吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 《大家一起弹古典》2013年4月(第12期)(山寨版)

吉他中国微信公众号
《大家一起弹古典》从去年第一期开始到现在已经慢慢走了12期,一个循环了,姜版、任版都主持了,作为一名初级古典吉他爱好者,我考虑应该从咱这初级水平的层次来学习,所以,我抢在他们要主持之前,推出山寨版的《大家一起弹古典》2013年4月(第12期)

欢迎各位琴友积极参与上视频。

本次的要求:

1、上自己弹的视频或音频,最好是视频。(如果不会发音视频,请点击怎么发视频到论坛 或者怎样发布音频、视频贴简易教程

2、从发帖开始,到你学会上了视频为止。没有截止日期。

3、可以随便选弹其中如何一首,当然也可以都弹。

4、奖品没有,只有鼓励的掌声和你自己学曲成功的喜悦!(当然,也希望有鼓励性的友情赞助哦)

本次的谱子好学,好听,由简入繁,看着只是一首小曲,但分了三个阶段,想要弹的完美,那是需要认真学的。

曲谱选自《二十一世纪吉他完全教程》杨永喜编著。

谱子上图:

视频也是从网上搜的,认真听听讲解,应该能很快就学会的了。

上杨永喜老师示范讲解的视频:

第一首:

第二首:

第三首:

=======================
||
  备注 --  以前的各期目录  ||

=======================

《大家一起弹古典》 2012年4月    (第1期)
《大家一起弹古典》 2012年5月    (第2期)
《大家一起弹古典》 2012年6月    (第3期)和 2012年7月 (第4期)
《大家一起弹古典》 2012年8月    (第5期)
《大家一起弹古典》 2012年9月    (第6期)
《大家一起弹古典》 2012年10月  (第7期)
《大家一起弹古典》 2012年11月 (第8期)
《大家一起弹古典》 2012年12月 (第9期)
《大家一起弹古典》 2013年1月  (第10期)
《大家一起弹古典》 2013年3月 (第11期)

========================================================

吉他中国抖音
我坐沙发[em92]
GC视频号
61兄的速度很快啊
买琴买鼓,就找魔菇
感动,谢谢任版和大熊兄带头支持这项活动,只有大家参与才能越来越好!希望琴友们都报名轮流主持!
支持大熊,支持山寨

61兄抢沙发果然厉害!
大熊也上个六线谱,方便不识谱的琴友
支持大熊!支持版主!
祝贺大熊山寨版隆重推出!   口头不如手动。友情回复一段视频表示对大熊和版主们的支持! ! !

回复 8楼 WHW7777 的帖子

支持好同志

回复 4楼 JiangYing 的帖子

这真的太好了,《大家弹》一年以来能够得到大家的支持走到今天是值得赞美,希望更多朋友参与到节目中来并积极踊跃主持节目

支持四7兄

感谢47兄用精彩演奏的支持。 本曲实属入门练习曲,都不需要标六线。欢迎更多的琴友上视频。
原帖由 WHW7777 于 2013-3-31 01:58 发表
祝贺大熊山寨版隆重推出!   口头不如手动。友情回复一段视频表示对大熊和版主们的支持! ! !

首席作业,非顶不可!!
原帖由 JiangYing 于 2013-4-1 11:38 发表

首席作业,非顶不可!!

跟着顶[em13][em13]

回复 1楼 xyduht 的帖子

这个、这个、俺挽起袖子试试!成功了就上!
原帖由 ysc666 于 2013-4-1 14:41 发表
这个、这个、俺挽起袖子试试!成功了就上!
下期该你主办了啊,提前做准备。任兄,俺可是把 《大家一起弹古典》下期的任务移交给小鸟兄了啊。
是啊,其实我也是这意思,你看看这小鸟
一直在群里疯,答应我的事儿不好好办还让您大熊操心
下期节目您各位可都得盯着点儿小鸟啊

学习四7兄好榜样,支援大熊,没有录音设备,用手机录制一下,画面不好权当音频听吧

回复 18楼 X1966 的帖子

欢迎交作业。
原帖由 X1966 于 2013-4-3 01:08 发表
学习四7兄好榜样,支援大熊,没有录音设备,用手机录制一下,画面不好权当音频听吧
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTM2OTQ5Njg0/v.swf

手机录音也很不错
本期作业不错,分解得细,现无时间弹琴,作业要迟交了.
这个节目好!

谢了,弹个单音符也能得到任版鼓励,呵呵
[quote]原帖由 WHW7777 于 2013-3-31 14:58 发表
祝贺大熊山寨版隆重推出!   口头不如手动。友情回复一段视频表示对大熊和版主们的支持! ! ! http://player.youku.com/player.php/sid/XNTM1NTE2Mjcy/v.swf [/quote好[em13]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTM2OTQ5Njg0/v.swf
[em13]

回复 25楼 南宣 的帖子

南宣兄别只顾鼓掌,交作业吧? (不是嫌小曲太简单了吧?)
本月中旬将上对应的六线谱。欢迎更多的琴友参加。
原帖由 X1966 于 2013-4-2 12:08 发表

谢谢您的参与和分享!

我也想买好吉他

首先先顶一个  看见这么多视频  小弟我也非常想加入大家练琴的行列 无奈还在选琴 大家帮我看下马丁尼90C 3600大洋如何   谢谢 选个称手的家伙个人感觉还是很重要   有木有·····
原帖由 JiangYing 于 2013-4-6 05:43 发表

谢谢您的参与和分享!

谢谢您的鼓励
支持大熊兄,交作业http://player.youku.com/player.php/sid/XNTM5NjQ2MzU2/v.swf

回复 32楼 南宣 的帖子

支持所有交作业的朋友!
希望大家踊跃参加《大家弹》节目

回复 32楼 南宣 的帖子

感谢支持。南宣兄居然都弹了!更精彩的是还有一位忠实的听众
原帖由 南宣 于 2013-4-8 02:23 发表
支持大熊兄,交作业

好听!瞎说一句:重复的时候试试换下音色会更棒。
不顶今晚睡不着!看来有小狗狗听琴的不止小鸟兄一个啊...
姜兄所言极是,现在能弹周全就很不错了 ,下次一定努力在润色方面有所进步,加油
弹得很棒,能看出有功底。
口水啊  哗啦啦的流~~~~