买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 各位请帮忙选泽下买taylor 还是cort as m5 还是 Recording King Ro-227?

吉他中国微信公众号
本人现在有一把 cort as m5 全单电箱 我也经常去逛二手木吉他区  

现在发现一把taylor baby bt2  说实话很向往taylor 但是 这把毕竟是baby bt2 好像是面单吧。买琴的哥们说秒杀cort as m5 我不太信。首先我是肯定taylor的,如果说比较普通免单肯定我选择taylor。但是:(只分析原声部分)

1 taylor baby bt2  首先尺寸小 ;其次是免单。

我不信他能比尺寸大的D型全单琴,声音还大,还饱满,还好听。 有人会说你去琴行自己试试不就知道了吗,真对不起,我这耳朵真的听不出来。。。。记得以前有一次老板推荐的面单琴让我听的跟合板琴没区别,老板鼻子斗气歪了。

2最近比较火的recordingking ro-227 外形很酷,我在网上也看了些说板材薄,变形等问题。我觉得音色还不错但是我真的听不出和cort as m5原声的区别

如果recordingKing和taylor baby 那把琴能胜出cort 的话我就卖掉cort as m5 换一把去。

请各位帮帮忙 感谢
吉他中国抖音
看完你说的这几个型号,结论是一动不如一静。

回复 2楼 dna861210 的帖子

GC视频号
没明白什么意思?没看懂。。。求指点
买琴买鼓,就找魔菇
这个问题很难吗
没有任何必要~~踏实的继续用你的Cort~
可是有些老了。我就是特想换,想问问还那个合适
论音色后面这两把真没你原CORT这把音色好,将CORT的DD弦换成蓝刚金螺型号2045或者马丁SP7100,音色会好些。
Recording King Ro-227,中华和宝马像,你能说2个性能一样么,都不是一个价位的。我不多说了,省的又触及某些大哥的神经。就一句,不用想着夏利的钱买个大奔,就算给你个外型一样的,各种性能吹的和大奔一样,开开车子性能如何还两说呢,车轮飞出去都是保不齐的。

除非你是外形党,要不建议你就继续用你现在的就好了,要是真想换,泰勒的呗,其实琴的音色是多方面的,不是说面单的音色一定不如全单,比如琴里面的音梁结构,木头材质,做工等等因素。还有一点其实挺重要,你喜欢的音色,别人说的再好,你不喜欢,白搭。