买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他教学] 渡边直树的谱子,有人练过么?

吉他中国微信公众号
渡边直树贝司独奏曲集

最近买了几本教材,其中就有这个。

本来想找些东西玩玩,练了一点点,就发现,完全颠覆我之前的思路啊。

我之前弹贝斯是玩乐队,后来自己玩了,弄了个BOSS RC30 LOOP机,自己玩。

后来找不到提升点,就买了这个,完全是各种和旋和声啊。
很多指法,如果不研究就没法弹下去啊。

虽然难,但是真的很有意思。
说明又是日文的,有没有大侠练过,交流下啊~~~
吉他中国抖音
我的那本封面是57P
GC视频号

57P那本我也买了,整体上看比这本难。

不知练得如何了???
买琴买鼓,就找魔菇
第一首  跟有首MOON RIVER 扒过了 编的太好了 确实不是很好练是真的
目前拿过来就能弹的只有一首《WE WILL ROCK YOU》
练得差不多的只有一首《雪绒花》,但还是不熟练,只是照着谱能谈下来,不流畅。
据说这教程,很让人头疼...!!上次准备买,淘宝店主竟然说..这教程很蛋疼,请考虑清楚!!!哈哈,,
我有两本,弹出来挺好听的,有的曲子指法别扭,得慢慢练
纯扒的路过。。。。。
头像被屏蔽
原帖由 傅二代他爹 于 2013-1-24 07:36 发表
练过。。觉得没意思。。另更正一下楼主的拼音。。。和弦he xian。。。。

感觉跟指弹吉他差不多的形式。。但是比指弹的和声不够丰富。。但是贝斯的音很自然比吉他的音色更加温柔。。带感。。。

谢纠正。

感觉自己好无力啊,四根弦就把我累P了。

楼上能说渡边直树编的不够丰富。。。。。膜拜指弹高手。。。。。。。
这书挺好的,第一本是简单,第二本有难度,弹的时候加混响和合唱,手把好很定丰富
头像被屏蔽
这是个垃圾教材,两方面:1、纯BASS乐器技术上来说,这教材算垃圾;2、音乐性及编曲上来说,请系统的拿BACH的提琴曲子来练习。总的说它绝对是可以让你走弯路的教材,因为我听过他弹琴,大致了解他有多少屎尿。慎重啊兄弟。
头像被屏蔽
原帖由 蝙蝠WX 于 2013-1-28 16:59 发表
这是个垃圾教材,两方面:1、纯BASS乐器技术上来说,这教材算垃圾;2、音乐性及编曲上来说,请系统的拿BACH的提琴曲子来练习。总的说它绝对是可以让你走弯路的教材,因为我听过他弹琴,大致了解他有多少屎尿。慎重啊 ...

这是个垃圾教材,两方面:1、纯BASS乐器技术上来说,这教材算垃圾;2、音乐性及编曲上来说,请系统的拿BACH的提琴曲子来练习。总的说它绝对是可以让你走弯路的教材,因为我听过他弹琴,大致了解他有多少屎尿。慎重啊 ...

膜拜大神
到没有把它当成教材去练  纯粹是因为有个别歌好听去扒去练的路过........
原帖由 eonbinh 于 2013-1-29 04:06 发表
到没有把它当成教材去练  纯粹是因为有个别歌好听去扒去练的路过........

对对对

我也是这个心态。

我这种弹贝斯十多年也没正经学过琴的,已然是完全走向不归路的“野路子”选手了。

拿这些谱子本来就是练着玩的,根本别拿他当个事儿。

不过话说回来,现在就连买贝斯也感觉是买个玩具哄自己开心罢了。

。。。。渡边出的我买过两本。没感觉什么坏处。。我也没感觉它让我走了什么弯路。
另:哥们您要是真牛X的话您大可可以出一套,咱们这些BASS爱好者跟您学习。。向您致敬! [em09]