买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

穿起了黄金圣衣的西门烧烤,热测20年来最伟大的一款音箱MARSHALL VM2466

吉他中国微信公众号
各位音乐路上的亲朋好友,街的曼,各位来宾,早上好!很久未与诸位分享设备心得和体会,西门烧烤很想念大家,近2年来,我一直潜心练琴,论坛处于潜水状态。经常收到全国琴友的短信和问候,我发自内心的感谢各位,由于时间急促,没能一一谢过和回答琴友的问题,非常抱歉和遗憾。祝福各位新年顺利,全家吉祥。

VM2466,07年上市已来,先后获得了SLASH 保罗 英格威卖母丝停 等等一些系列大师的使用和称赞,我虽然不懂英文,通过琴友反馈,在国外是一款百分之100好评的音箱。如今的市场在任何价位上都涌现了很多优秀的音箱:英国派 美国派 德国派 传统老牌经典,贵族新势力,线路狂人,在不同风格下的卖场都充满了竞争,已经全球同步的把市场变成了一分钱一分货的局面,很多朋友抱怨一些琴和设备贵,我负责的分享一句,国外的东西贵有贵的道理,没有一分钱是白花的,MESA和BOGNER为例,音箱的木料,皮和拎手,灯,电位器,和里面看不到的元件,都要比常规老牌劲旅的量产货高了很多档次,但是设备选择以适合自己为重心,我们的惯性思维很害人,经常把价格贵也确实料有所值的东西定为终极目标,结果就是:支付的钱和收回的回报不成正比,我们也为自己的盲目和错误的设备理解支付了额外的费用,比如你2万5买了一个三通道音箱,只有一个通道是你满意的(甚至这份满意都很牵强)另外2个通道终究不是你的菜,你这2万5,实际等于只使用了7000元买到了自己所需,剩下的钱就是支付了材料费,品牌费,心理高贵费。二手设备区经常见到一些所谓的旗舰,宇宙无敌摆上台面叫卖,本没有什么旗舰和宇宙无敌,如果成立,谁还卖?无敌,终极,这4个字还是自己的惯性思维,从电吉他诞生到今天,没有任何一个大师用的琴精确到不绣刚品丝,巴西玫瑰木,和谐频率的BZ系统,顶级手工,顶级拾音器,用的音箱精确到超越常规品牌外的,元件无敌,喇叭无敌,电子管无敌的组合。大家经常惊讶,一些大师,高手演出用了很常见的箱子,常见的线,常见的块,他的音色并没有离开我们印象之外。比日产DS1和改装DS1好很多的失真在国人眼里有很多,VAI依然很固执,比DD3和GE7好很多的块到处都是,SLASH依然在91年的东京不朽了,盖瑞魔尔居然偶尔使用DOD单块?我去,不入眼的东西。到此,不是要各位放弃一种极端,而选择另一种极端,2个极端都不要太过,追求琴箱块都是最贵最顶级是一种罪,这三样都用最贵最顶级的高人目前还没看到,大卫吉尔莫,公认的音色大师脚下也有很多千元内的BOSS。都不是纯直通的。反之,希望不花钱最好,玩性价比,永远不肯在琴箱块里有选择的投入和出血的人,也终究是玩玩。我很难用最简单的文字把最正确的话交代清楚,是我的表达水平不够,这篇短语是我的个人心得,不是教育琴友。希望,在路上和要上路的兄弟不要有错误的理念,越陷越深!你玩到最后,甚至玩上了世界舞台,你手里和脚下的东西永远是支持你演奏风格下最合理的搭配,而不是最昂贵或最便宜的的搭配。就此完了,开始评测:

