买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 求比较录音之王rd07和雅依利YD15 YD25..

吉他中国微信公众号
想要把圆角的,主要是弹唱。音色和性价比方面怎么样?
吉他中国抖音
那坑爹之王,最近论坛上发了不少出问题的帖子,留意一下吧,呵呵~~
GC视频号
楼主买雅伊利的话也留意一下我在民谣吉他吧里发的帖子http://tieba.baidu.com/p/2355082329
头像被屏蔽

回复 2楼 lst2542564 的帖子

也没弹过特别好的琴...不怎么懂啊...recording king 就试过RD04 觉得那个价位还算比较合适的...雅伊利的看到挺热门的,听视频音色也比较喜欢...

回复 3楼 nannanzhu1983 的帖子

仔细看了一遍...真专业,好多完全不懂...但是知道了设计上可能有缺陷,谢谢你提醒! 大神!
头像被屏蔽
楼主最好去琴行摸一摸两把琴弹一弹再说
我有个YD25CE  感觉 弦很高 调了钢筋和弦枕还是高(我是和论坛里 雅马哈那个标准弦高比的)

回复 8楼 魔王夏树 的帖子

谢谢你啊。就是像了解一下性价比方面之类的 想收一把 弦距对我还挺重要的 会注意的
原帖由 mp11ff 于 2013-6-4 02:20 发表
想要把圆角的,主要是弹唱。音色和性价比方面怎么样?
其实现在推出不久的塞维尼亚还真不错,我买了一把性价比相当不错,可以去试弹下

回复 5楼 mp11ff 的帖子

琴行里实际比较你就知道了,那某某之王,用材、做工都差很多的~~~~事实胜于雄辩。

雅伊利还可以,我有一把YD15,用着还凑合,性价比嘛个人感觉也可以,不足之处是,这琴,音量有点小。
为了弥补此项不足,我给它加了个尾钉拾音器,链接在这:http://bbs.guitarschina.com/thread-1563370-1-1.html
楼主有兴趣的话,也可加我qq175493200细聊。

那某某之王不错的,就是总被黑

回复 11楼 lst2542564 的帖子

是的,很多评论都是录音之王做工差一些,说欧美血统的琴都是比较粗糙?雅伊利日本牌子可能精细不少...
您推荐雅伊利?音色相比之下各有什么特点啊?

回复 12楼 黄天宇 的帖子

...被黑的原因在哪儿啊,好多人都说雅伊利YD25是被炒起来的
亲自去琴行弹一下就清楚了,在这里问有时候得到的答案并不准确。
原帖由 mp11ff 于 2013-6-6 11:47 发表
...被黑的原因在哪儿啊,好多人都说雅伊利YD25是被炒起来的

炒,也需要成本!那些个小作坊,连“炒”的资金都木有,你还指望他做好琴么?
[em13]
头像被屏蔽
我纠结的是SagewoodSD-400 NA和雅伊利 YD-15 前者手感,音色都还好,而后者名气要大一些,以后的残值价格要高一些,给点意见吧,高手们
对这个话题挺感兴趣的,留个记号。
录音之王不好的原因,大概是样子太朴素,不够装逼吧,哈哈……[em28]

回复 23楼 wp8051 的帖子

....录音之王的罪乃是 莫须有啊!?
我就发现在吉他中国,越诚实的话,越不招人待见,呵呵

该说的都说了,楼主随意吧~~~
这几把琴我都对比过,我一直用的厚指板的琴,用录音之王的比较顺手,LZ自己去琴行试试吧,还有这个价位的琴里面国产的鸽子手感很不错

回复 26楼 hcbmc 的帖子

有对比过玛丽娜 MD20吗?!
录音之王 雅伊利 圣马可 鸽子 这些吉他应该都是在网上炒热的 要买的还是到实体店亲自试试 别整的到时候 后悔莫及啊 。YAMAHA的低端琴拿来练习还马马虎虎 价格贵了点
09年的录音之王RD06,我用着感觉还是很不错的,自己很喜欢~
刚好同时用过录音之王RD07 和雅依利YD25,rd07只是看起来朴素点,面板比较厚实。挺结实的样子。C型手感,充实,大横按不费力。YD25面板很薄,声音听起来比RD07放的开一点。对比之下DR07可能是面板稍厚。声音透彻度稍差。面板,背板都一样。音色其他特点也都差不多。YD25琴颈是V型的,刚上手,薄薄的感觉挺轻松的,但是按久了,连续几个大横按下来手就开始发酸了。明显比C型琴颈吃力很多。现在都卖了,是我会买塔卡密尼D26S
三益gdl00s如何
头像被屏蔽
我就我摸到的雅马哈和撸阴之王。  雅马哈声音比较紧,而且全系列有这个特点,很适合拨片弹奏。    撸阴之王虽然做工比较次,但是声音还是可以的就是做工比较次,手感很有弹性适合指弹做工比较次,在他这个价位上还是很有性价比的,当然做工比较次
头像被屏蔽
录音之王扫弦还是很均匀的,适合弹唱
头像被屏蔽
说句公道话,录音之王还是不错的,性价比很高,我弹过好几把这个品牌的琴。
头像被屏蔽
头像被屏蔽