买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 我的新寵 --- Fender Nohea Koa Ukulele! [有大圖沒試聽哦]

吉他中国微信公众号
好久沒來論壇了,呵呵。
經過漫長的等待(其實也就一周),昨天終於頂著大雪去Guitarcenter取回了訂購的Ukulele。怎麼說呢,確實相當漂亮啊,嘎嘎嘎。

這把琴是Fender出的為數不多的Ukulele裏面的一把,屬於高不成低不就的一把吧,不帶拾音器,是一把Tenor琴,19品。

這把琴有幾個特點,

第一,不同於傳統的Ukulele,這把琴使用了相思木(Koa)作為琴身木材,我也不知道這種木頭有什麽特點,但是至少看起來很養眼,嘎嘎嘎。
第二,不同於傳統Ukulele,這把琴的琴頭相當的獨特!(在吉他圈這種琴頭相當普遍,但是在Ukulele圈嘛……)有人說這把琴最失敗的地方就是它不倫不類的Tele頭,但這正是我最喜歡它的地方,哈哈,萝卜白菜吧。而且琴身的彩貝鑲邊真是非常的錦上添花。其次,桃花心木琴頸,亮光漆,玫瑰木指板和琴橋。

下單之前看了很多網上的評測,普遍對這把琴評價不高,原因是:

第一,不是單板,因為這個價格完全可以買一把單板並且帶拾音器的琴。
第二,做工粗糙,其實我拿到琴以後并沒有發現有特別的粗糙,總的來說還是製作的挺精細的,但是確實有瑕疵,下面照片里專門拍了一張。順便說一下,這把琴的產地是印尼。
第三,音色中庸,與價格不成正比。這一點我倒是沒什麼感覺,因為我以前從來沒彈過Ukulele,對音色的好壞沒有系統的概念,但是就目前來說,我認為相當不錯了。
第四,品牌效應抬高了價格,性價比不高。不過我覺得吧,本來也不是什麽高檔貨,湊合玩吧,哈哈。

而且吧,雖然對於這把琴的評價普遍不太高,但是還是有很多專業人士使用它錄專輯或者演出的,比如Train和Billy Corgan等等。

不過這把琴的出廠設置真的不怎麼好,弦距相當高,彈起來有點費勁,所以我切深了琴枕的弦槽,並且在琴橋上鉅出了弦槽,現在的手感已經是相當好了。

不管怎麼說吧,雖然買之前看到了很多負面評價,但是我還是被她美麗動人的身姿所吸引,義無反顧的追求到了她!咩哈哈哈哈哈。

由於我還不怎麼老會的,就先不錄音頻折磨大家了,先看看圖片吧,等我練一會再補試聽吧,呵呵。 01.jpg

吉他中国抖音
这个相当漂亮啊!~
买琴买鼓,就找魔菇
那把吉他是雅马哈的什么型号?
Yamaha FG700s
原帖由 踏雪过山 于 2012-12-3 17:36 发表
那把吉他是雅马哈的什么型号?
这个ukulele太漂亮了。。。koa啊。。ukulele极品木料
太漂亮了  多少钱啊?哪买地?
啊……是吧……我還以為Ukulele比較好的木料是Spruce和Mahogany呢,呵呵
原帖由 XU__KAI 于 2012-12-4 08:26 发表
这个ukulele太漂亮了。。。koa啊。。ukulele极品木料