此款音箱的优点
动态超级好,做工优秀,在家用音量下可以获得好音色绝不委曲求全,如果你的基本功过硬,通过右手变化,和控制吉他的音色,音量钮,你将拥有一切。蓝色通道,早期的过载声,让你一弹就叫绝,出色的动态保证了音色的细节和情绪。此款音箱无论是世界舞台的高手老炮插上就信手拿来,还是练习中的人强调双手劲道,协调,都很适合。ACDC和保罗状态下的张力音色随叫随到。失真空间感和分离度都是高水准表现,音色平滑感和颗粒感的拿捏上,老马做的十分到位。我看过一些回贴和评价,有朋友担心失真度不够,我保证这音箱的失真度一半就够你用了,它就是双线圈老硬摇音色的一种代表,由于是取自PIX设计,它就是失真度上了天,内种切和下潜,都不是METALLICA或VH4,MESA整流或者2C+内种音色取像的东西,玩核的朋友可以放弃了,这款产品的极端调节下,够硬够凶够脏够切都是在老硬摇的前提下,味道和韵味不是极端金属的取向。玩SLASH  盖瑞莫尔的朋友,直接拿起LP插入,点亮白色通道,可以玩到尽兴`感谢我的设备军师小狼。一路支持,一路供货。买小狼东西的朋友可以放心,有问题,我赔偿。由于之前李狼和小胖把这款音箱写的已经到了完美,我就不在细节上废话了,感兴趣的朋友可以查询李狼和小胖的评测。我这篇文章,尽量写在使用感受中,真的是一款完美的作品,我之前试过了JCM2000 900 JVM 等等,没有一款可以代替VM系列。我觉得它完美的在动态和音色上超越了JCM系列和JVM系列,只是功能性没有前者那么丰富,是伟大的作品自能代代相传,我就不废话了,我坚持琴接音箱,效果器只在我偶尔演奏一些经典SOLO时时使用,图里的元年SD1和CH1是我今天碰巧玩起了ZAKK。
此款音箱的缺点:没有缺点,将来准备玩坏之后,卖给松本不孝。

吉他中国抖音
我靠,第一次离西门这么近啊!顶起!
GC视频号
板凳!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
首页[em92]
再次没有试听
很想了解 设备爹是做什么职业的  
最后一张亮了
给斑竹建议生精!~
[em28] [em28]
得到西门大官人的赞赏   参拜下设备跌~~
首页留名
正经懂 Marshall的人 才会买的箱子!非VM莫属

说的挺有道理
赛门穿圣衣!请问你要掌管哪个黄道星座
我擦这么几个板凳也顶

好帖留言

这次赶到第一页不容易啊      我一向看好你    继续加油
火钳流民!!!!!!!!
已经比较近西门了
分析的真透彻,帮顶上
不错,大概有差不多六七年没来GC论坛了,回来的顶的第一篇评测贴就是西门的,话说西门评测的风格变了好多啊,越来越专业啦。
感谢兄弟回复
还在首页
没有音色试听       纯口活儿      

行不行了呀还      整一段儿
还在第一页么?!
头像被屏蔽
还在第一页么?!
屎尿依旧横流。
牛掰,西门就是牛掰!好货,西门选择的就是好货。
西门的个人崇拜必须搞起来!黄金圣斗士牛掰,西门牛掰。
李浪到,西门跪迎。感谢兄弟

那就给精了
还是首页不了
不错西门发表的少见好文    看到西门的琴桥包装了换琴桥闹那样
....................................

感谢斑竹,萍水相逢,无逸言表。
原帖由 张皓丞 于 2013-3-1 21:44 发表
不错西门发表的少见好文    看到西门的琴桥包装了换琴桥闹那样

内琴桥包装是我当年给一个本地朋友带购的一套桥,盒子我要了回来,装配件,好看
支持设备爹,最后一张闪亮全场啊!
来个试听吧!
心理高贵费
西门说话没那么锋芒了:成熟了

其实有性格也挺好:不必在意世俗的眼光
我相信这段话是西门借用了别人的说辞,自我修改了一下

圣斗士比马绍尔的箱子亮多了
突然想起来看到西门第一张图片有些不妥,,,你家电视上面放的照片是你你和你爱人还是你家里长辈,,{看不清}。。照片放那位置不好,,我不是啥算命的。。是做设计的,没别的意思就题醒一下
讲的很对