TYMA

吉他中國论坛

搜索

也算成立了个轻音乐队,献丑来了!

吉他中国微信公众号
    我们的轻音乐队——2012.7.26.首次乐队彩排实况及部分录音作品

我们都是音乐爱好者,这次的郊游因为大家各自带来的乐器中有一个键盘,所以阿唐提议做个乐队玩玩;音乐水平以及录音环境都比较次,效果(录音)实在太差,还望大家原谅!旨在一起交流学习并在论坛乐呵乐呵,希望大家开心就好!!

以后我们每个月都会有这样一次聚会,希望以后的水平能够不断提高,谢谢大家!!!

下面简单介绍一下乐队成员,俺们这支乐队大部分是业余和初学者,带队滴阿唐是俺们滴领队(职业婚庆司仪),刘海是职业的。本来只是大家郊游各自带了自己乐器玩玩,所以这支乐队滴组成纯属意外,若有雷同,实属巧合!

乐队成员名单:
艺术指导:阿唐
和声配器:刘海、阿唐
键    盘:沈琪(外语独唱)
小 提 琴:阿义
口琴口技:阿唐
吉他独奏:钱志明(古典吉他初学爱好者)
吉他伴奏:任磊
节奏打击:小林
录    音:郭老板
彩排摄像:任哲

1、彩排实况

2、轻音乐:《送别》

3、轻音乐:《月亮代表我的心》

4、轻音乐:《女人花》

5、外文歌曲:《It Might Be YouStephen Bishop》(演唱者:沈琪)

6、轻音乐:《红河谷》

7、吉他独奏:《卡诺的圆舞曲》(演奏者:钱志明)

8、轻音乐:《绿袖子》
吉他中国抖音
[em92]
GC视频号
羡慕啊..
买琴买鼓,就找魔菇
先鼓励下

4为《女人花》

谢谢
与别人在一起合作是件幸福的事!羡慕啊!
不错,加个鼓手和一个低音吉他,效果会好多.

三五好友,吹拉弹唱,惬意呀

小时候同桌教俺学上海话,可惜俺没学,她倒是跟俺学了口地道的河南话
很不错啊!!!
对于多数人而言 我认为这里就是大家交流·学习·展示·娱乐的地方,否则只想欣赏更多更高品味的音乐作品就没有必要来这了,也没有必要学吉他了。
头像被屏蔽
[em13] 支持
这个绝对得顶一下,无论年龄多大
贺喜了,祝乐队越来越好,给大家分享好作品
好! 再搞些以吉他为主旋律的,小提琴伴奏的曲子,呵呵
听了一首“月梁带膘我地新”,感觉不错,不愧都是些好手!
都是好手。喜欢这味。
回复楼上各位朋友:我们来自五湖四海,为了追求一个共同的音乐爱好走到一起来了;愿有这样的机会能够相互谋面也是爱乐之人的夙愿!
感谢大家支持,明天继续上视频,啊!!
回复一个8楼的帖子,可能暂时会搞一个电贝司,鼓手暂时还不考虑
一个乐队成立不容易,祝好
原帖由 12356 于 2012-7-31 16:10 发表
都是好手。喜欢这味。

呵呵,其实我说不好。
本论坛的一位网友(雪泥鸿爪)对搞流行乐觉得是一种方向。
我觉得在中国的每寸土地能够有喜欢音乐的朋友并一起搞音乐(应该鼓励和提倡民间的),这样的话,中国(不仅仅是音乐)民间艺人走出国门才不会遥远!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呵呵,数字兄,久违了!
真是太棒了
向你们表示热烈的祝贺
送别第二段要是能加点小提琴伴奏就好了,比如加点间奏什么的
呵呵,在餐桌前彩排啊,能自娱自乐,真好。回家再看。
有共同爱好能走到一起是一种幸福,能玩到老更是一种缘分。愿楼主的乐队能够长久。由于很多原因,我身边玩琴的朋友都散了,看看过去的视频相片很感伤。古典吉他是小众艺术,要有长远发展,必须要融入别的乐器和音乐风格。吉他是和声乐器,玩得好一定要懂和声。否则到老一场空。“阿宫回忆不是古典吉他的全部,古典吉他也不是吉他的全部”玩玩民谣弹唱和电吉他吧,跳出枯井,你将看到美丽的世界。。。

回复 28楼 雪泥鸿爪 的帖子

精神财富的创造并不是通过劳动,而是一种智慧;但要享受精神财富却是需要经济和财力的支持!
中国现在老百姓由于若干原因大多丧失了这样的精神财富上的享受权利,这是一种悲哀!
我们很多艺人也由于老百姓没有这种享受能力也丧失这样一种职业机会!
我们乐队的刘海就是这样一个例子:曾经在东方电视台的“新智力大冲浪”乐队弹过电贝司的,现在不得不开出租汽车维持生计。目前我们乐队只是一种松散型的配合,希望有朝一日能够有机会走向市场!
希望鸿爪兄不要放弃,相信明天的太阳照样升起!!!
这个要支持
看到他们排练的场景,我想流泪·····回想我们当初组建的乐队,在歌厅摸爬滚打了15年,如今已各奔东西,内心倍感失落······任兄,支持你,很是希望看到你们乐队一天天地成长壮大,等候佳音!!!!!!!
配器很专业,《送别》31秒的A七和铉很棒
恭喜恭喜!
[em13]
羡慕一下
感谢大家捧场!感谢李老师的精华!
又添加了新曲子,知道曲名的朋友希望能够提示!
呵呵,有这么好的事儿,真好玩儿!
原帖由 JiangYing 于 2012-8-1 08:30 发表
呵呵,有这么好的事儿,真好玩儿!

哈哈,这也算“骚扰”?
哦姜兄,知道第5首英文歌的歌名吗?知道的话跟帖提示一下
原帖由 只信上帝 于 2012-7-31 19:43 发表

哈哈,这也算“骚扰”?
哦姜兄,知道第5首英文歌的歌名吗?知道的话跟帖提示一下

要“骚扰”?等我,机票买好了,10月就来,到时候别后悔!

歌名:It Might Be You(Stephen Bishop)
Time...
I've been passing time watching trains go by
All of my life
Lying on the sand watching sea birds fly
Wishing there would be
Someone waiting home for me
Something's telling me it might be you
It's telling me it might be you
......
原帖由 JiangYing 于 2012-8-1 08:57 发表

要“骚扰”?等我,机票买好了,10月就来,到时候别后悔!

歌名:It Might Be You(Stephen Bishop)
Time...
I've been passing time watching trains go by
Lying on the sand watc ...

嗯,已经做好了10月被“骚扰”滴准备......
呵呵,谢谢姜兄的歌名提示,我这就修改。
曲子已经全部上传完毕,再次感谢大家的光临捧场 !!!
原帖由 只信上帝 于 2012-7-31 20:01 发表

嗯,已经做好了10月被“骚扰”滴准备......
...

还没来就哭成这样,不知情的朋友还以为俺欺负谁呢,真是滴.......

拉倒,下网,继续干活儿去也!