买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

马丁OM-21背侧板开胶,这可咋整?

吉他中国微信公众号
没想到在这个板块第一个贴就是为了这么个悲催事,今天忽然发现我的OM-21 2012背侧板好像稍稍有些脱胶。仔细看看应该不是开裂,也请各位帮忙鉴定下。我一直是不弹的时候放在琴盒里,也用了音孔加湿器,湿度再40%左右。现在应该做些什么,怎么修或者是否自己能动手搞定,希望GC有高人指点。
吉他中国抖音
包边有点脱胶吧 应该没啥事 把湿度弄到60%
GC视频号
看标题我还以为真的背侧开胶呢,原来是包边。
虽说对面板不影响,但绝对要认真呵护了,把琴盒内和室内的湿度比控制50%-60%范围内,择时关注变化,现在开始就要行动起来了,也不用过于担忧,控制好湿度很快会好起来。
买琴买鼓,就找魔菇
40的湿度还是低了一些
我觉得控制在55左右比较好
好,谢谢各位,我这就行动起来。
各位我还是有个问题,如果这只是护边脱胶,那意思就是背板和侧板的链接处其实是在护边下面了?有没有谁能给我讲讲,多谢~
原帖由 elton528 于 2012-12-11 20:11 发表
各位我还是有个问题,如果这只是护边脱胶,那意思就是背板和侧板的链接处其实是在护边下面了?有没有谁能给我讲讲,多谢~

所为的包边就是护边吧,起到装饰和保护作用。

背板和侧板的链接处其实是在护边下面?我的答案不知是否正确,还看下面大侠回答哈

头像被屏蔽
赶快加湿  没什么大碍
终于有朋友用这款了
我买时  美国代理商说  我那只是发中国的第一支。
这琴很棒
原帖由 音乐--地图 于 2012-12-12 13:30 发表
赶快加湿  没什么大碍
终于有朋友用这款了
我买时  美国代理商说  我那只是发中国的第一支。
这琴很棒

求靠谱代理商。