买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

请问下Recording King RO227这款吉他

吉他中国微信公众号
如题,请各位大神,评论下这款吉他,小弟有想法入手。
因为看到李霖的视频里大部分的歌曲都是这把吉他录制,音质我觉得很喜欢。所以有些倾向,
但是介于我也没有摸过实体,所以请大神还有了解的朋友介绍下
吉他中国抖音
我剛買了一個月,音質個人覺得很不錯,我在通利彈過不少好琴,三千多對得起價格,新出廠弦距有點高要調試一下
但做工有點不仔細,面油有些位置不平均
性價比很高  我是沖著配置和martin ooo28ec樣子又像om-45而買的  不好聽也好看

回复 2楼 kent167 的帖子

GC视频号
我确实缺的很好看,再加上李霖视频里面给我的那种音感,你是在哪里买的这款琴。
短消息和我说下,谢谢了。。
还请其他朋友参与讨论,小弟对这款了解不多
买琴买鼓,就找魔菇
我是在tb上買的  其實我開始是想買ro127  但227只是貴了一兩百塊
要注意一下ro227是shorte scale的  弦的張力比正常低  而且是om型  掃弦沒有d型琴好聽  分解和弦很好聽
另外我的琴A音有點狼音  但相信是正常的  琴的共振大  狼迫也比較明顯

回复 5楼 kent167 的帖子

你觉得这款琴的手感怎么样,弹唱合适么。
手感習慣就好沒什麼好說的  弦距合適手感就好  我的這把弦距出廠就比較高  調節空間不是太大  是neck angle的問題
ooo型的琴  要看你什麼類型的彈唱  以john mayer為例  他也不是什麼歌曲都用OM-28JM來彈的  掃弦節奏感重的歌曲也要出動MARTIN D4x
RO227掃弦輕力還好  大力的話和弦各音有不能好好合在一起的感覺  有點糊|,我想是short scale的關係  高把位掃弦有明顯改善

回复 7楼 kent167 的帖子

谢了哥们,很详细的回复,谢谢

回复 7楼 kent167 的帖子

方便说下你买来多少钱么。。
我也想买这把琴呢··不知道怎么样··