。
GC视频号
最近某宝不是在搞活动么?马丁4100,4200才36盒装
买琴买鼓,就找魔菇
珍惜钱财,远离国货
珍爱生命,远离国产