买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 金属暴徒

[贝斯吉他硬件] 做一根贝斯导线

吉他中国微信公众号
感谢版主加精,也感谢提出建议共同分析并且分享知识的朋友。但是我要鄙视下PM版主的那位哥们,不是因为你说我误导别人而鄙视,而是因为你完全可以大大方方的回帖指出我的错误,这样大家都可以学习到。我不是那种小肚鸡肠的人,本来就是我的错误,指出来我难道还能记恨你一辈子?
    按布鲁托哥们的说法,可能你还年轻,那么趁着有大把的时间多弹琴吧,也许到了我这年纪,牵扯精力的事情多了,也就没那么多时间了。可能随着我们年龄的增长,好奇心已经没有了。从我个人角度来看,我对各种各样的声音都很好奇,只要它是好听的。并且我一直在想,别人能做的东西,我自己在力所能及的范围内能不能做呢?就像有哥们说的,有那么多现成的产品可以选择,你弄这玩意累不累啊?现在还没觉得累,也许以后累了就放下了。
    其实焊这根线,是为了试试水。不过显然我把这线的结构理解错了,所以焊接方式也错了。昨天晚上把两条线都插在箱子上不接琴卷起来打手机,前后级各开一半的音量,一条做屏蔽的,无法屏蔽掉手机信号带来的辐射,这根线可以。但是前后级音量开到最大,做屏蔽的那条就没啥杂音,而我这个噪音就大了。明天继续开工焊,回来再来交作业。
    想说的话很多,但是想了想有些话说了实在是没必要。再次感谢顶贴并且提出不同意见的哥们。
吉他中国抖音
原帖由 金属暴徒 于 2012-7-5 21:56 发表
今天去买了松香,也许之前买的焊锡膏不太好,有黑色杂质。

松香只在高温状态下具有腐蚀性,能清除金属表面氧化。焊锡膏则是常温状态就具有腐蚀性,所以不推荐使用,不过焊接完用高纯度工业酒精认真清洗掉就没事了。

PS:加精与否的认知,我觉得每个人想法出发点不同,不必太过介怀,各有各的理由,都不难互相理解的

我希望大家能多关注知识,经验本身,而不是对他人的理念或者行为发表看法,子非鱼安知鱼之乐

实践出真知,设备如此,音乐也如此。去做----快乐----分享
GC视频号
抛砖引玉,然后真知灼见就显露了……棒!

买琴买鼓,就找魔菇
学习了,各有千秋
绝对支持各种折腾,人活一世什么都等现成的,活到250岁也是白活!! 哈哈
王哥,您行。我服你了。

回复 46楼 做个泵抽麻烟儿 的帖子

你服气我什么?杨哥!

回复 47楼 金属暴徒 的帖子

真有奉献精神!
头像被屏蔽
頂暴徒兄和回帖的哥們。。。。。。

這個帖子絕對值得加精。、。。。

回复 48楼 做个泵抽麻烟儿 的帖子

我不入地狱,谁入地狱?

回复 50楼 金属暴徒 的帖子

太大无畏了你

回复 51楼 做个泵抽麻烟儿 的帖子

舍得一身剐,敢把皇帝拉下马。