买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他视听] Xotic XB-2 6简单评测带视频试听dirty loops baby bass cover

吉他中国微信公众号
还是先说配置
34“ scale
alder body
3p maple neck
ebony fingerboard
brass nut
trilogic preamp
kent armstrong pickups
hipshot ultra light tuner
hipshot A style bridge

control: 1volume 1tone 1balancer 3band EQ

此琴去年10月到手的时候第一印象其实并不太好,因为本人习惯slap的高度比较低 XB slap位置的空间太大(弦与琴身的高度距离)所以花了一段时间去适应 然后就是后悔当时装那啥订制19毫米弦距 速弹的话比较困难因为我只会在后拾音器上面指弹... 不过也因为曾经没弹过6弦琴也就无所谓了也算是拿他固定了弹6弦的模式
             重量很轻也就撑死9磅多点比XJ要轻 音色上高音应该是这把琴最大的亮点 这一点归功于乌木指板和ken armstrong拾音器确实很亮很漂亮 但同时低音也是好的可怕 (说到低音又不得不提low B)说的不过分的话 xb的low B应该是我弹过的34寸琴里面最好的一点不输于535 low B很有力量甚至就算是玩重一点的音乐也完全可以胜任,关于slap的音色是偏比较fusion,仁者见仁智者见智 恐怕不是所有人都喜欢的味道(下面的试听有slap片段可参考) 做工上这把琴也可以不用多说了,这个价位的琴做工哪个厂出来的也不会差 总结标签就是 fusion 利器!
             最后必须又要感谢卡叔 没有卡叔就没这段视听 此次北京聚会我们也耽误了卡叔不少工作时间~ 辛苦啦兄弟 你永远是我心中最美的云朵!

接下来是转发一段卡叔说的话:

在王老师的盛情邀请之下写一点我对 Xotic 这个牌子的些许看法。最早知道 Xotic 是因为看了 Ric Fierabracci 的视频。当时我心想,老子好不容易为了崇拜你而买了 Pedulla,你居然转投 xotic 阵营了,这不。。。不重视粉丝感受
!我不信。直到我命中注定与王老师相遇,并有幸把玩了真琴,我心里才略有惆怅和不甘地服气了。现在基本上每次玩弄王老师(以及)他的 Xotic XB,我都会对这个琴大加赞赏一番。他的这把 XB 拥有我大爱的诸多特点:乌木指板、别致的品点标记、对于 6 弦来讲非常轻的重量,连琴头都是贴乌木的!什么?你不喜欢乌木?我喜欢啊!

为了突出它的优点,我就要拿我蹂躏过的琴来作参考。我一般把音色特别中意的琴大致分为两大类,一类是 Ken Smith、Pedulla 这类基本以通颈设计为经典,音色内敛、甜美、厚实、温暖的重型琴,另一类是 Lakland、MTD 这类几乎只有 bolt-on 设计,音色明快、利落,即使在小音量下也能让人感觉到要隐约咆哮的轻型琴。但是,问题在于蜜喝多了齁,辣吃多了咳!前者弹多了低音一直嗡嗡嗡黏糊糊的这要夏天不开空调可受不了;后者弹多了高音一直坚韧不拔耳朵疼死了。当然我每天弹琴不超过 10 分钟这个问题倒也不大。说这么多就为了一句话,Xotic XB 拥有 the best out of both world。它将我喜欢的两类琴优点全部学过来了——低音区甜美之余是恰到好处的扎实,不会过分粘和厚;高音区饱满温暖,而且有锐利清晰的音头,同时又不会锋利到耳朵淌血!

我的话说完了。什么?再来两句?他一把琴浓缩了我手里一打琴的优点还不够?再见!

btw, 以前我曾斗胆向王老师进言说这把琴直接进 mix 就是混音师想要的完美音色。他不信。我这次给他录音就骗他说前级全部调平,录完了再给他好好调。实际上录完了我啥也没给加!哈哈哈哈

废话不多说下面放视听:
吉他中国抖音
GC视频号
必须顶啊!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
技术真好。。。

回复 3楼 gazette179156 的帖子

你都看了!我还发QQ呢

回复 5楼 Conws4 的帖子

怎能不强势围观呢!
顶我的老师,一个低调却无比强大的BASS爱好者。

回复 7楼 幸福的低音 的帖子

磊哥。。。。我错了
又是a2d进orpheus 。。。 312出来的音色稍微暗了一些,不过出来可是一整个紧凑啊。
演奏的真好,搞到这比较是像在听乐手而不是乐器的试听了。
好听!!!
   手上技術真棒....!!

回复 11楼 bassam0222 的帖子

谢南瓜老师!
王总太强大了 跪了~~~~~~~~~~

回复 11楼 bassam0222 的帖子

南瓜老师,他何止是手功棒。。。他的感觉。听力。视奏。即兴能力。。都太狠了。。
他不选择做职业乐手。是他的损失。。。也是很多新派想靠弹琴成为职业的年轻人的福气。。。

回复 14楼 幸福的低音 的帖子

大哥大哥。。。。夸张了会被喷死的

回复 15楼 Conws4 的帖子

谁喷你?先弹段BABY! [em09]
王哥来段Wooten 磊哥说他听你弹了首他就跪了.

回复 16楼 幸福的低音 的帖子

弹段啥都能喷  哥别闹

回复 17楼 aimos 的帖子

u cant hold no groove很多人都弹的很好啊 我的那版不敢拿出来献丑
弹得真好 牛啊

回复 19楼 Conws4 的帖子

你要是说你弹得差 那我们基本都是文盲.

回复 21楼 aimos 的帖子

别别别太抬举了....那个我没练明白确实弹得不好
谢谢大家顶贴~十分感谢
文字详细,视听很有感觉...版主给个精华呗!!!!!!

回复 24楼 lsm8062 的帖子

谢谢 顺便恭喜你的新琴终于到手哈哈
给力啊。音色好技术好。
弹的太好了!!!!
琴好,演奏者也是公认的低调又牛逼

哪儿哪儿都牛逼!!!
老师的阿迪裤子我也有一条 哈哈 跑题了
好技术
擦,跪了,差的太远了

回复 28楼 Walkin'Bass 的帖子

张老师太客气了啊....期待您新作品
牛逼!真牛逼!
高手在民间!
弹得太好了
唉,这个就是天赋,没办法的,咱各种跟不上····给跪了~话说这琴的重量已经逆天了····超级羡慕

(好吧,看了视频我才回过神,原来我还是喜欢乌木多一点····算了···不说这些,以后还是老老实实多练琴 吧
感觉真准确啊,比很多职业的强啊,要是做职业的估计很快就能找到属于自己的语言了
这个手上活真好   真心赞一个
真是哪哪都好!!!
小伙子,弹的不错,这样吧,我来我的乐队一起合作吧,不过你要听话哟!!![em29] [em29]