买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: the-yan

[贝斯吉他硬件] 说说WARWICK这个品牌

回复 40楼 ffwildcat 的帖子

吉他中国微信公众号
“我用的W琴型号比你见过都多信吗?"我还真不信了,帖子是拿来发表个人意见的,你发表你的我发表我的,再者你没较真么?你没较真我吃饱了跟你较真?难道只允许你发表个人意见?你不觉得你是在喷么?你又装什么呢?你非要我不发表个人意见,那就是要我把你当**对待?行啊没问题。

回复 40楼 ffwildcat 的帖子

吉他中国抖音
你先把你的逻辑整理清楚,能回答我的问题再装吧。
GC视频号
原帖由 ffwildcat 于 2012-7-20 23:49 发表
WARWICK这个牌子,玩过两把Bootsy Collins感觉还可以。要说工艺实在一般,不少入门级型号是垃圾,除了工艺一无是处,音色那就不恭维了太一般,高频偏紧虽然很厚但做不到很肥缺乏弹性,快速弹奏和Slpa时颗粒感实在一团 ...
你瞧瞧是谁先用”垃圾“一次一言以蔽之的?你这种偏执狭隘的人居然还想占据话语权了?

回复 39楼 guiltygearxx 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
此楼是我QQ好友里那个老怂人么?

回复 44楼 阿彩 的帖子

您老快滾去日本直播siam shade
怎么一聊W就变得这么不和谐。。。!喜欢就好,声音是没有对错的!我是这么认为!
什么乱起八糟的帖子啊,我就是喜欢握威,指弹声音超级棒!!!!
这才2000多块钱的rb,说rb声音不好的那纯粹是你不会调,没办法~~还是多练练吧~~

低端的握威巡洋舰又怎么了?不会调就是不会调,别总拿琴说事,哎~~~~

流行也照样,就看你怎么调了~~

每一品牌的贝斯都有自己的声音特点,如果自己不喜欢,就算了,请不要误导了其他人对音色的选择。
我敢打保证。Ls某些说W声音不好的大师们肯定一弹琴就会把所有带妞的都开到最大
W还是不错的,就是琴颈4弦的还好木弦的就咳,,,金贵难保养,比别的琴来说。。有点天气变化就要动琴颈。朋友有吧YAMAHA 460台产。才潮湿仓库房移年鸟事没有
上面打错了是5弦
老高莫激动。

回复 48楼 laogao 的帖子

这个可不是低端的巡洋舰,巡洋舰通径,小两万的琴呢

他大兄弟,没激动哈,如果论坛里哪一天开始贬低SP了,我也照样会这么说的,呵呵。
原帖由 fallendark 于 2012-7-29 09:45 发表
这个可不是低端的巡洋舰,巡洋舰通径,小两万的琴呢

国外买此型号的琴,预计不超过1万人民币吧,算是中低端。跟拇指的价位差不太多吧。发这个视频的时候,确实犹豫了一下,呵呵。

回复 55楼 laogao 的帖子

国外买的价格超过拇指 bo,只比拇指nt便宜几百刀,特别是这个花梨木的版本
小弟因为各种机缘德产握威和美产Fender都弹了不下10把,曾今是Fender迷,但是客观的说Fender从06年左右以后的琴,(美标,美豪)基本就没法听了。
同等价位品质肯定不如德产握威。
[em05]
原帖由 传说中的小狮子 于 2012-7-29 19:04 发表
小弟因为各种机缘德产握威和美产Fender都弹了不下10把,曾今是Fender迷,但是客观的说Fender从06年左右以后的琴,(美标,美豪)基本就没法听了。
同等价位品质肯定不如德产握威。

量产的型号来说,我个人感觉美芬和德产握威其实都退步了,但相对来说握威的做工还好些,这个可能跟民族特性有关吧,美国人粗犷,德国人严谨。香港通利那里的一堆FENDER美标美豪,我拿在手上甚至根本就提不起劲去试弹,有种感觉就是:“不会吧,美芬现在怎么这样子了。。。”

任何品牌的琴,因为针对的市场用户不同都会有不同档次的产品的,就这样凭着弹过几把琴就说哪个牌子比哪个牌子好,实在是有失偏颇。这里头参杂了太多影响的因素在里面了,个人技术和对乐器的认识,我倒是觉得是很关键的。
一个商业牌子而已。。。何必纠结太多。
声音好不好,是在于周边和音箱。如果说琴本身声音,在你拥有几把万元以上的琴之前不要评论
一直用WARWICK的琴~~
由第一支SR300退役之后换了ROCK BASS巡洋舰~
这支巡洋舰是主动款,两条MEC JAZZ PICK UP~~
一直用得很不错,陪我走过了大大少少演出~~用了三年~~
一次偶然机会在二手版买了一支WARWICK LX4~
一直用到现在,一把99年的老琴~~状态非常好···
我干的重型,FUNK~~一样很好用···

