吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 喝酒了爱较真,大家多包涵~!

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
较真好,较真才热闹!
GC视频号
请问搂住你这酒是靠着喝滴还是钩着喝滴?他们都说靠着喝劲大,钩着喝不上头。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 12356 于 2013-9-1 23:21 发表
较真好,较真才热闹!
哈哈,只要不介意就好
蚂蚁兄醉酒上论坛,论理当罚!您直接上您的演奏视频吧,省得俺又当坏银。
原帖由 X1966 于 2013-9-1 23:22 发表
请问搂住你这酒是靠着喝滴还是钩着喝滴?他们都说靠着喝劲大,钩着喝不上头。
前者,前者……[em28]
头像被屏蔽
原帖由 JiangYing 于 2013-9-1 23:27 发表
蚂蚁兄醉酒上论坛,论理当罚!您直接上您的演奏视频吧,省得俺又当坏银。
好长时间了才练几天琴,实在不敢卖弄,不过姜版罚的也有道理,接受之。给俺点时间行吗?一周左右吧,俺练一首曲子,给发上来
原帖由 xyjdn 于 2013-9-1 23:31 发表
轻真是好事,辨论的目的不是为了输赢,而是要找到更好的方法。
是这样,多包涵~!
头像被屏蔽
玩吉他呗,又没拿他去跟人争世界。哪有介意一词。
原帖由 愤怒的蚂蚁 于 2013-9-1 10:34 发表
好长时间了才练几天琴,实在不敢卖弄,不过姜版罚的也有道理,接受之。给俺点时间行吗?一周左右吧,俺练一首曲子,给发上来

多好的同志啊!

俺明天出差一周,回来欣赏您的演奏!
原帖由 JiangYing 于 2013-9-2 00:08 发表

多好的同志啊!

俺明天出差一周,回来欣赏您的演奏!
好吧,俺从明天开始好好练琴[em28]
希望蚂蚁兄经常喝酒。

回复 13楼 愤怒的蚂蚁 的帖子

如果能行,同一首曲子,一个靠弦弹奏,一个不靠弦。   
(不知是不是我在无理取闹)
水了 呵呵

以后立法:禁止酒练,最高刑拘6个月。

蚂蚁兄没必要自责,这些争论很正常的,何况你说的都是事实啊,呵呵。
争鸣是好事情,无论何方,都不应该过分夸大所支持的某种弹法的重要性而忽视对方观点甚至贬低。可以这么说,谁都靠过,靠的好处不用累言,不靠的曲子也是多如牛毛。我认为双方蛋定蛋定,理论上双方都没绝对的错误,在网上是说服不了对方的,也没必要非要去说服对方。
原帖由 ngok 于 2013-9-2 12:20 发表
以后立法:禁止酒练,最高刑拘6个月。

天草真是一个用一国两制方法构建的河蟹法制社会
那真简直是太很神奇了、太高(宇宙)科技了
宣传官窑、抵制民谣就是一国两制又一次的伟大创举与移植!
所以你可别高兴得太早,到时候够你喝一壶滴,哈哈
原帖由 魔鬼胡安 于 2013-9-2 14:04 发表

所以你可别高兴得太早,到时候够你喝一壶滴,哈哈 [ ...

官窑的可值钱着呢

就是啊,官谣老值钱咧,好好收藏
其实酒后较真很有意思,只要头晕而头不疼就好,酒量小的路过,继续围观
其实酒后较真很有意思,只要头晕而头不疼就好,
酒量超小的路过,继续围观
原帖由 走江湖 于 2013-9-2 07:26 发表
希望蚂蚁兄经常喝酒。
希望江湖兄有日来作客

