买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 听说elixir 散装琴弦国内没货了。

吉他中国微信公众号
如题。想知道有什么类似的替代品呀?耐用,音色不错的。80块左右的。DR的龙鳞甲如何?
吉他中国抖音
用了dr绿皮013的,简直是垃圾中的战斗机了
GC视频号
关键看是什么琴,如果是taylor的琴的话,估计其他的弦拉力没有那么大的,所以可能还是要elixir的,不然声音就哑了。个人觉得这还是跟琴原配弦的拉力关系比较大,而不是比较看哪个弦更好。同样的013的elixir安到马丁上,一下子面板就要鼓一些起来,还是用原配吧
买琴买鼓,就找魔菇
我一直用马丁的弦

回复 3楼 tantian999 的帖子

我的琴比较便宜,yd 25,原配的是达达里奥的,感觉寿命太短了,换弦好费事呀...

回复 4楼 王了一 的帖子

感觉如何?寿命大概有多久?
有吧,天猫有

回复 7楼 hxqbeyond 的帖子

我说的是散装的.
用过散装两套 1、2弦一天就开始发黑,我有清洁弦的嗜好,每次琴离手必擦弦和弦钮。
所以改用盒装,就完全没这情况,所有弦非常耐用。

回复 9楼 rapha 的帖子

嗯。还是一分钱一分货。DR的龙鳞甲有没有用过呀?
如果我是商家,我肯定会花钱印些盒子,然后把散装弦装进去卖,同样的东西,一下贵了四五十块。

回复 11楼 podcao 的帖子

有道理。不过没用过盒装的,不知道盒装的里面的琴弦是否是密封的。
这贴蛋疼的很
琴和琴弦都要亲自体验
琴就不说了 琴弦这点钱都不舍得花还弹什么琴

回复 13楼 shujianNN 的帖子

经济条件不同嘛。如果特别有钱的话,就不用发帖了。买一箱elixir留着用就好。经济条件很一般啦,所以要麻烦大家。

回复 14楼 jackson198574 的帖子

我檫 用得起盒装就特别有钱???
琴弦这东西就得自己试
再说又不是各种都买一盒。。。

``

散装的的确经济一些,但一般散装的1、2弦都不镀膜。这也是卖得便宜的一个因素。
实际上不如多花钱买盒装的,真喜欢ELIXIR,用盒装自然明白好处多多。

回复 15楼 shujianNN 的帖子

是呀。不过琴弦种类很多呀,马丁、伊利克斯、DR什么的,型号都很多... ...

回复 16楼 hlc_0416 的帖子

嗯,确实是一分钱一分货。DR的龙鳞甲用过没?

回复 17楼 jackson198574 的帖子

我的意思是你的YD25试试几种就可以了
没必要折腾到所有的都弄来试试

回复 19楼 shujianNN 的帖子

嗯,我觉得也是。毕竟也不是什么好琴,差不多就行,哈。

回复 19楼 shujianNN 的帖子

嗯,我觉得也是。毕竟也不是什么好琴,差不多就行,哈。
貌似散装的是今年才开始不镀膜的,我去年买的散装,现在二弦还没绣呢,才有点变色

回复 22楼 lindafei的小号 的帖子

现在还能买到散装的吗?

回复 12楼 jackson198574 的帖子

不密封的,我买了,这就是我觉得不一定靠谱的原因。你可以乐展的时候去看看,对比一下
盒装也不是真空包装的吧。

回复 6楼 jackson198574 的帖子

我是硫酸手,寿命的话CLAPTON那个比较好点,就是贵,35纹的那个也就2个月吧,不过我的琴用ELIXIR貌似不是很适合

回复 26楼 王了一 的帖子

嗯,你说的是马丁的那款吧?能用多久?

回复 26楼 王了一 的帖子

你用这款琴弦的话,平时经常擦弦么?
还是用盒装的吧,没有散装的那么滑手,音色更好寿命更长,我就是从散装转到盒装的,盒装是香港通利买的,没有密封。

回复 29楼 jhsz 的帖子

嗯。下次我就用盒装的了。
买伊利克斯无外乎寿命长 音色不缩水 防锈 。 散装的两根高音弦木有图层 还防个毛线的锈。。。反正平时我是一直exp  有活动就直接盒装伊利克斯012。

有一次用纸巾擦1弦 上面卷上了一点纸屑 用打火机烧了一下  草  弦黑了 黑色擦不掉。猜想就是图层了。

````

散装的弦,放心吧,几十块钱,1、2弦是没有镀膜的,不防锈。
要玩就玩盒装,不然你买ELIXIR干什么呢。
我觉得DUNLOP的琴弦还可以 大家有兴趣可以试下哈
我的TAYLOR BT2用012无问题!!!
有吧