将来,暂时我还会以这支LX4作为我一直的伴侣~~
有时候一支琴没有好坏··只有与你谈不谈的来~~
就像谈妞~~有人喜欢大胸~~有人喜欢大屁股~~
有人喜欢胖胖的~~各有口味~~
萝卜青菜各有所爱,warwick musicman fender我各有一把,我都喜欢。就像喝酒有人喜欢酱香型,有人喜欢清香型,有人喜欢浓香型。关于warwick冲那木头买一把我觉得至少不会贬值。
原帖由 ffwildcat 于 2012-7-20 23:49 发表
WARWICK这个牌子,玩过两把Bootsy Collins感觉还可以。要说工艺实在一般,不少入门级型号是垃圾,除了工艺一无是处,音色那就不恭维了太一般,高频偏紧虽然很厚但做不到很肥缺乏弹性,快速弹奏和Slpa时颗粒感实在一团 ...

如果你开的不是中国车   用的不是中国琴  我也感觉很好笑
客观点说把  我用过巡洋舰  用过拇指  用过流光  同时我也用过芬达J P   用过MM  用过GL sp等等   最喜欢的握威的拇指  折腾了三把拇指  
首先我想说的是   我不知道你的标准  我的标准有三  第一 音色  第二 款式 第三 手感
音色没有好坏之分  MTD  蝴蝶 f bass 再牛掰的琴  那个音色不是我喜欢的 但是你能说他不好吗  再说握威 琴劲难保养 重量死重死重的 但是音色我喜欢 你能说他差吗

另外我真心不觉得握威的音色重  我喜欢拇指就是因为他的声音甜 再带点木头味儿 你要说玩重的 我真心觉得  任何琴都可以玩任何风格  只是看那个口味你喜欢  像现在我感觉用把OLP或者鲁芬接 SVT 4 pro加套810 玩重型可以灭掉所有握威跟SP 接普通握威分体
其实每个人都有自己的审美标准 再加上 你又弹了多少把琴了 有什么资格就断定那个牌子琴好哪个不好 我用了两把W 一把是 99年的巡洋舰 一把是刚从位总那收的95年拇指  怎么说了我还是喜欢 拇指的被动拾音器的声音  很多人都说W的手感不好并且老拿这个和依班娜比 W刚开始我觉的有点不习惯 但慢慢的习惯了 就好了 至于芬达 以前用过一把日分 也不错 只是鱼背的指板我不太爱 所以卖给我一哥们了 可是这段时间又超想在弄把芬达 因为芬达的东西就是芬达的 W的东西就是W的

回复 39楼 guiltygearxx 的帖子

这个不是色白么
海豚,很重很重,手感不太好,可调范围比较吓人,不过习惯固定一个参数。
支持握威
挖个坟,卧槽,竟然有人说握威手感不好 ...  还琴颈粗   ...   我朋友一把98年的握威巡洋舰,用到现在都没调过琴颈,手感好的超过很多万余元的电吉他手感,音色好的更不用说,直插音箱,每个音音程都极其纯净和清晰,至于用料,铜品,铜枕,被动拾音器,只有看过那把琴才会觉得被震撼到,我都怀疑指板是乌木,不是玫瑰木。
ihbj314 发表于 2020-7-19 02:28
手感好的超过很多万余元的电吉他手感…
我都怀疑指板是乌木,不是玫瑰木。

……
ffwildcat 发表于 2012-7-20 23:49
WARWICK这个牌子,玩过两把Bootsy Collins感觉还可以。要说工艺实在一般,不少入门级型号是垃圾,除了工艺 ...

请问一下Scorpions贝斯手用的是什么品牌的贝斯
the-yan 发表于 2012-7-19 14:10
其实我觉得WARWICK要比MTD,FODERA低一个等级~~真的!

那是你没用过W真正的高端琴
ffwildcat 发表于 2012-7-20 23:49
WARWICK这个牌子,玩过两把Bootsy Collins感觉还可以。要说工艺实在一般,不少入门级型号是垃圾,除了工艺 ...

建议去玩玩W的高端品牌吧