吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 《陋室吉他铭》

吉他中国微信公众号
《陋室吉他铭》

音不在多,和谐就行;文不在长,点到为止。

斯是吉他,本女身化;迷人音色,君子好逑。

动感视听,亦真亦幻;难以捉摸,创意无限。

短小精悍,余音寮绕,能知音者,世间几何?!

头像被屏蔽
GC视频号
原帖由 我是喜来乐 于 2013-10-12 19:54 发表
哈哈数字兄,今儿我算抢了沙发了
哈哈,打油诗一首。改改看:
《陋室吉他铭》音不在多,和谐就行;文不在长,点到为止。

买琴买鼓,就找魔菇
说出去的话都是别人的,吞在肚里的是自己的。知了知了: 隔行如隔山啊。

标点的不要--《陋室吉他铭》

音不在多和谐就行文不在长点到为止斯是吉他本女身化迷人音色君子好逑 动感视听亦幻亦真难以捉摸创意无限 短小精悍余音寮绕能知音者世间几何
在遥远的古代,像于老师这种天才可以直接举荐为文化部部长。建议于老师怀抱一把20弦吉他与诗集穿越时空。
原帖由 12356 于 2013-10-12 21:13 发表
音不在多和谐就行文不在长点到为止斯是吉他本女身化迷人音色君子好逑 动感视听亦幻亦真难以捉摸创意无限 短小精悍余音寮绕能知音者世间几何

想请渔夫断句?
原帖由 12356 于 2013-10-12 06:26 发表
《陋室吉他铭》

音不在多,和谐就行;文不在长,点到为止。

无4兄,说说,今儿喝的啥? [em89]
原帖由 JiangYing 于 2013-10-13 02:53 发表

无4兄,说说,今儿喝的啥? [em89]
喝的是水,吐出来的是酒。

请周公解梦---摩羯座的怪梦

昨晚做了个梦,感觉有一东西在身体上到处跑来跑去,难道是“大周天”、“小周天”自然天成?!
我注意它了,待它跑到左手臂时我猛地把它抓住带血揪出来,原来是一条类似“土狗”的“蝎子”。
于是捏成两半再踩个粉碎。

什么时候被下的蛊?今个去蛊毒了?!

跟徐克的《狄仁杰神龙XX》有关联吗?

霍霍,一只“土狗”!//(
土狗者,或蝼蚁也!)

原帖由 12356 于 2013-10-13 07:17 发表
昨晚做了个梦,感觉有一东西在身体上到处跑来跑去,难道是“大周天”、“小周天”自然天成?!
我注意它了,待它跑到左手臂时我猛地把它抓住带血揪出来,原来是一条类似“土狗”的“蝎子”。
于是捏成两半再踩个粉 ...
有一蛊或叫“吐真话蛊”,中蛊后整个人直肠子,有什么说什么,昨天听了高人点化“说出去的话都是别人的,吞在肚里的是自己的”,我哦了,做梦时便把此“蛊”给逼出来了。是这样吗?!
好湿!
原帖由 夏秋冬 于 2013-10-12 23:25 发表
“音不在多和谐就行文不在长点到为止斯是吉他本女身化迷人音色君子好逑 动感视听亦幻亦真难以捉摸创意无限 短小精悍余音寮绕能知音者世间几何…… ”
想请渔夫断句?

嘿嘿,吞下无春兄撒的饵料,为使读者不至于读来一口气憋死————打渔的不自量力来妄断一下吧:

音不在,多和谐就行。文不在,长点到为止、斯是吉。他本女身,化迷人音——色君子好逑, 动感视听亦幻亦,真难以——捉摸!!   
创意无限 短小,精悍余音———寮绕,能知音者、世间几何

那啥,哆来咪索拉兄————请恕渔夫歪解、多有得罪了

渔夫兄太有才,断句好玩儿不说,还来个哆来咪索拉兄...
原帖由 JiangYing 于 2013-10-13 13:13 发表
渔夫兄太有才,断句好玩儿不说,还来个哆来咪索拉兄...

