买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

求助FENDER墨标与美标的问题

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
小弟手头比较紧,但为了以后录音不到处求人来录BASS,所以打算自己购置一把,喜欢F的P贝斯。现在的问题在于,墨标与美标,哪个更值得买一些?众说纷纭,不是这样木头就是那样人工费的,看得人很晕,有没有哪位真正用过这两把琴的朋友来指点一下或者提提建议也好?
别告诉我搜索论坛,我已经搜索很多次了啦!
吉他中国抖音
为什么你不买墨豪呢?

回复 2楼 BBS194268 的帖子

GC视频号
PJ那把吗?搜索过帖子,各方面评价很不错!但是不了解是不是电路很复杂,也不了解有什么优点与缺点,朋友能谈一谈吗?
买琴买鼓,就找魔菇
买墨豪,美标墨标也好风格太单一

回复 1楼 hlc_0416 的帖子

录音用还是美标吧 要是跑场子混钱那就墨标
为何不尝试一下买一把美豪P呢???

回复 5楼 maomao18301213 的帖子

目前就是有些晕头转向,朋友能说说墨标与美标的对比吗?

回复 6楼 大惊小怪 的帖子

·这·······就是没钱啊··怕买了不合适要甩卖就亏大了

回复 4楼 tyjh 的帖子

墨豪与墨标比起来
木头用料与工艺是不是差不多?贵的原因是因为多一块拾音器,电路复杂一些?能否当成单纯的P贝斯用呢?
都是个人观点哈,非专业

去搜视频吧,个人觉得那一点点的音色区别值不了那么多钱

所以,追求性价比墨标,追求出身不差钱就美标

回复 10楼 Overclocked 的帖子

你好,搜索帖子的时候,发现只要有F的都有你发言
我目前就比较差钱了,请指教一下墨豪怎么样呢~

为啥非得考虑FENDER

回复 12楼 ZFGH 的帖子

如果有差不多价位的,更好的东西,麻烦也推荐下~

回复 13楼 hlc_0416 的帖子

听过 以后 你心里就有谱了!!! [em13] [em13]

回复 13楼 hlc_0416 的帖子

回复 15楼 laofeng505 的帖子

说实话,BASS我真的不太听得出来,盼指教~~
请你相信,墨标和美标声音差别,对于我来说就是美标是标准,是门槛设置者,墨标没入门槛,包含了我个人耳朵的感觉,及现场使用的感受。
差别也还好,墨西哥产的也不差,美产的也不是有那么的好,至少他们大多数的制作流程都是机械做的。
不过买了墨标还是会想美标倒是真的 。。
不急著用的话就存多些钱找把美标吧。
慢慢来,慢慢感受bass音色。有个一两年时间就知道了。既然手头紧,可以先弄个墨标录着,没有想象的那么次。
我一把墨标用了6年,曾经无数次想过换琴,期间也用过很多琴,发现技术没有飞一般的提高,速度没有跑一般的加速,节奏更没有跳一般的律动。。。后来觉得不管什么琴,够用、顺手、合适自己就行了。。。听哥一句话,一把所谓的好琴都是用手弹出来的。另外,我们把价格贵的琴定义为好的音色,价格低一点的就觉得欠火候,低音我们定义成浑厚和浑浊,中音我们定义成饱满和干瘪,高音我们定义成细腻和没质感,我个人认为这并不合理(当然这不排除周边设备的原因)。。。不好意思,说太多了,也没能帮上忙

回复 11楼 hlc_0416 的帖子

我也只了解一部分

墨豪还真不了解,对能上电池的琴真没啥兴趣:)
kfc全价全家桶与半价单亲桶的区别
自顶一下,广求建议!
原帖由 hlc_0416 于 2013-11-11 00:52 发表
自顶一下,广求建议!

你不是要广~~求建议~如果是的话~前面那么多中肯的建议~你都当空气~

依我高见~你是在等待~等到有那么一个人跳出来告诉你~墨标好~墨标真的好~好得不得了~就买墨标就够了~催眠一百遍~

其实只不过哦~因为美标对你来说太贵~仅此而已~

那么我来下地狱好了~买墨标就好~一百遍哦啊一百遍~
美标用户路过
墨豪手感不如美标。我两把都有  美标是单单双  墨豪三单的。都是枫木指板。墨豪还是不如美标的,而且我的美标都还不是三单。
那么借问楼上,新款玩家墨豪比老美标怎么样手感,音色就不论了,一点差别多花一把墨标钱有点贵
网上有声音的对比。美的比墨、日的声音密度感更好,更结实,颗粒感强些。

不要挖坟了,2014年我买了一把Fender USA Vintage 1970 Precision Bass
一支2005年美产但只销往日本的70年代复古款P贝斯,绝版产品,2014年让收于GC二手板块,原主人没有怎么弹过,至今外观保留着9.9新,我动手换了白色护板。手感、用料、做工都是匹配得上价格的。音色上是属于偏纯伴奏型的,只要不是极端的重型,几乎都能完美发挥。
音色和材料质量是现在的产品不能比的。