回复 16楼 福多嗓 的帖子

嗯,这个建议很好!
其实在演奏的时候谁又会刻意的靠与不靠呢?在音乐需要的时候把弦捏提起来让它打在品上~

好久没练琴了,现在弹起来一点感觉都没有,会很烦,自己要的东西自己达不到,需要好好练习的持续的状态才行。

表情和声音与音色的概念很重要,它会引导着你拨弦的感觉,有的时候,不那样拨弦你就获得不了你想要的东西,会不满足,会很糟糕。

一首演奏的好的乐曲,一定是精雕细琢的,包括音乐的风格,细腻优美的音色,和考虑乐曲音乐与自己手指的指法的安排,以及在音乐表现的每个细节末节上的严谨。

接受老兄的建议,一首曲子用两种拨弦方法来演奏。

这周算起拇指指甲折断已经两周了,长了一些,希望能更快的长好,真是受不了这样的感觉~

这也是喝酒后的话啊哈哈
原帖由 萧十一郎 于 2013-9-2 12:48 发表
蚂蚁兄没必要自责,这些争论很正常的,何况你说的都是事实啊,呵呵。
争鸣是好事情,无论何方,都不应该过分夸大所支持的某种弹法的重要性而忽视对方观点甚至贬低。可以这么说,谁都靠过,靠的好处不用累言,不靠的 ...
真正演奏起来靠与不靠都是心中的音乐决定着,靠弦渐渐的成了一种演奏的感觉而不仅仅是音色,它也许是一种音量与震撼的传递,也许是在面对面的演奏中最能打动人的方式。如果要仅仅演奏的“完美”我绝对不会选择靠弦的。
原帖由 魔鬼胡安 于 2013-9-2 14:04 发表

所以你可别高兴得太早,到时候够你喝一壶滴,哈哈 [ ...
老兄要有时间,邀请你来山东我这里作客,咱可以真正的聊聊天,我相信真正喜爱音乐的人的思想都是从音乐的或是逻辑或是想象启发得来的。
原帖由 满月银光 于 2013-9-2 15:27 发表
其实酒后较真很有意思,只要头晕而头不疼就好,酒量小的路过,继续围观
看热闹的不嫌事大哈哈~!希望老兄包含欢迎老兄作客
原帖由 xyduht 于 2013-9-3 14:34 发表
其实酒后较真很有意思,只要头晕而头不疼就好,
酒量超小的路过,继续围观
有热闹看呢呵呵,下步我还有视频,希望老兄继续围观
真巧,太巧了。 蚂蚁兄,我指甲最近断了两回(3天内连续断的,先是M指指甲然后是i,弄得我哭笑不得)是不是刚入秋,天气突然变干燥的原因,一般学生们怎么保护指甲?有没有比较大众的措施?
原帖由 鲁西亚 于 2013-9-4 01:19 发表
真巧,太巧了。 蚂蚁兄,我指甲最近断了两回(3天内连续断的,先是M指指甲然后是i,弄得我哭笑不得)是不是刚入秋,天气突然变干燥的原因,一般学生们怎么保护指甲?有没有比较大众的措施?
我是干活干的,呵呵,没办法,家里的事情该做的还要做。保护指甲最好的方式就是不用右手做一些伤害指甲的行为,我没这条件,以后每周四为了带一个乐队我还得弹贝斯,弹完再修指甲。在咱论坛上也听到一些容易折断指甲的建议,听起来,涂上指甲油应该是一个不错的方法,我天生指甲厚硬,指甲断掉属于硬伤。
原帖由 愤怒的蚂蚁 于 2013-9-4 01:40 发表
我是干活干的,呵呵,没办法,家里的事情该做的还要做。保护指甲最好的方式就是不用右手做一些伤害指甲的行为,我没这条件,以后每周四为了带一个乐队我还得弹贝斯,弹完再修指甲。在咱论坛上也听到一些容易折断指甲 ...

你是干活干的,我是大意了.......以往玩儿两个曲子后都停下来稍微修一修,那天玩儿的太尽兴,一欢乐就忘了,当我发现左侧另一位吉他手不时地转头看我右手,马上就意识到指甲不行了,也发现声越来越不对.......紧接着过一天自己家弹又断了个指甲。
涂胶水是个好办法,慢慢指甲会越来越坚固
原帖由 愤怒的蚂蚁 于 2013-9-1 11:56 发表
好吧,俺从明天开始好好练琴[em28]

您这意思是平时练琴认真?还好论坛不管家务事儿,不然又该罚了不是?

蚂蚁兄,一周7天,还剩几天?
原帖由 JiangYing 于 2013-9-7 01:56 发表

您这意思是平时练琴认真?还好论坛不管家务事儿,不然又该罚了不是?

蚂蚁兄,一周7天,还剩几天?
想不到姜兄应该叫“将”兄才好,虽是酒后答应,但也不敢食言哈哈。[em28]

‘将

回复 36楼 愤怒的蚂蚁 的帖子

我等蚂蚁兄的视频,……等的花儿也谢了
原帖由 xyduht 于 2013-9-7 18:36 发表
我等蚂蚁兄的视频,……等的花儿也谢了
哈,周一或者周二发吧
酒后回帖。
不知蚂蚁准备发的是不是酒后的视频。
原帖由 愤怒的蚂蚁 于 2013-9-7 02:10 发表
想不到姜兄应该叫“将”兄才好,虽是酒后答应,但也不敢食言哈哈。[em28]

‘将

这事儿跟俺一分钱的关系都没有!

进来记录一下就走。