买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 雅伊利 YD-40和雅马哈 FG730s,哪个好?

吉他中国微信公众号
真心求助,本人一点音乐基础都没有,突然想学吉他了,人在日本,原来看好雅马哈FG730s的,在日本售价30000日元,最近突然发现雅伊利这个牌子,YD25经常被拿来和FG730s比较。我在日本一搜,没发现YD25,找到了YD40,售价才20000日元。突然迷茫了?想问问YD-40应该比YD25更好吧?那YD40和FG730s呢哪个好?该如何选择?希望大家给鞋意见,先谢过了。
吉他中国抖音
突然发现是不是发错版块了,如果发错地方了,麻烦管理员给换个版块,多谢了。
GC视频号
没发错   但是不懂
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢楼上回复,坐等高人解答
没有用过雅马哈,我用的是雅伊利YD28,觉得还不错,牌子虽然是日本的,但国内卖的吉他,应该都是国内的厂家生产的。
原帖由 吉他之灵 于 2013-6-24 10:25 发表
没有用过雅马哈,我用的是雅伊利YD28,觉得还不错,牌子虽然是日本的,但国内卖的吉他,应该都是国内的厂家生产的。
谢谢回复,这个型号 YD40好奇怪,根本不知道它的定位,是高于YD25还是低于YD25.在日本网上找不到YD25,但是能找到YD40,会不会他俩是同一个吉他呢,只是不同地区标的型号不同
新买了一把730S 感觉不错 做工也还行 音色偏硬
原帖由 38511240 于 2013-6-24 12:27 发表
新买了一把730S 感觉不错 做工也还行 音色偏硬

最开始也看中的是730s,可是后来发现了雅伊利YD-40,而且价格便宜好多,所以纠结了
必须雅依利40.雅马哈不行,日本的雅依利和国内的压根不是一个公司,就是两个相同名字的公司,国内擅长山寨,这你还不懂么- -
原帖由 卢家宏 于 2013-6-24 18:25 发表
必须雅依利40.雅马哈不行,日本的雅依利和国内的压根不是一个公司,就是两个相同名字的公司,国内擅长山寨,这你还不懂么- -
日本雅伊利 YD-40还便宜呢,才20000日元,FG730s要30000日元
看中牌子和做工就雅马哈,看中音色的话,雅马哈不占多大优势。。
已经不能编辑主贴了,这里再添加些信息,在日本网上查了一下,这个YD-40的参数如下:
TOP        Solid Spruce     云杉单板
SIDE&NECK        Rosewood 玫瑰木
NECK        Mahogany          桃花心木
FINGERBOARD        Rosewood 玫瑰木
SCALE        645mm/20f
BRIDGE        Rosewood          玫瑰木
HARDWARE        Chrome      镀铬
POSITION MARK        Abalone 鲍鱼
BODY BINDING        Herringbone
SOUNDHOLE BINDING        Abalone  鲱鱼鱼骨
CASE        Softcase
COLOR        Natural

我对比了下,这个配置好像和国内卖的YD-35很像。行家能给说道说道么?是不是一样的
原帖由 琴人唯一 于 2013-6-24 18:47 发表
看中牌子和做工就雅马哈,看中音色的话,雅马哈不占多大优势。。

原来的时候不纠结,一心上FG730s,可是后来发现YD-40,配置和国内的YD-35类似,可价格还比FG730s便宜很多,多以纠结啦
那就试试琴,喜欢哪个就拿哪个呗~~~~

原本也都不是什么高档琴,以自己喜好为主!
这两把琴都没摸过,附近没有实体店啊,所以上来发帖。看来真的得去找找看哪里有琴行了
原帖由 lst2542564 于 2013-6-24 19:21 发表
那就试试琴,喜欢哪个就拿哪个呗~~~~

原本也都不是什么高档琴,以自己喜好为主!

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,做工十分精细音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

分享给有需要的朋友参考下;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... 6EhhQs2DjqgEA%3D%3D