买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

纠结了很久,求推荐,求发表言论中庸点,谢谢!

吉他中国微信公众号
先说说自己吧,起步学过2年古典,后来转电琴到现在。手张力和力度还行,风格不固定。古典琴报废了,还有一把电琴,想入手一把1000-1500左右的琴。
需求很简单,就是当手头的固定琴,练习、做伴奏、录音。
很久没去琴行试琴了,求中肯中庸一点的回复!
感恩!
吉他中国抖音
yamaha fg700s
推薦原因:大牌子,做工好,手感好。
為了中肯中庸,音色及外形不予評論。

回复 2楼 toman118 的帖子

GC视频号
谢谢,我不想这个帖子引来大量的人过来对喷。
FG700系列 低音SOLO和扫弦能接受么?
买琴买鼓,就找魔菇
低音solo不知道,掃弦能接受。

回复 3楼 唐之舞主音 的帖子

YAMAHA属于低音SOLO属于不能接受 高音还是可以的
这价位的琴基本都玩过
我个人觉得
蜂鸟艺术家不错 原因是声音比较均衡 而且高音低音都还算出的来 缺点是手感很烂要自己调
拉维斯不错 原因是声音音量大 力量感好 冲击力强 缺点是没开声的时候声音偏硬
至于大小牌子的喜好是个人问题 我觉得其实除了质量稳定性不谈 这个价位国产的其实不输大牌的 仅代表个人观点

回复 4楼 toman118 的帖子

刚才有人推荐DOVE ,众说纷纭。

回复 5楼 applemine 的帖子

很多国产琴,得细细挑,可惜能到手的商家太少,有也没办法去试试。
哎。
人工置顶吧,别沉了。
人工顶一顶
再求。一次。
我的这个帖子人怎么这么少。
再給你一點意見,
這個價位,我只摸過yamaha fg700, washburn wd10s兩把,
印象中wd10s的低音是比較重,fg700的低音比較輕。

我稍微試彈過epi蜂鳥,還可以,做工不及yamaha,超過你的價位,
5L提的蜂鳥藝術家便宜一點,不過我在淘寶上看到卷弦器怪怪的,
不是平時的全封閉式,塑料弦鈕不是平時的金屬弦鈕...你可以對比epi蜂鳥,
我覺得不放心,怕這款琴不耐用。