买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

继续求助,二选一,2把Larrivee p型琴,选那吧。。。多给点建议啊

吉他中国微信公众号
关于选琴,继续纠结。。。。仅限于这2把p型琴,大家说选那把啊。。。larrivee p05全桃花心,和larrivee p09
吉他中国抖音
鄙人孤陋寡闻,实在没听说过或看到过这几把琴,不能给什么建议了,自己喜欢就行,帮顶了,顺便学习学习。
GC视频号
09云杉+玫瑰木标配,更正统些。桃花心声音木木的,低音不比玫瑰木那么有力,声音比较天然。个人喜好仅供参考
买琴买鼓,就找魔菇
05吧个人感觉,桃花心木更木头味点。仅是个人意见,云杉那个更普遍一点
沒聽過這兩把琴的聲音,
不過全桃花心木小琴指彈非常有感覺,很溫暖厚實,木味十足
这个是小琴么,一直想弄个小琴,12品连琴体,古典头的全桃花心,弹BLUES爽歪歪了
看你喜好了吧,要是我就买全桃花心这款,相信这应该不是你唯一的琴,所以搞点有特色的挺好

给你个全桃花心12品小琴的视频参考下

··

parlour琴体的吉他,甭管12品14品连体,实际上我觉得还是可以在某种程度上代替一下旅行吉他,至少手感不适应不会发生。而且又获得了一种琴体的音色。
parlour也是一总独立的琴体,适合乡村和布鲁斯,民谣,各位第一次见到的朋友可别联想为某种琴体的缩小型号噢~

买价高的
下面这把漂亮的有点过头啊
已经结束纠结。。。。入了p09,我的小琴也到头了。。。没有存货,需要预定,开始漫长的等待啊
这2把中最便宜也要7000+,真舍得阿
google找到的larrivee全桃花心木,外表都很普通,
反而找不到下面那一把。
這樣霸氣的外表,看似不是一般款式...

回复 12楼 toman118 的帖子

图上这把是某某平方的定制琴,有现货,好像也就1把。。。。现在价格还可以,我主要还是考虑想入玫瑰木的(已经有桃花心木的小琴了)才舍弃了这把。。。
应该不算是托吧。。。

回复 7楼 hlc_0416 的帖子

严重同意。。。。偶然间接触p型琴,结果现在像中毒一样,只喜欢小琴了。。。呵呵,不做国内对p型的了解真的好少,没有太多的资料。。。。
手上2把小琴了。。。simon&partic woodpro parlour和现在买的这把larrivee p09。大琴只有recording king rd-32(当初一点都不懂,乱入了这把,现在基本没弹了,d型琴抱着容易累)
我本來用D型,現在改用Larrivee L型,
愈小的琴愈自由,可以擺古典姿勢彈,D型就不能,
坐著還可以背上背帶換換姿勢,我D型坐著彈右手有時會抽筋。