买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: unclezzm

[效果器评测] ZOOM MS-50G玩家详细首测

吉他中国微信公众号
原帖由 哭泣的摇滚 于 2013-1-12 13:36 发表
请问这个和小腰子在进声卡的录音质 如果小腰子假定个90分的值 50G有多少
^^
论功能,50G完胜,论对音箱模拟的音色质量,50G应该80分吧。如果要比其它的周边或单块模拟的音色质量,还是50G完胜。
吉他中国抖音
老师抓业 谢谢啦!

回复 1楼 unclezzm 的帖子

GC视频号
请问楼主,和g3比,哪个会好点。哪个性价比高啊
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 照照条条 于 2013-1-12 17:48 发表
请问楼主,和g3比,哪个会好点。哪个性价比高啊
同一代的产品,音色不会或不会有多大差据。G3没了解过,但功能更多是肯定的。选择50G的朋友最重要的原因就是小巧。
原帖由 unclezzm 于 2013-1-12 21:32 发表
同一代的产品,音色不会或不会有多大差据。G3没了解过,但功能更多是肯定的。选择50G的朋友最重要的原因就是小巧。

我一直再用着老掉牙KORG的破综合,里面失真很单薄,我一般会再开上音箱上的过载一起用,作为一个推子,让失真猛一点,但箱子的失真很一般。所以我想换个好综合,之前都有留意这效果器,但看了你的视频,感觉这效果器好像很不错,我想问下,如果用这个,要不要再买个类似TS9的推子来来推?还是这效果器能调出低频较猛的失真来玩solo。
我一直再用着老掉牙KORG的破综合,里面失真很单薄,我一般会再开上音箱上的过载一起用,作为一个推子,让失真猛一点,但箱子的失真很一般。所以我想换个好综合,之前都有留意这效果器,但看了你的视频,感觉这效果 ...
它本身自带了ts了,也够用的,外加也可以作为一种尝试。通过调节均衡可以获得低频较足的失真的。如果你是想要得到mesa那种美式失真,还是上pod系列好点。日系综合效果器对mesa的模拟,大都比较塑料,非常受不了,比如mesa模拟一直是boss的软肋,到了gt100声音还是很塑料。
视频清晰不代表音色好,,,,,失真整的一股浓重的塑料烧焦味,严重怀疑楼主的听力中,,,,,,真的好假,,,
不知道跟着叫好的朋友的啥品味,,,,
原帖由 蓝幻工作室 于 2013-1-13 14:34 发表
视频清晰不代表音色好,,,,,失真整的一股浓重的塑料烧焦味,严重怀疑楼主的听力中,,,,,,真的好假,,,
谢谢,我承认我的听力的确不怎么样,木耳一对。我换声卡换了那么多,始终没听出音质和板载声卡的差别在哪。。。很理解您对我的同情。
不过什么时候让大家听听您的6万元的音箱的天籁之音呢?四年过去了,应该已经驾驭自如那猛兽了吧?

原帖由 蓝幻工作室 于 2013-1-13 14:34 发表

其实如果你光盯着失真来看,MS-50G可能还没做到你想要的效果。
但是相对于G1N这些产品来说,已经做出非常大得进步。

关键其他周边的东西你留意到了么?
如果玩综合只玩一个效果,那我们还买综合干什么呢?

回复 87楼 unclezzm 的帖子

嗯~~~我已经在淘宝拍了ms50G啦,很期待很期待~~~
原帖由 johnsonhain 于 2013-1-14 09:57 发表

其实如果你光盯着失真来看,MS-50G可能还没做到你想要的效果。
但是相对于G1N这些产品来说,已经做出非常大得进步。

关键其他周边的东西你留意到了么?
如果玩综合只玩一个效果,那我们还买综合干什么呢?
对,客观看待就好了。这个效果器就是小+功能全,这就是它亮点,不然我也不会去买,也不会去做它的测评,也不会想让大家都来认识这个效果器的。
原帖由 unclezzm 于 2013-1-14 11:17 发表
对,客观看待就好了。这个效果器就是小+功能全,这就是它亮点,不然我也不会去买,也不会去做它的测评,也不会想让大家都来认识这个效果器的。

测评很详尽!!这个是我在GC见过最好的测评~
没有之一!
求明白人告诉我这小家伙一个脚钉怎完成音色切换啊?是不是压根只能一次用一个音色啊?我榆木。请大家赐教
原帖由 漂泊的舞台 于 2013-1-16 03:34 发表
求明白人告诉我这小家伙一个脚钉怎完成音色切换啊?是不是压根只能一次用一个音色啊?我榆木。请大家赐教
不是一次只能用一个音色,放心,和综合效果的换组功能一样,只是它的操作很简化。先选择列表模式,然后按自己需要给音色组标上序号A-Z。然后,比如你编了三个组,那么这三个组是A,B,C。那样你每踩一次钉就会A-B-C-A-B。。。。这样的变化。
原帖由 unclezzm 于 2013-1-14 11:17 发表

昨晚研究一晚基本知道怎么操作MS50G,但不知道怎样搭配和调节参数可以弄到solo用的浑厚一点的失真效果,我调出来都是高频很尖锐,低频不够猛~~或者低配够猛,高频还是很尖锐,而且声音有点闷,有一点点撕裂,,,可不可以指导下参数调节和单块搭配

原帖由 照照条条 于 2013-1-16 12:12 发表

昨晚研究一晚基本知道怎么操作MS50G,但不知道怎样搭配和调节参数可以弄到solo用的浑厚一点的失真效果,我调出来都是高频很尖锐,低频不够猛~~或者低配够猛,高频还是很尖锐,而且声音有点闷,有一点点撕裂,,, ...

