买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] takemine ed26sc大家有用过的么?这款琴如何?

吉他中国微信公众号
takemine ed26sc大家有用过的么?这款琴如何?
吉他中国抖音
别沉啊,用过的朋友谈谈
GC视频号
感觉偏硬,还可以哈

回复 3楼 qinxiaotao 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
怎么叫偏硬呢?琴弦硬可以换弦啊,音色如何
反正我买的g360,感觉就是d26的升级版,个人认为性价比真心不咋地,

回复 5楼 Alexi 的帖子

貌似D26和ED26不是同一款把
原帖由 qqyu15 于 2013-10-28 14:33 发表
貌似D26和ED26不是同一款把

当然不是,前面有个e就代表电箱版,我说的g360和d26配置是一样的的,多了些装饰,可能我手上那把音色不好是个别原因吧,面板感觉挺一般的
TAKAMINE好吉他。
原帖由 Alexi 于 2013-10-29 09:43 发表

当然不是,前面有个e就代表电箱版,我说的g360和d26配置是一样的的,多了些装饰,可能我手上那把音色不好是个别原因吧,面板感觉挺一般的

虽然D26S和G360S看似 都是云杉面板和玫瑰木背侧板 但是不同型号价格不同 木材的等级不同 木材的等级 和制琴工艺决定音色~~~所以g360s你要说和D26S音色一样 那就是扯了~~一份价格一份货~~Takamine 按目前国内代工琴来说 性价比非常好

回复 5楼 Alexi 的帖子

兄弟,那个琴好像是原声一般,但是拾音器应该是挺好的吧

回复 8楼 a195254589 的帖子

拾音器应该是不错的,就是不知道手感和做工究竟如何

回复 9楼 78680263 的帖子

哥们,你用的是TAKAMINE的琴么?感觉如何啊

回复 1楼 qqyu15 的帖子

回楼主,我是D26S的用户,你所说的ED26SC是缺角电箱版本,我想有一定参照性。琴买了一年了,因为之前用了一年的FG700MS,所以感受破深啊。别的国产TAKA我不知道,但是我这把D26S做工方面中规中矩和朋友的雅意利CORT什么的半斤八两,跟雅马哈系列比那就有明显差距,体现在在品丝的规整度,油漆工艺,还有琴箱内的细节上,没有雅马哈精致。D26S琴颈肥圆一点,指板厚一点,可以很明显的感觉出来,需要习惯一段时间。但是D26S特别皮实,我在新疆,气候干燥,尤其冬天开暖气,D26S未出现琴颈弯曲或者什么大毛病,同学的CORT 70已经弯了= =或许是因为琴颈粗壮的缘故吧。我装过013的弦,我朋友的雅意利YD-35装012的弦都有鼓起(面板薄)。
我自己另外加装了Fishman Prefix Plus压电拾音器(CORT FX730上那款,定位应该高于ED26SC原厂拾音器),我现在装的elixir 012-056琴弦,声音还不错,比原来的FG700MS反正是强多了,比原厂弦的FG730也强不少(换装elixir后很好听)。具体扣扣我396075520

回复 13楼 xuli396075520 的帖子

感谢楼上的大哥,个人感觉ED26SC已经不错了,就是不能识别打板有点烦,你的拾音器是外接的么?
大家继续,别沉贴!!

回复 14楼 qqyu15 的帖子

我是買的壓電拾音器,然後在琴側板上打洞,裝上去的。。。。其實,雖然沒有打板功能,但是你敲擊面板的時候,拾音器還是能拾音的。畢竟面板也在震動。。。不過話又說回來,這個價位的琴,這價位的拾音器,也就那麼回事。我寧可它沒打板功能,把那部份價值體現在壓電聲音上。再說= =真心不覺得打板有啥實際用= =~~~

回复 16楼 xuli396075520 的帖子

这个倒是,这价位的琴里插电的效果已经算不错的了
我的就这个琴,酒吧演出利器。
说感觉吧:太硬,手疼的厉害,声音要新弦还可以,老弦感觉像弹棉花。琴从买来打品就没收拾好过。踏碎可惜,食之无味。
这个价位,这把琴可以了。

回复 18楼 风没我快2 的帖子

原装弦不好么?

回复 19楼 qqyu15 的帖子

这琴却是有点打品,做工问题啊,自己微调下就好,我们大学老师的GIBSON还打品呢,轻微打品碍不着弹。琴弦原配是EXP,这也许就是为什么这琴听试听普遍都说比730好听的缘故吧= =(我吓推断的).........琴买来直接换弦啊,装elixir,你会有惊喜的~~~~强烈推荐012-056!

回复 7楼 Alexi 的帖子

哥哥,你感觉你面板一般?那我告诉你,我一直觉得我这D26S面板看起来堪称寒碜= =~~~~G360绝对比26强,外观也漂亮好多。只不过音色跟价格的差距不那么匹配,嘿嘿,快两倍价格了啊。我想适中的价格才是D26的魅力所在啊。。。对了,我以前装过几次烂弦(所谓的散装EXP工厂弦)的时候也感觉这琴声音肉肉的,烂烂的。换装elixir, 尤其是换了012-056的之后,感觉明显好了很多。你也试试?
原声 和插电效果~~在这个价位里 性价比很高了  值得入手 酒吧干个活啥的 足以~!

回复 22楼 GC木琴客服 的帖子

是的,已入手,感觉很值!!

回复 23楼 qqyu15 的帖子

我也入手,交流下QQ183600838
好的,我加你!