买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 法丽达D 10 卖了EP刚进的

吉他中国微信公众号
把EP电琴卖了刚  进把法丽达的D10 D41,2800入手有琴盒,第一给人感觉 不值2800元,(小的是农民经济 不 宽松,有钱的就不在乎了 )音色偏 亮 ,低音有点不足,不知道是不是新琴没开声音的道理,做工可以,多的就先不说了,因为才买到手2小时,希望不要给自己后悔,毕竟是国产中算好的面单吉他了 ,懂的朋友请给点建议,这段时间老看到卖二手D10的,是不是D10已经落寞,或是毛病多 或是质量不好,动摇到我的军心了,希望自己不后悔!!!!!请大家给个 建议相片就不发了 网上到处是
吉他中国抖音
要想低音好得上全单,面单的都这样。
GC视频号
楼上之言差异,马丁面单低音绝不能说差,低音好坏,面单全单不是主要因素。
买琴买鼓,就找魔菇
我得D10用了很长时间了.感觉还行 !
先玩玩看吧,质量也很好,前一段时间装了M80.换了牛骨琴枕琴桥!感觉很好!
没弹过太好的琴不知道有什么差别.
一直在关注d10,北京好像没有卖的。你是在哪买的?能不能拍个视听
用到现在 感觉D10怎么说,你说他差 也不差 说好也不好,感觉 面板薄 出来的共鸣不雄厚,和我朋友的一把老面单比起就差点,是不是新的还没开音问题, 他那把面板比我的厚,年代久面板都发黄了,具体牌子都没了,而且钢筋扭的那头被他扭滑了。有W开头的绝对不是声音花园 ,虽然是琴颈有点弯 ,面板有点鼓,但是论共鸣 刚刚的 ,那起弹斗牛士扫出的音色饱满,整个共鸣想都共鸣完,靠着肚子的那面 一震一震的 ,感觉爽,D10的就没那种感觉,是不 是D10还没开音的结果,朋友说D10 最多值1400-1600,听了我很后悔的
对了我是在飞琴行购买的
没什么录音设备  加上技术烂就不放出来了,感觉声音比较轻 飘,虽说弹分解 还是有颗粒,但是就是共鸣不够劲

回复 6楼 smsxn 的帖子

这个价二手的也买不了!
d10还不错了,想要浑厚饱满低音好的音色 你得上马丁才行、
这个琴的音色还是比较有特点,弹过几年再下定论吧。
换套伊利克斯弦,绝对好,D10是我觉得法丽达琴中最有性价比的~放心吧!
都什么年代了,还相信开声的言论,那都是商家的说辞,告诉你这琴别看现在音色不好你回去弹十年音色就好了,这是借口,还真有人信,我还听过更荒谬的说法,有个朋友说他们那里的人买了新琴都要往里放一个小鞭炮炸一下,就开声了,音色立马牛逼,仿佛穿越了百年的沧桑感,我那个无语啊……时间久了音色会更好一些,但仅限于做工好质量好的琴,不好的琴只能越来越不好。

希望看到更完善的评测啊
好像法丽达在国内的市场做不起来喔
法丽达做工方面确实好,声音就不好说什么,不过总体感觉法丽达主要还是卖他的名声。性价比实在不敢恭维。
飞琴行D10才卖2800吗?
感觉法丽达厂家挺赛脸的。都是玩家给鸭惯的 。遇见过几个关于打品之类的小售后,处理效率只能说呵呵。。传说法丽达6月全线涨价5%。本屌丝只好对鸭表示凸(∩_∩)凸。估计是国外的订单就够吃了。不把国内玩家当回事。
楼主,琴开声了吗? 低音有没有改善? 换上elixir的弦后有什么改变吗
性价比实在是不敢恭维~!!!