嘿嘿,不才信口开河、让JIANG兄见笑了……
头像被屏蔽
好诗.[em92]
原帖由 巢湖渔夫 于 2013-10-13 13:03 发表

嘿嘿,吞下无春兄撒的饵料,为使读者不至于读来一口气憋死————打渔的不自量力来妄断一下吧:

音不在,多和谐就行。文不在,长点到为止、斯是吉。他本女身,化迷人音——色君子好逑, 动感视 ...
                         人之初,音不在。  性相近,多和谐。  就行文,不在长。  点到止,为斯是  。吉他本,女身化。  迷人音,色君子。  好逑 感,动视听。  亦幻真,难捉摸。  意无限, 短小精。  悍余音,能寮绕。  知音者,世间几。     
厨师不看菜谱学上兵法了,弹古典的不练琴学上杜甫了,老于赶紧给哥几个大诗的作品谱上曲子,否则你对不住哥几个的心血之作
洪水泛滥一发不可收拾。。。。。。
原帖由 WHW7777 于 2013-10-14 00:07 发表
                         人之初,音不在。  性相近,多和谐。  就行文,不在长。  点到止,为斯是  。吉他本,女身化。  迷人音,色君子。  好逑 感,动视听。  亦幻真,难捉摸。  意无限, 短小精。  悍余音,能寮 ...
有点味道。
音不多,和谐行,文不长,点到止;斯吉他,女化身,迷人音,君好逑; 动感听,亦幻真,难捉摸,意无限; 短小精,余音绕,知音者,世几何?!
吉中坛,雅兴浓,拨诗琴,诉相思....
12356兄卖弄文字起来了,这不得了啊 [em97]

瘦身ing

原帖由 秋韵情思 于 2013-10-14 12:26 发表
12356兄卖弄文字起来了,这不得了啊 [em97]
音少,和谐,文短,观止;吉他,女身,迷音,惑君; 动听,幻真,难抓,意远; 短精,音绕,知音,难求!
吉中,雅兴,诗琴,诉情....
原帖由 夜总汇 于 2013-10-14 01:23 发表
厨师不看菜谱学上兵法了,弹古典的不练琴学上杜甫了,老于赶紧给哥几个大诗的作品谱上曲子,否则你对不住哥几个的心血之作
都用66666666666666...金刚经一般念下来便是
原帖由 JiangYing 于 2013-10-14 03:38 发表
洪水泛滥一发不可收拾。。。。。。
浩劫之后,大音希声。
原帖由 骁奎彰 于 2013-10-12 22:44 发表
在遥远的古代,像于老师这种天才可以直接举荐为文化部部长。建议于老师怀抱一把20弦吉他与诗集穿越时空。
那是越当越小了....
西江月来啦,,,,,,

音多不再和谐,行文到此为止。吉他本是女化身,音色君子好逑。

动感视听亦真,难以捉摸创意。短小精悍余音绕,世间知音几何。
原帖由 WHW7777 于 2013-10-14 23:48 发表
西江月来啦,,,,,,

音多不再和谐,行文到此为止。吉他本是女化身,音色君子好逑。

动感视听亦真,难以 ...
个个不离“女化身”,一帮“好色之徒”......
我今天【用六弦、十弦吉他】调试了宋.李清照《一剪梅》,曲:刘家昌 的吉他编曲。感觉女声唱得太女性化了。所以在贝司上给予了一点男性的味道,以突显李清照的巾帼豪杰的气概。

若用她的《一剪梅》的词牌,对《陋室吉他铭》编词配曲,倒是一种有趣的尝试。[em28]

歌曲:月满西楼 歌手:邓丽君
红藕香残 玉簟秋 轻解罗裳 独上兰舟 云中谁寄 锦书来 雁字回时 月满西楼 花自飘零 水自流 一种相思 两处闲愁 此情无计 可消除 才下眉头 却上心头 却上心头

原帖由 12356 于 2013-10-14 18:44 发表
我今天【用六弦、十弦吉他】调试了宋.李清照《一剪梅》,曲:刘家昌 的吉他编曲。感觉女声唱得太女性化了。所以在贝司上给予了一点男性的味道,以突显李清照的巾帼豪杰的气概。

若用她的《一剪梅》的词牌,对《陋 ...

口说无凭,无4兄上视频!
原帖由 JiangYing 于 2013-10-15 07:50 发表

口说无凭,无4兄上视频!
要摸熟了,要修编,要弹顺。比如夜上海,还不熟。不能像上次那样浪费别人的时间。
原帖由 12356 于 2013-10-15 07:44 发表

若用她的《一剪梅》的词牌,对《陋 ...
我希望听到女中音对此曲的演绎。[em28]