买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

GC论坛首款LEE慎始M30CE吉他测评!申精。。。。。。

吉他中国微信公众号
品牌:李宗盛LEE牌手工吉他
型号:慎始M30CE
一直想对这把琴做个评测,以便广大琴友对LEE手工吉他有个参考,无奈单位相机坏了,一直等到现在还没修好,所以用小米手机照得!由于对音色的主观客观差异,所以本次测评还是有本人的一些个人观点在内,所以有不好的地方请广大琴友见谅,好了,废话不多说,开始吧。。。

材质:

本款型号采用了经典的云杉面板搭配合板桃花心木背侧板,乌木指板,骨质上下琴桥,标配的达达里奥EXP16琴弦,拾音器B-Band T35。从配置上看不到五千的价格感觉很超值!

外观:

整体上看这款琴给人简单大方的感觉,琴头采用长方形设计,加上LEE的穿透式甲骨Logo,背面中空旋钮,豪华不显庸俗,简约而不简单!

琴头背面采用马丁凸起型三角设计,更显档次!

上琴桥使用倒梯形骨质材料,把琴头与琴颈的宽度差巧妙的过渡下来!

指板上的三点品记,比起圆点设计,显得很特别!

琴颈下方刻着两个慎始的汉字,凸显复古风范!

琴体上细下粗,起初看还挺别扭,缺角处采用非平滑倒角,不知道对音色有没有帮助!

音孔用鱼骨型花边,采用红色似琥珀透明包边!音孔下透明护板!

下琴桥使用TUSQ人造象牙材质,与上琴桥有轻微差异!

做工:

俩字精细,通过外观细致的描述,琴友应该不难看出此琴的做工!从音孔看进去里面横梁无毛刺,干净整洁,内部X交叉横梁还有几处中空设计,不知道是为音色服务还是为了减轻重量!

手感:

窄指板,微厚琴颈,握起来不费劲,像我这样手指粗的容易触弦!品丝光滑!总体上说还是符合亚洲人手型的!

音色:

这部分也是大家最关心的了,不过还是那句话,音色这东西很主观,我说的不一定代表你自己感受的!刚拿到手分别拨响6根弦,明显就感觉低音很亮丽,没有雅马哈的低音下不去的状况!上手来段分解和弦,嘿!别看箱体不大,共振还很棒呢!一曲指弹下来,这把琴的素质慢慢显现出来了,每根弦对手指的力度反应很到位!接下来试试扫弦,一个字亮,声音稍显不集中,这也是我对这把琴唯一的一点小遗憾,希望开声后会有改进!电箱音色没有尝试,不过看B-Band T35拾音器的素质应该不会差!从这把琴的配置背侧桃花心合板看,音色能达到如此已经超出我的预想了!

总结:通过上面的简单评测,希望能让广大琴友对它有个初步的认识,现在入手已经两个多月了,声音有所提升,扫弦的整体音色也好了不少!总之这是一把很超值的琴,不到五千的价格,如此的配置音色,还是能满足大部分指弹与弹唱的琴友的!虽然定位入门,可是大哥这款琴确实给了我们很多惊喜了!记得哪位前辈说过,琴不会限制风格,只有自己的思想才才会限制!

吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
尼玛 这也太霸气了吧,给你加点精

回复 4楼 音心相惜 的帖子

加点精子吧~哈哈!
不错,正好对这款吉他有兴趣
自从看蔡健雅用这琴之后,感觉李吉他很不错!
lee吉他的声音不用怀疑。
只是这个型号的旋钮的款式。。扭起来手指头的感觉会不会不适?
有简制录音的话,最好发一个上来给大家听听。
个人不喜欢琴头。。。
琴头挺好的,比海鸥的小尖头好看多了

回复 10楼 失真的风流 的帖子

斑竹来了,呵呵!不错啊!
上个音频~~~给精华!

回复 14楼 琴国木琴客服 的帖子

哎~~~真没搞过录音!没有合适设备啊!

回复 14楼 琴国木琴客服 的帖子

版主不能看我这么辛苦给个精么?

回复 1楼 李双吉 的帖子

确实感觉不错,哎。不过是把面单,让人少许失望了,原谅我不太懂,5000多的面单

回复 17楼 sl282488841 的帖子

这琴4800左右,海鸥的四千多也是面单,但LEE确比它同档次的豪华不少!怎么看吧,其实这个价格有它的道理,同样是面单,哥们试试海鸥的和YAMAHA的730就知道差距有多大了,声音还是值四千多得!

回复 18楼 李双吉 的帖子

求解,一把全单d40蛰伏多少钱?全单的
原帖由 wyjovi 于 2013-7-5 09:00 发表
个人不喜欢琴头。。。

同感,尤其是搭配这么个大肚子。
原帖由 李双吉 于 2013-7-5 01:20 PM 发表
版主不能看我这么辛苦给个精么?

[em29]没问题~~下次争取带音频~!

回复 21楼 琴国木琴客服 的帖子

版主给力!!
楼主在哪里买的这琴啊?
你应该找人鉴定下这把琴的指板是乌木的吗?我看图片怎么感觉不像啊 另外我就感觉李吉他超贵 当然了 名人出名琴 学生给代言  个人感觉做收藏行  音色与价格的比值就不敢苟同了

回复 24楼 PIN 的帖子

乌木肯定是,琴价位稍高,但音色手感确实很棒!
M 型的琴缺角会不会觉得不是很好看咧?

回复 26楼 月光下的疾风 的帖子

有点特别,但还能接受!没办法,想脱俗就得大胆点啊!
不愧是正品啊,一眼看到亮,酷毙了
琴头和旋钮确实不怎么好看啊
LEE的全单最便宜的都是22000啊。。。低点真可以考虑
一把面单琴,价格有点高了,
好琴
真的很漂亮
有音频试听的话就好了
走吧走吧.人总要学着自己长大
期待试听