买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 投票:你的速度是多少?你属于哪个群体?

速度不是衡量技术的唯一标准,却是衡量技术的重要指标(尤其对于喜欢金属的吉他手)。我们常说的中级、高级选手等等的衡量标准是怎样的呢?上面的数值是每分钟弹奏的音符数。举例,如果你能在250bpm弹16分音符,那么你的速度是每分钟1000个音符。

以下是标准(注意:是在弹的清晰准确的前提下的速度!弹的形式可以是交替拨弦、directional拨弦、击钩弦、sweeping等,内容音阶、模进、乐句等任意):
300-400以下     
400-500以下       Intermediate
500-600以下         upper intermediate
600-700以下         serious player
700-800以下       Advanced
800-900以下       Highly Advanced
900-1000以下       awesome
1000以上               virtuoso

投票仅供娱乐,如果能给大家些练习的动力那么再好不过了。
数据标准来自forum.tomhess.net
单选投票, 共有 150 人参与投票
20.67% (31)
14.00% (21)
22.00% (33)
14.67% (22)
10.00% (15)
3.33% (5)
6.00% (9)
9.33% (14)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
拨单音算吗 单音的话900-999
GC视频号
原帖由 沥水德育 于 2012-11-28 12:56 发表

单音不算
买琴买鼓,就找魔菇
左手还是跟不上啊。持久力不够。右手随意抖动。。哈哈。。
真是,初学者才问这个,不同的段落有不同的难度,半音阶,简单点的模进,三和弦的扫拨上200以上的16分4连都不算是很难,可是你试试3度模进,4度5度。。。。还有7和弦的各种分解~~~~能上150的16分就很难了~~~~

我咋看这数那么晕呢。300?
原帖由 waxlrose 于 2012-11-29 16:36 发表
真是,初学者才问这个,不同的段落有不同的难度,半音阶,简单点的模进,三和弦的扫拨上200以上的16分4连都不算是很难,可是你试试3度模进,4度5度。。。。还有7和弦的各种分解~~~~能上150的16分就很难了~~~~

必然不同难度的内容有不同的速度。
所以这里说的是你能清晰演奏的最高速度,除去弹单音。

如果你觉得200以上16分的扫拨很简单,恭喜你,你至少在技术上是highly advanced :)
700多就够了 太快其实也不好听了
原帖由 deathmetal798 于 2012-12-6 12:49 发表
700多就够了 太快其实也不好听了

呵呵,最快速度更快,弹更复杂的东西的时候才能自如 :)

并且不是所有人都需要达到高速。
你的风格、目标决定了你所需的速度。
300-399 只有我一个人啊~~~  慢速演奏看来不受大家的欢迎~~~
看指法难度而定了
头像被屏蔽
清楚的话可能就不到700个
在250bpm弹16分音符,那么你的速度是每分钟1000个音符???????????????????
纯下拔吗?
模进音阶140,我是个废物
breakdown咋办....
节奏部分或者是指法简单的主音可以弹的比较快,200bpm的16分,但稍微难点就180bpm甚至掉到150~160去了,索性常年无突破,是不是跟效果器音箱的动态有关系,表示我用综合多年
用BPM算吧 更直观一些 我140BPM16分
第一眼瞅瞅吓死了!

最低300-400,我擦!

仔细你看你的单位值不一样!

还是BPM吧!

速弹一词深似水,再下最多一百二。
沥水德育 发表于 2012-11-28 12:56

单音没勾击快
400以上才算intermediate........我的神.........夸张了吧
野蜂飞舞我觉得能清晰弹300就很不错了.......
轮指呢??、
楼主脑瓜子要修
当然10以下
没有什么实际意义 ,
DDDDDDDDDDDDDDDDDD
为啥木有300以下?让俺咋投票?
稳定的话在,500-599,相当于125-150bpm,平常练习的时候多在600-699,150-175bpm。

话说,卡农D调电吉他版,在90的拍速,就是90bpm,有几个能弹的,能弹的有几个能弹好的?
我练了1年了,谱子还没记全~
眼睛懂了,手没有懂
slowhand点踩了你
速弹把握不住