买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

又是月经贴 martin vs taylor选择

吉他中国微信公众号
小弟属于自学还未成才 电琴也玩过一阵 但是时间长了感觉还是喜欢木琴的声音 所以又玩会木琴 主要是弹唱 平时玩玩指弹 喜欢暖暖的声音 又喜欢马丁那种低音 之前一直在弹yamaha一千多的琴 最近有换琴的冲动 虽然我知道自己会糟蹋这两个牌子 但我会努力练习的... 对于选琴 我最初很喜欢taylor的815  但是最近对martin的d28 d41比较感兴趣 插不插电对我来说无所谓 我一般只原声 需要录音的话直接用麦叻 大家能给我些建议嘛 谢谢~~~~
吉他中国抖音
我正在特价转让一把马丁
有空过去看看http://bbs.guitarschina.com/thread-1497626-1-2.html

话筒会还原吉他的本音色,如果可以最好是内外兼备,意思是内外一起录效果是最完美的。

回复 2楼 jeffrey624 的帖子

GC视频号
谢谢您的建议 我对您这把吉他不太了解 我是想一步到位 买个适合我的 比较好的 就不用再烧叻
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 q316898340 于 2012-12-23 00:06 发表
谢谢您的建议 我对您这把吉他不太了解 我是想一步到位 买个适合我的 比较好的 就不用再烧叻

再建议你吧

我本人也是想了很久才做出转让这把琴的决定,决定换一把陪伴一辈的琴:D-28 Marquis

D-28 Marquis这款琴,在我心中是超越41甚至45,我个人是喜欢内在美而不是表面的美丽,

D-28 Marquis可以说包含了Golden Era系列、Marquis、vintage和Standard系列的精髓,如果你是跟

我一样喜欢D18V和D-28 Marquis这种朴素美的,建议D-28 Marquis,不会错的,只要你有足够银子。

回复 4楼 jeffrey624 的帖子

说的是啊!我也喜欢D28marquis!
我想年后入手。
那个日落色的非常漂亮。
但貌似比D41贵啊!但是不懂的人会误以为是D28。在不懂的兄弟面前,总觉得有一堆银子白花啦~
虽然我没弹过这个琴,但我相信声音一定非常好!面板木料我喜欢,还有音梁设计等等!
本来想年后入手D42,现在基本锁定D28marquis日落色了。

回复 4楼 jeffrey624 的帖子

我会在明年选个折扣比较好的时候入手D28marquis sunburst。
现在唯一纠结的就是,我对2013年的纪念琴或者2013年的customshop也很好奇,如果木料给力,也有可能纳入考虑范围。
哎呀,买琴是大事,不能着急啊!
原帖由 walnut1905 于 2012-12-23 10:02 发表
我会在明年选个折扣比较好的时候入手D28marquis sunburst。
现在唯一纠结的就是,我对2013年的纪念琴或者2013年的customshop也很好奇,如果木料给力,也有可能纳入考虑范围。
哎呀,买琴是大事,不能着急啊 ...

买琴容易,卖琴不易!

但愿明年大家都愿望成真!

期待的——2013。

回复 7楼 jeffrey624 的帖子

是啊!祝你这把D18V早点出手啊!
我现在用个泰勒514CE,还好不想出手~
我看到2012年的customshop有一款CS-D28-12这个吉他很口水,马达加斯加玫瑰的背侧。不知道明年还有没有了,据说限量150支的。
去了琴行,觉得马丁做工好,呵呵

回复 9楼 moneypick 的帖子

要说做工,还是泰勒好的。比马丁好多了。
原帖由 walnut1905 于 2012-12-23 14:33 发表
是啊!祝你这把D18V早点出手啊!
我现在用个泰勒514CE,还好不想出手~
我看到2012年的customshop有一款CS-D28-12这个吉他很口水,马达加斯加玫瑰的背侧。不知道明年还有没有了,据说限量150支的。

谢谢!
呵,我目标很明确的,锁定了。

回复 11楼 jeffrey624 的帖子

是准备去通利入琴吗?不如我们结伴!哈哈!
原帖由 walnut1905 于 2012-12-23 18:28 发表
是准备去通利入琴吗?不如我们结伴!哈哈!

呵,我还急,要等琴出了再说。

是你始终是你的,要淡定而后行。
哇 人好多啊~~~
月经贴??OB棉条直接堵上 [em13]
D28 Marquis 确实非常好 日落色在图片上看着没有实物好看 实物非常漂亮 本人有一把  虽然水平对不起这琴 但是看着就舒服 越弹越喜欢 确实是可以陪伴一辈子的伙伴
Ll16我昨天刚买了一把。之前也在纠结。以前的730敢晚上弹,这把不敢了。
原帖由 小渔与小鱼 于 2012-12-24 11:05 发表
D28 Marquis 确实非常好 日落色在图片上看着没有实物好看 实物非常漂亮 本人有一把  虽然水平对不起这琴 但是看着就舒服 越弹越喜欢 确实是可以陪伴一辈子的伙伴

恭喜朋友能拥有这把琴!

其实我个人更喜欢原木色,喜欢看面板上的清晰木纹。

回复 16楼 小渔与小鱼 的帖子

兄弟,你有马丁的D28marquis吗?
因为我计划可能明年入手一把,想咨询一下你。
这个吉他做工咋样,那个下琴枕好像是加长的,如果磨损的话怎么更换?加长的下琴枕会不会影响压电拾音器的工作?
另外就是这个琴的低频咋样?扫弦感觉咋样,因为我弹唱比较多,比较重视这方面~

回复 17楼 michile 的帖子

兄弟,你有马丁的D28marquis吗?
因为我计划可能明年入手一把,想咨询一下你。
这个吉他做工咋样,那个下琴枕好像是加长的,如果磨损的话怎么更换?加长的下琴枕会不会影响压电拾音器的工作?
另外就是这个琴的低频咋样?扫弦感觉咋样,因为我弹唱比较多,比较重视这方面~