买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 去 F custom shop 订一把这样的 Tele 要多少钱 ?

吉他中国微信公众号
1 我的预想设计图 :
图 2 是 新到的怀旧款 pickups , 但装的琴身还未运出

新到的怀旧款 pickups , 但装的琴身还未运出

新到的怀旧款 pickups , 但装的琴身还未运出
吉他中国抖音
格瑞吃佛洛依德肉丝芬达台泥卡死特
GC视频号
waooo  Lollar的pickups
买琴买鼓,就找魔菇
个人认为至少5000刀
头像被屏蔽
双摇TELE?@乐队手心
价格难说的准,估计 5000~7000 美刀都可能,我在另一贴说过了,出得这钱,连 PRS 的 Private Stock  都买得到了,质量好得多

而且看老外的贴,排队期要2年多,有时还不让排,说做不过来   何必受这委屈呢。

所以我是去 body 和 neck 厂订做回来自己组装的,也就是美标的价格,连上其他配件,大约美豪的价, custom shop 的享受

回复 7楼 Hendrix-HK 的帖子

是哪个厂定的啊?WARMOTH?

回复 8楼 小鱼不喝酒 的帖子

yes

回复 9楼 Hendrix-HK 的帖子

拼好后一定要发帖啊
那贴面骚得要紧啊

回复 6楼 黑月追风 的帖子

用过G&L的tele和ESP的tele吗
其實我主要是想要微調的 琴橋,不是為了双摇
嗯,我觉得太牛逼了!弄好了记得发帖子
哥们可以看看这个帖子 专门讲传统TELE琴桥的http://bbs.guitarschina.com/view ... 3Ddigest&page=1
我还是喜欢经典的琴桥 这也是我认为TELE非常代表的一个PART,稍微改进些的传统琴桥 八度问题还是没那么碍眼的
原帖由 鱼的自由 于 2013-9-27 11:35 发表
哥们可以看看这个帖子 专门讲传统TELE琴桥的http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1401169&extra=page%3D5%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=1
我还是喜欢经典的琴桥 这也是我认为TELE非常代表的一个PART,稍 ...

不喜歡這種老式的,太落後了。就算用 固定式的,我也最多用這種:

回复 16楼 Hendrix-HK 的帖子

嗯 这种我也推荐 其实就是比传统的多了弦码的前后移动 反正觉得比FR更实用 我实在嫌FR太麻烦
等不及了,吧 Lollar 的 pickup 先装在 半空的 PRS SE 上先玩这,现在又觉得 这种怀旧的 PU 不合衬这琴,又去订了 bare knuckle pickups
在 Bare Knuckle 订 Pickups 服务不错,下完单还有专人看完你订的组合后提醒你选项不是最好的声音,建议改

而且他们的价格减掉 22% 税后也没标价那样感觉上贵,比 SD 邓肯的也不贵多少。手工绕线的算合理 .
琴颈到了 , 但同时发货的 body 看记录,被美国海官检查了两天还未离开美国
Birdseye Maple + S6150 (Stainless 不銹鋼品絲
这琴太美了
贴面很销魂
这枝 tele 的颈是 Walnut,主木加 Ziricote Fretboard 指板,第一次用这种木,看看效果如何 ....... 贪花悄用了金色品丝
呵呵,一人一个口味,喜欢就好。
这种品丝后期不知道好不好打理哦~

回复 26楼 oshj 的帖子

copper alloy 銅合金做的,和那些仿金製品一樣,應該硬度比一般的品絲硬,和抗銹力一樣吧

一般的品絲是 nickel silver .  镍银:一种银色、质地坚硬、抗腐蚀且具有可锻性和延展性的铜、锌和镍组成的 ...合金
只能说楼主太猛了
订的 Bare Knuckle Black Dog humbucker 'Rebel Yell' humbucker 也到了,没琴体装悶鬱呀
专门订这个样的来衬托这琴的野性感
warmoth 国内有代理啊,比海购要便宜些吧。

回复 19楼 Hendrix-HK 的帖子

厉害!!!

回复 22楼 Hendrix-HK 的帖子

喜欢这一支
原帖由 scrcguitar 于 2013-10-18 22:09 发表
warmoth 国内有代理啊,比海购要便宜些吧。

官网没说有代理哦,是代购那些冒充的吧??

而且他们也不可能存多少现货
琴體到了,雙搖還沒到,老美 ZF 郵局的太沒優化了吧?
同時發的東西,分幾趟路走
这琴够骚~~~~可惜我一直无法接受双摇的tele。。。就好比无法接受双摇的LP一样
我草,给跪了!真心NB~
新琴体到了,准备开工   new tele and strat body
会开个新贴陆续介绍制作过程
这个贴面有多厚呢

不厚 , 3mm 多一点左右,但放手的斜面能弯到。

所以价格不算跨。

如果是很厚15mm / 20mm的做 LP 或 PRS 款,马上贵多 400 美金左右(还有其他因素影响,单厚贴面大约贵 200 多吧) , 而且最近这种 浪纹的 maple 面连订制  PRS 款的选项都没有了 :L

远些的那支 strat 是罕有的夏威夷 koa 就贵
虎纹的 maple 便宜些,LP 款厚贴面,一般的 500 多,虎纹的 maple 的 700 多。