说说你的设备把~

回复 98楼 johnsonhain 的帖子

ib170+烂泥LX20r
用mesa的箱模,ZNR降噪。试试

回复 100楼 johnsonhain 的帖子

还有加什么失真单块

先试试,如果不够的话,加一个大马夫。
加完大马夫觉得太重可以去掉然后试试加个TS808。

回复 102楼 johnsonhain 的帖子

感激不尽。今晚回家试试看
原帖由 照照条条 于 2013-1-16 12:45 发表
感激不尽。今晚回家试试看

不客气哈。
收藏了
原帖由 johnsonhain 于 2013-1-16 12:43 发表

先试试,如果不够的话,加一个大马夫。
加完大马夫觉得太重可以去掉然后试试加个TS808。
CG里还真能学到不少东西

回复 21楼 unclezzm 的帖子

嗯,感谢赵老师解答,ZOOM新一代的芯片还是很猛的,最近刚学会用电脑录音,录了一小段东西自己也觉得挺满意,后面慢慢儿研究,不懂了我就向你请教~

回复 95楼 漂泊的舞台 的帖子

自己制作  几个音色组  循环切换的  一个踏钉 就搞定
不错,,挺好。试过一次,就是刚开始不会调。有点复杂。但是真的几方便下。可以3个效果切换。
在这几年的测评里,我遇到了不少玩家的一些看似初学的问题,我本没有义务对此进行科普,因为我只是义务做的测评。不过针对一些问题,我还是在这里统一的回答一下。以下回答不止是针对ZOOM MS50G针对所有的综合效果器。
1,问:为什么音色塑料。
答:数字式的效果器,必然有它的不足,有些模块模拟可能模拟得好些,有些则不然,每一款综合的上市肯定都经过厂商的深思熟虑,反复论证,所以他们不会把一款注定没有市场的产品推向市场。对于塑料声,可以用自己的经验和调节能力来弥补。但前提是,你自己亲自听过什么是真正的好音色,什么才是真正的塑料音色,有时这种塑料不塑料是相对的,我个人就觉得santana,睾丸,老乔等一些的大师的某些专辑音色很塑料,但谁又否认他们用的设备的发烧程度呢?总之,音色各有所爱,音色是相对的,强者自然能把看似不大好的效果器性能最大化。

2 问:为什么我的效果器噪音特别大,哨叫特别明显。
   答:综合效果器的噪音处理,远比模拟电路的设备处理要方便要好得多,所以综合效果器如果也出现了过分的噪音,那可能在设置和调节上出了问题。我从弹吉他开始,从来就没去在意过噪音问题,我觉得那根本不是问题,再便宜的吉他,只要不是接线接错或虚焊,噪音其实都在正常的范围啊。单线圈天能噪音大这是肯定的。而且录音中我是从来不使用降噪效果器的,因为那噪音很容易被别的乐器盖过去的。其实你听不少大师的录音室作品,他们很多时候也不会刻意去用降噪的啊,这在一些曲子的末尾当其它乐器都停下来之后非常明显。
        所以我能给出的建议是,弹吉他就别去在意噪音,吉他本来就不是一个纯净的乐器,它的演奏也不可避免的会有各种比如摩擦弦产生的杂音。降噪效果器可以让声音更干净,但也有可能让声音变味,看你的需要。一个叠一个的失真源同样也会极大地增加噪音。哨叫的事,说不准的,有些音箱设计成那样天生就有这种问题,你也无法避免,用合适的master音量和自己的手来解决这样的问题吧。

3,问:为什么我调不出像你那样好的音色
    答:一分钱一货,亘古不变。接的设备越好,出来的声音越好,这是必然的。我的几万块的设备到头来被你的几百块或者几千块的东西给秒杀了,天理何在?正确看待这个问题,在自己的承受范围内,尽量发挥出自己手头设备的最大值,就足够了。

LZ真的很用心!再顶一个!我刚把烧块卖完,入手MS50,我就觉得zoom这代芯片出来的音色在综合来说真的可以,以后演出也就用这块了。
  看到赵老师的测评,我又对天朝的教育事业怀有信心啦,哈哈
每个产品都有需求的人,老师介绍很详细[em13  有时间我也搞一块!]
小而强大
非常详细 赞一个
不知道会不会出MS50B给贝斯用
原帖由 pooh_xxx 于 2013-3-2 14:15 发表
不知道会不会出MS50B给贝斯用

有的。目前ZOOM的概念已经定下来了。
头像被屏蔽
顶赵老师作品。
这个阶段,ZOOM的这个小东西跟G3,G5用的都是一样的芯片。这个模式如果能在所有模拟上完善一些,将毫无疑问完善所有的综合。作为505,,G9.2TT,G3的用户,我对这个小日本的产物很有信心。相对roland越来越复杂的大合成,这个概念无疑是国人入门效果器,追求似曾相似音色的很好的一个平台。ZOOM,开始奔跑了
我想知道这个接耳机练琴效果怎么样...现在人在日本,又刚买了琴,但是没箱子...住的地方不能放大声,怕扰民...
没法接耳机的,我曾经用单声道转双声道,声音很小,后来查了,发现阻抗和输出功率不匹配的