买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: musset

家用4w小神器,评测Mycheer MLoud4 全管小箱头,真正的Vintage Tone

吉他中国微信公众号
没有Standy by开关的胆机功放不一定比有Standy by开关的差,很多只有一个ON/OFF开关的胆机电路甚至是电子管整流电路设计,更完整的全管设计,胆味更浓。大多带standy by的吉他功放的整流电路都是晶体管的,只有发烧级的才用电子管来整流。这款DIY箱头肯定是晶体管整流,看到这款产品后,首先我联想到的是fender champ 600的再版。
吉他中国抖音
GC视频号
原帖由 eager 于 2012/12/2 16:47 发表
没有Standy by开关的胆机功放不一定比有Standy by开关的差,很多只有一个ON/OFF开关的胆机电路甚至是电子管整流电路设计,更完整的全管设计,胆味更浓。大多带standy by的吉他功放的整流电路都是晶体管的,只有发烧级 ...

那这就打到一大片了,目前胆整流的箱头不多了
我那俩mesa都是胆整流,并且具备power和standby,但是这俩也不算发烧箱头

恕我无知,至今还没见过有独立整流管并且只有一个power开关的小瓦数箱头
买琴买鼓,就找魔菇
回楼上兄弟,早期Fender Silverface Blackline Vibro Champ就是典型的没有standy by的胆整流款电路设计,这类设计由整流管灯丝来取代standy by的预热过程。不但吉他胆机有这样的经典设计,高保真胆机更常见这种不带standy by开关的胆整流设计。另外,fender和mesa很多款音箱都是胆整流设计,也有很多款不是胆整流设计的,同品牌算不算发烧级别的从整流设计这一点足以体现出来了,除非你认为只有PTP的电路才算发烧。那万元以上很多都不是PTP的,那才叫打到一片啊!
六七十年代的Fender Princeton全系列也都是没有standy by的胆整流设计。楼主,你太小瞧自己的mesa lonestar了。据我了解,lonestar获了8项设计大奖,其中胆整流和石整流兼备设计,以及纯A与AB推挽放大类型可选都是首创。虽然不是全PTP,但具备上述高端设计还不算发烧?
太狠了!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 eager 于 2012/12/2 20:12 发表
六七十年代的Fender Princeton全系列也都是没有standy by的胆整流设计。楼主,你太小瞧自己的mesa lonestar了。据我了解,lonestar获了8项设计大奖,其中胆整流和石整流兼备设计,以及纯A与AB推挽放大类型可选都是首 ...

PTP这种电路链接形式只适合单通道音箱,那种多通道的要是PTP是很难实现的.
不是不能实现...是极其复杂,所以现代的音箱上很少使用ptp, 另外ptp的问题主要在于链接处会氧化
所以发不发烧,我个人认为不在于是印刷电路板还是点对点。

其实箱头音色最大的秘密都在那个变压器牛上

我到觉得lonestar最厉害的设计是在class A的电路里加入了master控制
mesa的lonestar系列stiletto系列rectifier系列 mark v都是可以切换胆和晶体整流的.mesa的特色而已

我没使过银脸...因为太久远了,国内难弄到
但是我以前的fender 65 deluex reverb确实是带5U4整流和stand by控制
原帖由 eager 于 2012-12-2 19:29 发表
回楼上兄弟,早期Fender Silverface Blackline Vibro Champ就是典型的没有standy by的胆整流款电路设计,这类设计由整流管灯丝来取代standy by的预热过程。不但吉他胆机有这样的经典设计,高保真胆机更常见这种不带s ...

胆整流只在玩clean/overdrive的箱子里有点讲究,high gain音箱几乎就没有。 VHT自己的sig x里有一根整流管,但是声音不敌旗舰的UL
按照这个逻辑那rectifier系列整流管更多,可惜声音........

我的意思是,是否胆整流决定是否发烧,不太准确吧

没错。个人感觉胆整流设计听感上峰值音量來得慢,音量降低也慢,所以整体音色更粘稠,对乐手拨弦力度反应也更敏感,所以更适合清音过载类型的胆机电路。而hi gain类胆机更多地要求速度感,所以胆整流设计对hi gain类胆机来说不见得更适合。我之所以只提到mesa的lonestar,而没提到mesa的hi gain系列具体型号正是这个原因。
不是很喜欢
胆整流设计目的是提高胆味,也提高了制作成本,相对于纯晶体管整流的胆机来说肯定更发烧一些,而更发烧的设计不一定更适合某一特定音乐风格,比如重型。
vintage gay, 顶你~
是经典同性恋的意思吗?
回复点儿啥呢??真的,回复点儿啥呢??哈哈哈哈
试听没看见,已经拜读完,想入手一个  给个链接
对这种帖子我真的不想回复
但是对于楼主,我只想对你说,这声音一点都不VINTAGE。
而且,你这个玩具很鸡肋。
原帖由 gaobing 于 2012-12-3 18:45 发表
是经典同性恋的意思吗?

好像。。。。。
靠 楼主太狠了! 先回后听
下了咒语,不回不行
原帖由 GibsonVintage 于 2012/12/4 08:00 发表
对这种帖子我真的不想回复
但是对于楼主,我只想对你说,这声音一点都不VINTAGE。
而且,你这个玩具很鸡肋。

我不是做广告,我就买个东西评测一下,不用这么打击我吧?
也就是看看
顶起原创!!

楼主的评测很给力
帮你顶了
为了不刚烈
保菊之顶
为了肛门回的~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回一个!!!
附注:发帖并诅咒不回贴者,一年肛裂两次,每次半年...即刻生效~~
撸主,丧尽天良,惨无人道,鲍菊自顶
动静 很对味
!! 牛逼!
非常支持国内的原创产品!!!!
如果lz是vintage gay的话,推荐入个evil robot是必须的。纯50年代电路设计,无standby。
就是价格偏高,比lonestar还贵些。
暂时听过还是victoria对口味的vintage,不过价格差太远太远了
保菊回帖
撸主不靠谱
价格如果真合适未尝不可,小瓦数的管箱其实也不错。 原创怎么也得支持下,但下咒狠了点,善哉!!!!!
如果能把    “a"改成 u, 阅读时就踏实多了。

以前没怎么弹过beatles, 听了之后觉得可玩。
不愿肛裂的被回复。