买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] PRS的琴颈强度——我和我的小伙伴们都惊呆鸟!

吉他中国微信公众号

视频截图,如图所示:目测是个成年男性,在倾斜放置的琴颈上跳.........
吉他中国抖音
知道6根弦的张力有多少,就不觉得奇怪了
GC视频号
吹牛逼
楼上的 贡献一把prs 我给你们踹一个直播
买琴买鼓,就找魔菇
吹牛逼
楼上的 贡献一把prs 我给你们踹一个直播
来一个
我不信 你不信弄一只我来试试 保证一次断
原帖由 xdeesp 于 2013-9-24 20:42 发表
我不信 你不信弄一只我来试试 保证一次断

你試的是國產的 ?

其實 F 的楓木琴頸應該更硬
其实我也想试试。。二楼不是有很多琴颈么。。哪天又不要的拿来我给你现场踹[em28] [em28]
均匀受力这琴颈一点问题也不会有,fender有张60年代的照片就是琴颈上面单腿站人。截图上是脚和琴颈是并行的所以没事如果横过来估计也还是比较怕怕的。一套10的达达里奥琴弦调到标准音的拉力是46.98kg

回复 10楼 Dr_R 的帖子

LP的琴颈能这么搞不
真心强力
原帖由 Dr_R 于 2013-9-24 16:26 发表
知道6根弦的张力有多少,就不觉得奇怪了
我挺2楼!6根琴弦调成标准音的拉力一定是很大的。很久的以前刚开始玩木吉他,曾经上弦上断过1弦(1弦拉力是最小的啦)被抽到,一条血淋淋的印记啊~~之后就有后遗症了,上弦总怕断,躲着上弦。。
当然,现在的我早已不怕了。因为已经知道弦到什么声音时候会断掉。。。。
视频里那些人跟中国快递比起来弱爆了。
质量到位 价格高的琴
做到这点可能并不难
头像被屏蔽
脆弱的是琴头的转折处和琴体琴颈的连接处,如果是安装好的整琴,这样玩肯定受不起
原来是这样啊,我看主要是因为琴颈里面的钢筋吧~
里面有钢筋啊大大们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
按照力学原理,琴弦对琴颈产生的力矩还与角度有关,如果琴弦以标准拉力与琴颈成90度,对琴颈产生的力矩最大。而一般琴弦与琴劲基本平行,接近0度,所以琴劲受到琴弦拉力产生的力矩并不大
这琴劲能站人,确实结实
樓主只找無聊噱头看,原 Video 內最重要的訊息,是 PRS 用一個月的時間來做一枝PRS的琴颈, 細緻和做工認真才是應該 我和我的小伙伴们都惊呆鸟!

回复 23楼 Hendrix-HK 的帖子

先学说话
尼玛这就惊呆了,没前途,音都没调准跳毛

掌握的好  鸡蛋上都能站人呢
推上來看看 [em29]
大家没注意到这prs的琴颈 还是个毛坯么
原帖由 slayer114 于 2013-9-25 14:31 发表
我挺2楼!6根琴弦调成标准音的拉力一定是很大的。很久的以前刚开始玩木吉他,曾经上弦上断过1弦(1弦拉力是最小的啦)被抽到,一条血淋淋的印记啊~~之后就有后遗症了,上弦总怕断,躲着上弦。。
当然,现在的我早已 ...

我有段时间也是这个毛病,左手拧弦钮,右手和脸躲得远远地!

原帖由 tangtangbobo 于 2013-11-17 18:43 发表
大家没注意到这prs的琴颈 还是个毛坯么

不是毛坯後最多也就切走 20% ,有多大分別?

http://www.themusiczoo.com/custo ... ratocaster_Info.php

上面那個 fender 呢 ? 還有這個,也不是毛坯 :

我勒个去
若是LP…恐怕……琴颈没事…但琴头仰角处早就断了………
木吉他一套012标准音高时拉力超过105KG,所以这个视频不奇怪啊,不懂的人看了肯定还会大吃一惊。

记得小时候爬树时,看到大约琴颈那么粗的树枝的话,会妥妥地爬过去,绝对不会掉下来。
把琴颈横放,人站上去,这个受力是垂直方向的;而琴弦拉动琴头部位的力与琴颈是近乎平行方向的,所以这两者的受力分析是不同的,放在一起比较无意义。当然并不是说后者就对琴颈无影响。有当然是有的,不过不是用“站人”这种方法来衡量的。

就象你可以很轻松拦腰掰断一根筷子,但你能与筷子同一方面把它按断吗?

回复 34楼 am79 的帖子

琴弦拉动琴头部位的力是更強的部位,反而人站上去,这个受力是垂直方向的是更弱的地方
what a tough neck [em13]
[em13]
你们难道 没有玩过 枫木的滑板吗?
视频里那些人跟中国快递比起来弱爆了。。。。。
我拿我的PRS试试吧